Тёплый салат с баклажанами и говядиной
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 45 минут
- Сложность: Средний
30480
2
12 декабря 2023
Такой салат с жареными баклажанами подойдёт и просто на обед или ужин, и на праздничный стол. А если вы любите азиатскую кухню с её сочетанием мяса, кинзы, соевого соуса и овощей, вам точно должно понравиться.
5
Такой салат с жареными баклажанами подойдёт и просто на обед или ужин, и на праздничный стол. А если вы любите азиатскую кухню с её сочетанием мяса, кинзы, соевого соуса и овощей, вам точно должно понравиться.
Ингредиенты на 3-4 порции
- говядина филей200 г
- баклажан1 маленький или 1/2 большого
- перец болгарский красный и жёлтыйпо 1/4 шт.
- салат романо150 г
- крахмал кукурузный2 ст. ложки
- масло растительное для жарки6-8 ст. ложек
- лук красный30 г
- кунжут белый1 ч. ложка
- соль1 ч. ложка или по вкусу
-
Для заправки:
- соус соевый40 мл
- масло растительное2 ст. ложки
- сок лимона1 ч. ложка
- перец чёрный молотый1/4 ч. ложки или по вкусу
- кинзанесколько веточек
-
Шаг 1/13
Говядину нарежьте тонкими полосками. -
Шаг 2/13
Положите в миску, посолите, добавьте 1 ст. ложку крахмала, перемешайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/13
Баклажан помойте, нарежьте соломкой толщиной примерно 1 см. -
Шаг 4/13
Выложите в другую миску, добавьте 1 ст. ложку крахмала и перемешайте. -
Шаг 5/13
Разогрейте сковороду с 4-5 ст. ложками масла. Готовьте говядину небольшими партиями, чтобы мясо не начало тушиться. Жарьте каждую партию 4-5 минут, периодически помешивая. -
Шаг 6/13
А затем выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. -
Шаг 7/13
Налейте в ту же сковороду ещё 2-3 ст. ложки масла, выложите баклажаны и жарьте 6-7 минут до готовности. Выложите на бумажное полотенце. -
Шаг 8/13
Лук нарежьте пёрышками, перец — соломкой. -
Шаг 9/13
У салата вырежьте жёсткие стебли. Зелень нарежьте или порвите руками. -
Шаг 10/13
В миске перемешайте листья романо, красный и жёлтый перцы, лук. Выложите на большую тарелку. -
Шаг 11/13
В другой миске смешайте соевый соус, растительное масло, сок лимона, чёрный перец и мелко нарезанную кинзу. -
Шаг 12/13
Соедините в миске жареную говядину, баклажаны и заправку. -
Шаг 13/13
Выложите на тарелку поверх листьев салата, перца и луку. Украсьте кунжутом.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты