Салат Битые огурцы
- Время приготовления: 10 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно дать настояться
456107
19
29 апреля 2022
Привычные нам огурцы можно приготовить необычным способом — по-китайски. Пикантные хрустящие огурчики с азиатским вкусом отлично дополнят шашлыки или пикник.
5
Привычные нам огурцы можно приготовить необычным способом — по-китайски. Пикантные хрустящие огурчики с азиатским вкусом отлично дополнят шашлыки или пикник.
Ингредиенты на 4 порции
- огурцы среднеплодные3 шт.
- соевый соус3 ст. ложки
- чеснок2 зубчика
- кунжутное масло2 ст. ложки
- кунжут смесь1 ст. ложка
- кинза2 веточки
- лук зелёный1-2 пера
-
Шаг 1/5
Огурцы помойте, слишком длинные разрежьте пополам. Плоской стороной ножа или просто ладонью слегка раздавите огурцы, чтобы они треснули. -
Шаг 2/5
Кинзу нарежьте, чеснок раздавите (предварительно удалив сердцевинку). - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
В контейнер сложите огурцы, добавьте чеснок и кинзу, налейте соевый соус и кунжутное масло. -
Шаг 4/5
Закройте контейнер крышкой и потрясите, чтобы огурцы перемешались с маринадом. Оставьте на полчаса-час при комнатной температуре. -
Шаг 5/5
Подавайте, посыпав резаным луком (при желании) и кунжутом. Храните в контейнере в холодильнике.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты