Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл

Тёплый салат с баклажанами и говядиной

8076
  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 45 минут
  • Сложность: Средний
Такой салат с жареными баклажанами подойдёт и просто на обед или ужин, и на праздничный стол. А если вы любите азиатскую кухню с её сочетанием мяса, кинзы, соевого соуса и овощей, вам точно должно понравиться.

Продукты для рецепта

Говядина филей, 550 г
550 г
746 ₽
Перец сладкий ассорти, 600 г
600 г
373 ₽
Салат Романо, шт
200 г
311 ₽
Крахмал кукурузный
200 г
63 ₽
Масло подсолнечное рафинированное
1 л
154 ₽
Лук Ялтинский
~180 г  
208 ₽/кг
Кунжут белый семена Золото Индии
50 г
132 ₽
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
180 г
60 ₽
Лимоны
~230 г  
199 ₽/кг
Перец черный молотый, 10 г
10 г
39 ₽
Кинза, 30 г
30 г
61 ₽
Такой салат с жареными баклажанами подойдёт и просто на обед или ужин, и на праздничный стол. А если вы любите азиатскую кухню с её сочетанием мяса, кинзы, соевого соуса и овощей, вам точно должно понравиться.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • говядина филей
    200 г
  • баклажан
    1 маленький или 1/2 большого
  • перец болгарский красный и жёлтый
    по 1/4 шт.
  • салат романо
    150 г
  • крахмал кукурузный
    2 ст. ложки
  • масло растительное для жарки
    6-8 ст. ложек
  • лук красный
    30 г
  • кунжут белый
    1 ч. ложка
  • соль
    1 ч. ложка или по вкусу
  • Для заправки:

  • соус соевый
    40 мл
  • масло растительное
    2 ст. ложки
  • сок лимона
    1 ч. ложка
  • перец чёрный молотый
    1/4 ч. ложки или по вкусу
  • кинза
    несколько веточек
  • Шаг 1/13

    Говядину нарежьте тонкими полосками.
  • Шаг 2/13

    Положите в миску, посолите, добавьте 1 ст. ложку крахмала, перемешайте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/13

    Баклажан помойте, нарежьте соломкой толщиной примерно 1 см.
  • Шаг 4/13

    Выложите в другую миску, добавьте 1 ст. ложку крахмала и перемешайте.
  • Шаг 5/13

    Разогрейте сковороду с 4-5 ст. ложками масла. Готовьте говядину небольшими партиями, чтобы мясо не начало тушиться. Жарьте каждую партию 4-5 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 6/13

    А затем выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Шаг 7/13

    Налейте в ту же сковороду ещё 2-3 ст. ложки масла, выложите баклажаны и жарьте 6-7 минут до готовности. Выложите на бумажное полотенце.
  • Шаг 8/13

    Лук нарежьте пёрышками, перец — соломкой.
  • Шаг 9/13

    У салата вырежьте жёсткие стебли. Зелень нарежьте или порвите руками.
  • Шаг 10/13

    В миске перемешайте листья романо, красный и жёлтый перцы, лук. Выложите на большую тарелку.
  • Шаг 11/13

    В другой миске смешайте соевый соус, растительное масло, сок лимона, чёрный перец и мелко нарезанную кинзу.
  • Шаг 12/13

    Соедините в миске жареную говядину, баклажаны и заправку.
  • Шаг 13/13

    Выложите на тарелку поверх листьев салата, перца и луку. Украсьте кунжутом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
28 сентября 2023 18:14
Баклажаны как грибы
3765
50 минут
6
Готовить
17 июля 2023 09:49
Салат из баклажанов «Мелидзонасалата»
2156
45 минут
2
Готовить
23 сентября 2020 07:04
Салат с баклажаном и творожным сыром
16617
30 минут
11
Готовить
14 августа 2018 00:25
Салат с баклажанами и хумусом
10571
20 минут
2
Готовить
19 ноября 2014 18:04
Пирог с баклажанами
4781
50 минут