Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Салат «Табуле» с овощами гриль, сыром «Халумис» и фисташками

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
8523
Заправка с добавлением мяты, фисташки и жареный сыр делают этот салат особенно изысканным! Он может стать полноценным блюдом или сытным, но здоровым салатом на праздничном столе.
Салат «Табуле» с овощами гриль, сыром «Халумис» и фисташками
5

Продукты для рецепта

Томаты черри сладкая гроздь, 250 г
250 г
367 ₽
Сыр «Халумис» для жарки, 200 г
200 г
334 ₽
Фисташки жареные, без соли
140 г
345 ₽
Заправка с добавлением мяты, фисташки и жареный сыр делают этот салат особенно изысканным! Он может стать полноценным блюдом или сытным, но здоровым салатом на праздничном столе.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • цукини
    1 шт.
  • помидоры черри
    5-6 шт.
  • баклажан
    1 шт.
  • вяленые помидоры
    4-5 шт.
  • огурец
    1 шт.
  • сыр халумис
    150 г
  • киноа
    0,5 ст
  • фисташки
    50 г
  • Для заправки:
  • петрушка
    4-5 веточек
  • мята
    5-6 листиков
  • чеснок
    0,5 зубчика
  • сок лимона
    1 ст. ложка
  • масло оливковое
    6-8 ст. ложек
  • кумин (зира)
    0,5 ч. ложки
167 kcal
7 г
11 г
11 г
  • Шаг 1/8

    0,5 стакана киноа залейте стаканом кипятка. Добавьте соль, 1 ст. ложку оливкового масла. Размешайте, накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 20-25 минут. Киноа получится хорошо пропаренным и не будет склеиваться.
  • Шаг 2/8

    Нарежьте цукини крупными кубиками, обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до состояния аль денте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Почистите от кожи баклажан, нарежьте крупными кубиками. Замаринуйте в смеси из 0,5 ч. ложки молотого кумина (зиры), 1 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. ложек оливкового масла. Запеките в духовке при температуре 180-200°C на режиме конвекции с грилем до корочки.
  • Шаг 4/8

    Нарежьте огурец крупными кубиками, помидоры черри разрежьте пополам. Вяленые томаты разрежьте на 2-3 части и добавьте в салат.
  • Шаг 5/8

    Нарежьте сыр халумис и залейте кипятком, чтобы убрать лишнюю соль и сделать сыр мягче.
  • Шаг 6/8

    Для заправки зелень мелко нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами.
  • Шаг 7/8

    Обжарьте сыр с двух сторон с небольшим количеством оливкового масла.
  • Шаг 8/8

    Соедините на тарелке все подготовленные ингредиенты, добавьте заправку, сверху посыпьте рублеными фисташками и выложите ломтики жареного сыра. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
30 апреля 2019 15:14
Халумис со спаржей и песто
5895
20 минут
Готовить
18 декабря 2016 00:49
Салат Капрезе
12314
20 минут
2
Готовить
2 октября 2015 13:32
Осетинский салат из цветной капусты
10416
10 минут
15