Баклажан с томатами и фетой
5 августа 2020 10:00
18,08k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий
Новый вариант фаршированных баклажанов, который подойдет всем поклонникам правильного питания.
5
Продукты для рецепта
Шаг 1/4
Баклажаны обожгите на огне (на гриле, на газовой плите или на костре, если есть возможность). Разрежьте вдоль пополам, выложите на противень мякотью наверх и надрежьте крест-накрест.
Шаг 2/4
Смешайте оливковое масло и тёртый чеснок, смажьте смесью все баклажаны. Запекайте в духовке до готовности (30-40 минут) при температуре 180°С.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Томаты нарежьте мелкими кубиками, смешайте с кусочками феты и приправьте чёрным перцем.
Шаг 4/4
На готовые половинки баклажанов выложите смесь томатов и феты. Щедро добавьте свежей зелени – зелёный лук, кинза, базилик отлично подойдут.
Ингредиенты
баклажаны
2 шт.
томаты розовые
250 г
сыр «Фета» в оливковом масле со специями
0,5 банки
чеснок молодой
1 зубчик
соль гималайская розовая пищевая
1 ч. ложка
перец чёрный горошком мельница
1 ч. ложка
масло оливковое Extra Virgin
1 ч. ложка
зелень
для подачи
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
83 kcal
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
6 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 