Баклажаны как грибы

38,01k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Баклажаны как грибы — интересная и простая закуска, которую можно приготовить как на обычный ужин, так и на праздник. В классическом рецепте используется бульонный кубик. Мы придумали альтернативу — с нашим сухим овощным бульоном, в котором только овощи, специи и соль, и небольшим количеством ароматных сушёных грибов.
Смотреть все рецепты категории Баклажаны
Рецепт «Баклажаны как грибы»
5
Рецепт «Баклажаны как грибы»

Ингредиенты на 4 порции

баклажаны
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
яйца
2 шт.
масло растительное
3 ст. ложки
грибы белые сушёные
несколько штук
сухой овощной бульон
1 ч. ложка
соль
1/4 ч. ложки или по вкусу
перец чёрный молотый
щепотка или по вкусу
Продукты для рецепта
Баклажаны как грибы, шаг 1/7
Шаг 1/7
Баклажаны помойте, отрежьте плодоножки, почистите овощечисткой.
Баклажаны как грибы, шаг 2/7
Шаг 2/7
Нарежьте кубиками размером примерно 2х2 см.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Баклажаны как грибы, шаг 3/7
Шаг 3/7
Яйца разбейте в миску, слегка взболтайте вилкой.
Баклажаны как грибы, шаг 4/7
Шаг 4/7
Добавьте баклажаны и перемешайте.
Баклажаны как грибы, шаг 5/7
Шаг 5/7
Лук почистите и нарежьте кусочками среднего размера. Измельчите несколько сухих грибов (можно растолочь их в ступке для специй) и добавьте в баклажаны. Всыпьте сухой овощной бульон.
Баклажаны как грибы, шаг 6/7
Шаг 6/7
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в неё баклажаны и готовьте на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте нарезанный лук, посолите и перемешайте.
Баклажаны как грибы, шаг 7/7
Шаг 7/7
По желанию добавьте щепотку кориандра. Поперчите. Снова перемешайте. Готовьте баклажаны на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 25-30 минут до золотистого цвета и готовности.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 4 порции

баклажаны
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
яйца
2 шт.
масло растительное
3 ст. ложки
грибы белые сушёные
несколько штук
сухой овощной бульон
1 ч. ложка
соль
1/4 ч. ложки или по вкусу
перец чёрный молотый
щепотка или по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Брускетта с баклажанами
Брускетта с баклажанами
1
3,45k
Икра из кабачков и баклажанов
Икра из кабачков и баклажанов
34,93k
3
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
1
9,06k
14
Мятные баклажаны
Мятные баклажаны
7,34k
4
Баклажаны с орехами
Баклажаны с орехами
5,62k
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
13
3,09k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,69k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,50k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
38
10,45k
14
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,36k
18
Ингредиенты и продукты