Салат с баклажаном и творожным сыром
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
18543
11
23 сентября 2020
Очень простой в приготовлении, но сытный и эффектный салат!
5
Ингредиенты на 2-3 порции
- баклажан1 шт.
- перец болгарский1 шт.
- сыр творожный «Сливочный»1 упаковка (140 г)
- салатный микс Грасс1 упаковка (65 г)
- апельсин0,5 шт. (только сок)
- чеснок1 зубчик
- оливковое масло2 ст. ложки
- сольпо вкусу
- свежемолотый черный перецпо вкусу
-
Шаг 1/4
Баклажан нарежьте кубиками, посолите и оставьте под грузом на 10 минут, чтобы выделился сок — так он впитает меньше масла при жарке. -
Шаг 2/4
Болгарский перец нарежьте кубиками и обжарьте вместе с баклажаном до готовности на оливковом масле. Чеснок раздавите ладонью, обжарьте вместе с овощами, чтобы он отдал свой аромат. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Салат промойте, обсушите и выложите в салатник, рядом — обжаренные кубики перца и баклажана. Из творожного сыра сделайте кнели с помощью двух ложек и красиво выложите на зелень. -
Шаг 4/4
Для заправки смешайте сок половины апельсина со столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли, взбейте вилкой и полейте салат.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты