Брускетта с баклажанами

3,31k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Брускетта — традиционная итальянская закуска перед основным блюдом. Сочетание баклажана, томатов и оливкового масла на хрустящем хлебе — конечно же, это очень вкусно.
Смотреть все рецепты категории Баклажаны
Брускетта с баклажанами
5
Продукты для рецепта
Брускетта с баклажанами, шаг 1/7

Шаг 1/7

Баклажан разрежьте вдоль пополам, сделайте косые надрезы мякоти ножом, посолите, полейте оливковым маслом и поставьте в горячую духовку. Запекайте баклажаны при 180 °C около 15 минут до золотистости и мягкости.
Брускетта с баклажанами, шаг 2/7

Шаг 2/7

За 5 минут до конца приготовления добавьте помидоры черри.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Брускетта с баклажанами, шаг 3/7

Шаг 3/7

Багет разрежьте вдоль пополам, чтобы получились плоские длинные ломтики. Затем каждый разрежьте поперёк наискось. Получится 4 аккуратных ломтика с корочкой.
Брускетта с баклажанами, шаг 4/7

Шаг 4/7

Выскребите мякоть из готового баклажана, добавьте немного масла, при необходимости подсолите.
Брускетта с баклажанами, шаг 5/7

Шаг 5/7

Оливки достаньте из рассола, нарежьте колечками.
Брускетта с баклажанами, шаг 6/7

Шаг 6/7

Подсушите ломтики хлеба в тостере или на сухой сковороде.
Брускетта с баклажанами, шаг 7/7

Шаг 7/7

Выложите размятый запечённый баклажан и подпечённые черри, добавьте оливки и листики тимьяна и базилика. И подавайте.
Оцените рецепт Ваша оценка

Брускетта с баклажанами

Ингредиенты

багет витой на закваске
1 шт. (175 г)
баклажан
1 шт.
помидоры черри
100 г
оливки зелёные без косточки
50 г
масло оливковое
2 ст. ложки
тимьян
несколько веточек
базилик зелёный
веточка
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Запеканка из баклажанов
Запеканка из баклажанов
8,53k
3
Баклажаны с орехами
Баклажаны с орехами
5,60k
Бутерброд с песто из баклажана
Бутерброд с песто из баклажана
6,64k
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
316
8,54k
155
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
63
7,23k
35
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
34
8,15k
33
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,23k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
62,88k
9