Мятные баклажаны
4 июля 2018 18:35
7,32k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Нужно замариновать
Баклажаны, мята и чеснок – идеальное сочетание! Такая закуска украсит летний стол, ее можно подать отдельно, а можно в качестве гарнира к мясу или рыбе.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/3
Баклажаны для этого рецепта можно приготовить двумя способами – в пароварке или запечь. В первом варианте очистите баклажаны от кожицы и нарежьте брусочками, обваляйте в соли и оставьте на 10 минут под небольшим грузом, затем слейте жидкость и готовьте брусочки на пару до готовности – 10-15 минут.
Шаг 2/3
Во втором варианте просто наколите кожу баклажанов вилкой и запеките целиком в горячей духовке до готовности – 15-20 минут, затем быстро снимите кожицу и нарежьте мякоть, в этом случае аккуратные брусочки могут и не получиться, но вкус будет отличный!

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Для маринада снимите цедру с лимона и выдавите сок, смешайте с солью, сахаром, измельченным чесноком и порубленной мятой, залейте баклажаны этой смесью и оставьте на час или больше, готовые баклажаны попробуйте, отрегулируйте количество соли (если слишком кисло, нужно посолить) и подавайте, украсив листиками мяты.
Ингредиенты
баклажаны
3 шт.
мята
несколько веточек
чеснок
1-2 зубчика
лимон
1 шт.
коричневый сахар
щепотка
соль
кунжутное или оливковое масло
1 ст. ложка
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
4 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
67 kcal
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
8 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 