Икра из кабачков и баклажанов
7 сентября 2022 10:10
31,90k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Классическая овощная икра, можно оставить овощи кусочками, а можно в конце пробить блендером. Удобнее всего готовить икру в большой глубокой сковородке или кастрюле.

4
Продукты для рецепта


Шаг 1/7
Лук, морковь и чеснок почистите. Чеснок мелко нарежьте, предварительно удалив сердцевинку. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2/7
В сковороду или кастрюлю налейте масло. Обжаривайте на довольно сильном огне лук, чеснок, морковь и сладкий перец 10 минут, помешивая.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Добавьте соль и сахар.

Шаг 4/7
Добавьте кабачки и баклажаны, перемешайте и жарьте ещё минут 10 на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 5/7
Затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите ещё 20-30 минут.

Шаг 6/7
В конце добавьте нарезанную зелень.

Шаг 7/7
Икра из кабачков и баклажанов готова.
Ингредиенты
баклажан
1 шт.
кабачок
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
перец болгарский
1 шт.
морковь
1 шт.
помидоры
2 шт.
чеснок
2 зубчика
масло растительное
3 ст. ложки
соль
по вкусу
сахар
1 ч. ложка
перец чёрный свежемолотый
по вкусу
зелень (укроп, петрушка, кинза)
большой пучок
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 