Брускетта с баклажанами
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
2960
0
17 марта 2023
Брускетта — традиционная итальянская закуска перед основным блюдом. Сочетание баклажана, томатов и оливкового масла на хрустящем хлебе — конечно же, это очень вкусно.
5
Продукты для рецепта
Брускетта — традиционная итальянская закуска перед основным блюдом. Сочетание баклажана, томатов и оливкового масла на хрустящем хлебе — конечно же, это очень вкусно.
Ингредиенты на 4 порции
- багет витой на закваске1 шт. (175 г)
- баклажан1 шт.
- помидоры черри100 г
- оливки зелёные без косточки50 г
- масло оливковое2 ст. ложки
- тимьяннесколько веточек
- базилик зелёныйветочка
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/7
Баклажан разрежьте вдоль пополам, сделайте косые надрезы мякоти ножом, посолите, полейте оливковым маслом и поставьте в горячую духовку. Запекайте баклажаны при 180 °C около 15 минут до золотистости и мягкости. -
Шаг 2/7
За 5 минут до конца приготовления добавьте помидоры черри. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Багет разрежьте вдоль пополам, чтобы получились плоские длинные ломтики. Затем каждый разрежьте поперёк наискось. Получится 4 аккуратных ломтика с корочкой. -
Шаг 4/7
Выскребите мякоть из готового баклажана, добавьте немного масла, при необходимости подсолите. -
Шаг 5/7
Оливки достаньте из рассола, нарежьте колечками. -
Шаг 6/7
Подсушите ломтики хлеба в тостере или на сухой сковороде. -
Шаг 7/7
Выложите размятый запечённый баклажан и подпечённые черри, добавьте оливки и листики тимьяна и базилика. И подавайте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты