Тёплый салат с баклажанами и говядиной

44,87k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
45 минут
Сложность:
Средний
Такой салат с жареными баклажанами подойдёт и просто на обед или ужин, и на праздничный стол. А если вы любите азиатскую кухню с её сочетанием мяса, кинзы, соевого соуса и овощей, вам точно должно понравиться.
Смотреть все рецепты категории Баклажаны
Рецепт «Тёплый салат с баклажанами и говядиной»
5
Рецепт «Тёплый салат с баклажанами и говядиной»

Ингредиенты на 3-4 порции

говядина филей
200 г
баклажан
1 маленький или 1/2 большого
перец болгарский красный и жёлтый
по 1/4 шт.
салат романо
150 г
крахмал кукурузный
2 ст. ложки
масло растительное для жарки
6-8 ст. ложек
лук красный
30 г
кунжут белый
1 ч. ложка
соль
1 ч. ложка или по вкусу

Для заправки:

соус соевый
40 мл
масло растительное
2 ст. ложки
сок лимона
1 ч. ложка
перец чёрный молотый
1/4 ч. ложки или по вкусу
кинза
несколько веточек
Продукты для рецепта
Тёплый салат с баклажанами и говядиной, шаг 1/13
Шаг 1/13
Говядину нарежьте тонкими полосками.
Тёплый салат с баклажанами и говядиной, шаг 2/13
Шаг 2/13
Положите в миску, посолите, добавьте 1 ст. ложку крахмала, перемешайте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Тёплый салат с баклажанами и говядиной, шаг 3/13
Шаг 3/13
Баклажан помойте, нарежьте соломкой толщиной примерно 1 см.
Тёплый салат с баклажанами и говядиной, шаг 4/13
Шаг 4/13
Выложите в другую миску, добавьте 1 ст. ложку крахмала и перемешайте.
Тёплый салат с баклажанами и говядиной, шаг 5/13
Шаг 5/13
Разогрейте сковороду с 4-5 ст. ложками масла. Готовьте говядину небольшими партиями, чтобы мясо не начало тушиться. Жарьте каждую партию 4-5 минут, периодически помешивая.
Тёплый салат с баклажанами и говядиной, шаг 6/13
Шаг 6/13
А затем выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Тёплый салат с баклажанами и говядиной, шаг 7/13
Шаг 7/13
Налейте в ту же сковороду ещё 2-3 ст. ложки масла, выложите баклажаны и жарьте 6-7 минут до готовности. Выложите на бумажное полотенце.
Тёплый салат с баклажанами и говядиной, шаг 8/13
Шаг 8/13
Лук нарежьте пёрышками, перец — соломкой.
Тёплый салат с баклажанами и говядиной, шаг 9/13
Шаг 9/13
У салата вырежьте жёсткие стебли. Зелень нарежьте или порвите руками.
Тёплый салат с баклажанами и говядиной, шаг 10/13
Шаг 10/13
В миске перемешайте листья романо, красный и жёлтый перцы, лук. Выложите на большую тарелку.
Тёплый салат с баклажанами и говядиной, шаг 11/13
Шаг 11/13
В другой миске смешайте соевый соус, растительное масло, сок лимона, чёрный перец и мелко нарезанную кинзу.
Тёплый салат с баклажанами и говядиной, шаг 12/13
Шаг 12/13
Соедините в миске жареную говядину, баклажаны и заправку.
Тёплый салат с баклажанами и говядиной, шаг 13/13
Шаг 13/13
Выложите на тарелку поверх листьев салата, перца и луку. Украсьте кунжутом.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 3-4 порции

говядина филей
200 г
баклажан
1 маленький или 1/2 большого
перец болгарский красный и жёлтый
по 1/4 шт.
салат романо
150 г
крахмал кукурузный
2 ст. ложки
масло растительное для жарки
6-8 ст. ложек
лук красный
30 г
кунжут белый
1 ч. ложка
соль
1 ч. ложка или по вкусу

Для заправки:

соус соевый
40 мл
масло растительное
2 ст. ложки
сок лимона
1 ч. ложка
перец чёрный молотый
1/4 ч. ложки или по вкусу
кинза
несколько веточек
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Баклажаны как грибы
Баклажаны как грибы
38,02k
6
Салат из баклажанов «Мелидзонасалата»
Салат из баклажанов «Мелидзонасалата»
1
4,30k
2
Салат с баклажаном и творожным сыром
Салат с баклажаном и творожным сыром
1
19,54k
11
Салат с баклажанами и хумусом
Салат с баклажанами и хумусом
11,23k
2
Пирог с баклажанами
Пирог с баклажанами
5,10k
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
13
3,10k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,70k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,50k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
38
10,45k
14
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,36k
18
Ингредиенты и продукты