Икра из кабачков и баклажанов

32,10k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Классическая овощная икра, можно оставить овощи кусочками, а можно в конце пробить блендером. Удобнее всего готовить икру в большой глубокой сковородке или кастрюле.
Смотреть все рецепты категории Овощи
Икра из кабачков и баклажанов
4
Продукты для рецепта
Икра из кабачков и баклажанов, шаг 1/7

Шаг 1/7

Лук, морковь и чеснок почистите. Чеснок мелко нарежьте, предварительно удалив сердцевинку. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками.
Икра из кабачков и баклажанов, шаг 2/7

Шаг 2/7

В сковороду или кастрюлю налейте масло. Обжаривайте на довольно сильном огне лук, чеснок, морковь и сладкий перец 10 минут, помешивая.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Икра из кабачков и баклажанов, шаг 3/7

Шаг 3/7

Добавьте соль и сахар.
Икра из кабачков и баклажанов, шаг 4/7

Шаг 4/7

Добавьте кабачки и баклажаны, перемешайте и жарьте ещё минут 10 на среднем огне, периодически помешивая.
Икра из кабачков и баклажанов, шаг 5/7

Шаг 5/7

Затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите ещё 20-30 минут.
Икра из кабачков и баклажанов, шаг 6/7

Шаг 6/7

В конце добавьте нарезанную зелень.
Икра из кабачков и баклажанов, шаг 7/7

Шаг 7/7

Икра из кабачков и баклажанов готова.
Оцените рецепт Ваша оценка

Икра из кабачков и баклажанов

Ингредиенты

баклажан
1 шт.
кабачок
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
перец болгарский
1 шт.
морковь
1 шт.
помидоры
2 шт.
чеснок
2 зубчика
масло растительное
3 ст. ложки
соль
по вкусу
сахар
1 ч. ложка
перец чёрный свежемолотый
по вкусу
зелень (укроп, петрушка, кинза)
большой пучок
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Баклажановая икра с чечевицей
Баклажановая икра с чечевицей
6,48k
Быстрое рагу из кабачков
Быстрое рагу из кабачков
10,97k
4
Грибная икра на хлебцах
Грибная икра на хлебцах
7,79k
1
Сейчас обсуждают
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
62
7,12k
35
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
313
8,35k
58
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
20
4,25k
31
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,08k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
62,30k
9