Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Баклажаны как грибы

  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
30320
Баклажаны как грибы — интересная и простая закуска, которую можно приготовить как на обычный ужин, так и на праздник. В классическом рецепте используется бульонный кубик. Мы придумали альтернативу — с нашим сухим овощным бульоном, в котором только овощи, специи и соль, и небольшим количеством ароматных сушёных грибов.
Баклажаны как грибы
5

Продукты для рецепта

Лук репчатый
65 ₽/кг
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Гриб белый сушёный
40 г
309 ₽
Бульон овощной сухой
50 г
86 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Баклажаны как грибы — интересная и простая закуска, которую можно приготовить как на обычный ужин, так и на праздник. В классическом рецепте используется бульонный кубик. Мы придумали альтернативу — с нашим сухим овощным бульоном, в котором только овощи, специи и соль, и небольшим количеством ароматных сушёных грибов.

Ингредиенты на 4 порции

  • баклажаны
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • масло растительное
    3 ст. ложки
  • грибы белые сушёные
    несколько штук
  • сухой овощной бульон
    1 ч. ложка
  • соль
    1/4 ч. ложки или по вкусу
  • перец чёрный молотый
    щепотка или по вкусу
  • Шаг 1/7

    Баклажаны помойте, отрежьте плодоножки, почистите овощечисткой.
  • Шаг 2/7

    Нарежьте кубиками размером примерно 2х2 см.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Яйца разбейте в миску, слегка взболтайте вилкой.
  • Шаг 4/7

    Добавьте баклажаны и перемешайте.
  • Шаг 5/7

    Лук почистите и нарежьте кусочками среднего размера. Измельчите несколько сухих грибов (можно растолочь их в ступке для специй) и добавьте в баклажаны. Всыпьте сухой овощной бульон.
  • Шаг 6/7

    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в неё баклажаны и готовьте на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте нарезанный лук, посолите и перемешайте.
  • Шаг 7/7

    По желанию добавьте щепотку кориандра. Поперчите. Снова перемешайте. Готовьте баклажаны на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 25-30 минут до золотистого цвета и готовности.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 марта 2023 14:48
Брускетта с баклажанами
2925
20 минут
Готовить
7 сентября 2022 10:10
Икра из кабачков и баклажанов
30524
1 час
3
Готовить
22 августа 2022 16:51
Маринованные баклажаны
5130
15 минут
14
Готовить
4 июля 2018 18:35
Мятные баклажаны
7291
20 минут
4
Готовить
18 ноября 2014 23:36
Баклажаны с орехами
5557
2 часа 30 минут