Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Брускетта с баклажанами

  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
3004
Брускетта — традиционная итальянская закуска перед основным блюдом. Сочетание баклажана, томатов и оливкового масла на хрустящем хлебе — конечно же, это очень вкусно.
Брускетта с баклажанами
5

Продукты для рецепта

Багет витой на закваске
175 г
81 ₽
Оливки зеленые без косточки
120 г
143 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 316 ₽
Брускетта — традиционная итальянская закуска перед основным блюдом. Сочетание баклажана, томатов и оливкового масла на хрустящем хлебе — конечно же, это очень вкусно.

Ингредиенты на 4 порции

  • багет витой на закваске
    1 шт. (175 г)
  • баклажан
    1 шт.
  • помидоры черри
    100 г
  • оливки зелёные без косточки
    50 г
  • масло оливковое
    2 ст. ложки
  • тимьян
    несколько веточек
  • базилик зелёный
    веточка
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/7

    Баклажан разрежьте вдоль пополам, сделайте косые надрезы мякоти ножом, посолите, полейте оливковым маслом и поставьте в горячую духовку. Запекайте баклажаны при 180 °C около 15 минут до золотистости и мягкости.
  • Шаг 2/7

    За 5 минут до конца приготовления добавьте помидоры черри.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Багет разрежьте вдоль пополам, чтобы получились плоские длинные ломтики. Затем каждый разрежьте поперёк наискось. Получится 4 аккуратных ломтика с корочкой.
  • Шаг 4/7

    Выскребите мякоть из готового баклажана, добавьте немного масла, при необходимости подсолите.
  • Шаг 5/7

    Оливки достаньте из рассола, нарежьте колечками.
  • Шаг 6/7

    Подсушите ломтики хлеба в тостере или на сухой сковороде.
  • Шаг 7/7

    Выложите размятый запечённый баклажан и подпечённые черри, добавьте оливки и листики тимьяна и базилика. И подавайте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
8 октября 2015 11:17
Запеканка из баклажанов
8434
2 часа
3
Готовить
18 ноября 2014 23:36
Баклажаны с орехами
5566
2 часа 30 минут
Готовить
14 сентября 2012 18:06
Бутерброд с песто из баклажана
6565
30 минут