Салат из хрустящих баклажанов с томатами
- Время приготовления: 25 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Средний
252
0
1 февраля
Баклажаны для этого уже ставшего хитом салата обжариваются в смеси крахмала и сахарной пудры. В отличие от муки крахмал образует на баклажанах тонкую, почти стеклянную корочку. Она сохраняет весь сок внутри и не даёт мякоти впитать много масла.
5
Баклажаны для этого уже ставшего хитом салата обжариваются в смеси крахмала и сахарной пудры. В отличие от муки крахмал образует на баклажанах тонкую, почти стеклянную корочку. Она сохраняет весь сок внутри и не даёт мякоти впитать много масла.
Ингредиенты на 2 порции
- баклажаны250 г
- томаты (сладкие узбекские)100 г
- кинза30 г
- крахмал кукурузный2 ст. л.
- сахарная пудра10 г
- сольпо вкусу
- молотый чёрный перецпо вкусу
- чеснок2 зубчика
- соус чили сладкий1,5 ст. л.
- растительное масло1 бутылка
-
Шаг 1/7
Нарежьте баклажаны крупным кубиком. -
Шаг 2/7
Обваляйте их в смеси крахмала и сахарной пудры. Для удобства можно поместить ингредиенты в целлофановый пакет. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Отлейте 50 мл масла для заправки, а оставшееся разогрейте во фритюре или любой другой глубокой посуде. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки, а затем переложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему жиру. -
Шаг 4/7
Нарежьте томаты произвольно, а лук — тонкими полукольцами. -
Шаг 5/7
Для заправки салата смешайте растительное масло, измельчённый чеснок и соус сладкий чили. Посолите и поперчите по вкусу. -
Шаг 6/7
Смешайте баклажаны с томатами и луком. -
Шаг 7/7
Полейте салат заправкой и украсьте листьями кинзы.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты