
29 апреля 08:54
Салат Битые огурцы
5
13696
2
Ингредиенты на 4 порции
- огурцы среднеплодные3 шт.
- соевый соус3 ст. ложки
- чеснок2 зубчика
- кунжутное масло2 ст. ложки
- кунжут смесь1 ст. ложка
- кинза2 веточки
- лук зелёный1-2 пера

Привычные нам огурцы можно приготовить необычным способом — по-китайски. Пикантные хрустящие огурчики с азиатским вкусом отлично дополнят шашлыки или пикник.

Пошаговый рецепт
-
Шаг 1/5
Огурцы помойте, слишком длинные разрежьте пополам. Плоской стороной ножа или просто ладонью слегка раздавите огурцы, чтобы они треснули. -
Шаг 2/5
Кинзу нарежьте, чеснок раздавите (предварительно удалив сердцевинку). -
Шаг 3/5
В контейнер сложите огурцы, добавьте чеснок и кинзу, налейте соевый соус и кунжутное масло. -
Шаг 4/5
Закройте контейнер крышкой и потрясите, чтобы огурцы перемешались с маринадом. Оставьте на полчаса-час при комнатной температуре. -
Шаг 5/5
Подавайте, посыпав резаным луком и кунжутом. Храните в контейнере в холодильнике.
Интересы