Икра из кабачков и баклажанов
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
29877
3
7 сентября 2022
Классическая овощная икра, можно оставить овощи кусочками, а можно в конце пробить блендером. Удобнее всего готовить икру в большой глубокой сковородке или кастрюле.
4
Классическая овощная икра, можно оставить овощи кусочками, а можно в конце пробить блендером. Удобнее всего готовить икру в большой глубокой сковородке или кастрюле.
Ингредиенты на 4 порции
- баклажан1 шт.
- кабачок1 шт.
- лук репчатый1 шт.
- перец болгарский1 шт.
- морковь1 шт.
- помидоры2 шт.
- чеснок2 зубчика
- масло растительное3 ст. ложки
- сольпо вкусу
- сахар1 ч. ложка
- перец чёрный свежемолотыйпо вкусу
- зелень (укроп, петрушка, кинза)большой пучок
-
Шаг 1/7
Лук, морковь и чеснок почистите. Чеснок мелко нарежьте, предварительно удалив сердцевинку. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками. -
Шаг 2/7
В сковороду или кастрюлю налейте масло. Обжаривайте на довольно сильном огне лук, чеснок, морковь и сладкий перец 10 минут, помешивая. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Добавьте соль и сахар. -
Шаг 4/7
Добавьте кабачки и баклажаны, перемешайте и жарьте ещё минут 10 на среднем огне, периодически помешивая. -
Шаг 5/7
Затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите ещё 20-30 минут. -
Шаг 6/7
В конце добавьте нарезанную зелень. -
Шаг 7/7
Икра из кабачков и баклажанов готова.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты