Шопский салат
сегодня 11:00
1
54
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Традиционный болгарский салат из свежих овощей и брынзы, который можно найти в меню ресторанов по всему миру. Хорош как сам по себе с ломтём свежего хлеба, так и в качестве лёгкого гарнира к мясу.
Смотреть все рецепты категории Салат 
Оцените первым
Рецепт «Шопский салат»
Ингредиенты
помидоры
300 г
огурцы
200 г
сладкий перец
2 шт.
красный лук
1 небольшая головка
фета или брынза
100 г
маслины без косточек
10–12 шт.
оливковое масло
3 ст. л.
винный уксус
1 ст. л.
соль
по вкусу
петрушка
несколько веточек
Продукты для рецепта
Шаг 1/7
Болгарский перец вымойте, очистите от сердцевины и семян. Заверните в фольгу или рукав для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 20 минут. Потом дайте остыть до комнатной температуры. Если нет времени, используйте готовый печёный перец.

Шаг 2/7
У помидоров удалите плодоножки и нарежьте овощи средними ломтиками.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами, а их затем — четвертинками.

Шаг 4/7
Остывший запечённый перец очистите от кожицы и нарежьте ломтиками среднего размера.

Шаг 5/7
Огурцы нарежьте кружочками, петрушку мелко порубите.

Шаг 6/7
Смешайте помидоры, перец, огурцы, лук и заправьте оливковым маслом, уксусом и специями.

Шаг 7/7
Сверху покрошите руками или натрите на крупной тёрке сыр и украсьте салат маслинами и петрушкой.
Оцените рецепт Ваша оценка
Ингредиенты
помидоры
300 г
огурцы
200 г
сладкий перец
2 шт.
красный лук
1 небольшая головка
фета или брынза
100 г
маслины без косточек
10–12 шт.
оливковое масло
3 ст. л.
винный уксус
1 ст. л.
соль
по вкусу
петрушка
несколько веточек
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 
Ингредиенты и продукты