Брускетта с баклажанами

3,50k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Брускетта — традиционная итальянская закуска перед основным блюдом. Сочетание баклажана, томатов и оливкового масла на хрустящем хлебе — конечно же, это очень вкусно.
Смотреть все рецепты категории Баклажаны
Рецепт «Брускетта с баклажанами»
5
Рецепт «Брускетта с баклажанами»

Ингредиенты на 4 порции

багет витой на закваске
1 шт. (175 г)
баклажан
1 шт.
помидоры черри
100 г
оливки зелёные без косточки
50 г
масло оливковое
2 ст. ложки
тимьян
несколько веточек
базилик зелёный
веточка
соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Брускетта с баклажанами, шаг 1/7
Шаг 1/7
Баклажан разрежьте вдоль пополам, сделайте косые надрезы мякоти ножом, посолите, полейте оливковым маслом и поставьте в горячую духовку. Запекайте баклажаны при 180 °C около 15 минут до золотистости и мягкости.
Брускетта с баклажанами, шаг 2/7
Шаг 2/7
За 5 минут до конца приготовления добавьте помидоры черри.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Брускетта с баклажанами, шаг 3/7
Шаг 3/7
Багет разрежьте вдоль пополам, чтобы получились плоские длинные ломтики. Затем каждый разрежьте поперёк наискось. Получится 4 аккуратных ломтика с корочкой.
Брускетта с баклажанами, шаг 4/7
Шаг 4/7
Выскребите мякоть из готового баклажана, добавьте немного масла, при необходимости подсолите.
Брускетта с баклажанами, шаг 5/7
Шаг 5/7
Оливки достаньте из рассола, нарежьте колечками.
Брускетта с баклажанами, шаг 6/7
Шаг 6/7
Подсушите ломтики хлеба в тостере или на сухой сковороде.
Брускетта с баклажанами, шаг 7/7
Шаг 7/7
Выложите размятый запечённый баклажан и подпечённые черри, добавьте оливки и листики тимьяна и базилика. И подавайте.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Хлеб и выпечка; Консервация; Масла, соусы, специи, сахар и соль
Сохранили 81 человек

Ингредиенты на 4 порции

багет витой на закваске
1 шт. (175 г)
баклажан
1 шт.
помидоры черри
100 г
оливки зелёные без косточки
50 г
масло оливковое
2 ст. ложки
тимьян
несколько веточек
базилик зелёный
веточка
соль
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Калории
179 kcal
Белки
4 г
Жиры
9 г
Углеводы
23 г
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Запеканка из баклажанов
Запеканка из баклажанов
8,62k
3
Баклажаны с орехами
Баклажаны с орехами
5,63k
Бутерброд с песто из баклажана
Бутерброд с песто из баклажана
6,69k
Ингредиенты и продукты