Салат Битые огурцы
29 апреля 2022 08:54
520,35k
Время приготовления :
10 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Нужно дать настояться
Привычные нам огурцы можно приготовить необычным способом — по-китайски. Пикантные хрустящие огурчики с азиатским вкусом отлично дополнят шашлыки или пикник.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/5
Огурцы помойте, слишком длинные разрежьте пополам. Плоской стороной ножа или просто ладонью слегка раздавите огурцы, чтобы они треснули.

Шаг 2/5
Кинзу нарежьте, чеснок раздавите (предварительно удалив сердцевинку).

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
В контейнер сложите огурцы, добавьте чеснок и кинзу, налейте соевый соус и кунжутное масло.

Шаг 4/5
Закройте контейнер крышкой и потрясите, чтобы огурцы перемешались с маринадом. Оставьте на полчаса-час при комнатной температуре.

Шаг 5/5
Подавайте, посыпав резаным луком (при желании) и кунжутом. Храните в контейнере в холодильнике.
Ингредиенты
огурцы среднеплодные
3 шт.
соевый соус
3 ст. ложки
чеснок
2 зубчика
кунжутное масло
2 ст. ложки
кунжут смесь
1 ст. ложка
кинза
2 веточки
лук зелёный
1-2 пера
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
109 kcal
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
4 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 