Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Салат из баклажанов «Мелидзонасалата»

  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
4028
Мелидзонасалата — это ароматный салат-дип из печёных баклажанов. Овощи можно приготовить как на углях, так и в духовке.
Салат из баклажанов «Мелидзонасалата»
5

Продукты для рецепта

Перец красный сладкий, 500 г
500 г
395 ₽
Чеснок,100 г
100 г
104 ₽
Лук зеленый, 50 г
50 г
73 ₽
Уксус Kuhne Aceto di vino bianco 6% из белого вина 250 мл
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Уксус Kuhne Aceto di vino bianco 6% из белого вина 250 мл
250 мл
299 ₽ 375 ₽
Скидка по карте лояльности по 31.12
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 316 ₽
Мелидзонасалата — это ароматный салат-дип из печёных баклажанов. Овощи можно приготовить как на углях, так и в духовке.

Ингредиенты на 4-5 порций

  • баклажаны
    4 шт.
  • перец сладкий красный
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец острый
    несколько колечек
  • лук зелёный
    3-4 пера
  • петрушка
    пучок
  • уксус винный
    2 ст. ложки
  • оливковое масло
    100 мл
  • соль
    по вкусу
  • пита
    для подачи
  • Шаг 1/6

    Баклажаны и перцы целиком запеките в духовке при 200 °C до мягкости и почернения кожицы. Перцы будут готовы через 20 минут, баклажанам понадобится около 30 минут. Также можно подпечь овощи на углях. Или перед запеканием опалить кожицы огнём газовой горелки для аромата (мы, кстати, поступили именно так).
  • Шаг 2/6

    Готовые овощи положите в контейнер или под крышку на 5 минут, чтобы кожица отпарилась. Затем аккуратно снимите её, а у перца также удалите семена.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Мякоть овощей разомните вилкой, переложите в сито и слейте лишнюю жидкость. На этом этапе можно перемолоть овощи в блендере или оставить кусочками, нам больше нравится второй вариант.
  • Шаг 4/6

    Чеснок нарежьте тонкими пластинками, отрежьте несколько колечек острого перца, зелень измельчите.
  • Шаг 5/6

    Выложите зелень на тарелку, сверху поместите печёные баклажаны и перец, посолите и поперчите. Добавьте чеснок и острый перец, заправьте уксусом и оливковым маслом.
  • Шаг 6/6

    Подавайте салат с питой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
7 сентября 2022 10:10
Икра из кабачков и баклажанов
31032
1 час
3
Готовить
22 августа 2022 16:51
Маринованные баклажаны
5631
15 минут
14
Готовить
14 марта 2016 22:22
Баклажаны с орехами по-грузински
17579
40 минут
2
Готовить
14 сентября 2012 18:06
Бутерброд с песто из баклажана
6565
30 минут