Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Икра из кабачков и баклажанов

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
30777
Классическая овощная икра, можно оставить овощи кусочками, а можно в конце пробить блендером. Удобнее всего готовить икру в большой глубокой сковородке или кастрюле.
Икра из кабачков и баклажанов
4

Продукты для рецепта

Кабачки
380 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Перец красный сладкий, 500 г
500 г
395 ₽
Морковь мытая
85 ₽/кг
Томаты розовые Азербайджан
Помидор месяца
4.7
Быстрый просмотр
Томаты розовые Азербайджан
480 ₽/кг
Чеснок
428 ₽/кг
Ассорти из зелени, 100 г
100 г
90 ₽
Классическая овощная икра, можно оставить овощи кусочками, а можно в конце пробить блендером. Удобнее всего готовить икру в большой глубокой сковородке или кастрюле.

Ингредиенты на 4 порции

  • баклажан
    1 шт.
  • кабачок
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • перец болгарский
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло растительное
    3 ст. ложки
  • соль
    по вкусу
  • сахар
    1 ч. ложка
  • перец чёрный свежемолотый
    по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)
    большой пучок
  • Шаг 1/7

    Лук, морковь и чеснок почистите. Чеснок мелко нарежьте, предварительно удалив сердцевинку. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками.
  • Шаг 2/7

    В сковороду или кастрюлю налейте масло. Обжаривайте на довольно сильном огне лук, чеснок, морковь и сладкий перец 10 минут, помешивая.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Добавьте соль и сахар.
  • Шаг 4/7

    Добавьте кабачки и баклажаны, перемешайте и жарьте ещё минут 10 на среднем огне, периодически помешивая.
  • Шаг 5/7

    Затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите ещё 20-30 минут.
  • Шаг 6/7

    В конце добавьте нарезанную зелень.
  • Шаг 7/7

    Икра из кабачков и баклажанов готова.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
4 марта 2015 19:38
Баклажановая икра с чечевицей
6389
40 минут
Готовить
30 января 2015 17:33
Быстрое рагу из кабачков
10878
40 минут
4
Готовить
19 ноября 2014 17:20
Грибная икра на хлебцах
7514
35 минут
1