Салат из баклажанов «Мелидзонасалата»
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
4028
2
17 июля 2023
Мелидзонасалата — это ароматный салат-дип из печёных баклажанов. Овощи можно приготовить как на углях, так и в духовке.
5
Мелидзонасалата — это ароматный салат-дип из печёных баклажанов. Овощи можно приготовить как на углях, так и в духовке.
Ингредиенты на 4-5 порций
- баклажаны4 шт.
- перец сладкий красный1 шт.
- чеснок2 зубчика
- перец острыйнесколько колечек
- лук зелёный3-4 пера
- петрушкапучок
- уксус винный2 ст. ложки
- оливковое масло100 мл
- сольпо вкусу
- питадля подачи
-
Шаг 1/6
Баклажаны и перцы целиком запеките в духовке при 200 °C до мягкости и почернения кожицы. Перцы будут готовы через 20 минут, баклажанам понадобится около 30 минут. Также можно подпечь овощи на углях. Или перед запеканием опалить кожицы огнём газовой горелки для аромата (мы, кстати, поступили именно так). -
Шаг 2/6
Готовые овощи положите в контейнер или под крышку на 5 минут, чтобы кожица отпарилась. Затем аккуратно снимите её, а у перца также удалите семена. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Мякоть овощей разомните вилкой, переложите в сито и слейте лишнюю жидкость. На этом этапе можно перемолоть овощи в блендере или оставить кусочками, нам больше нравится второй вариант. -
Шаг 4/6
Чеснок нарежьте тонкими пластинками, отрежьте несколько колечек острого перца, зелень измельчите. -
Шаг 5/6
Выложите зелень на тарелку, сверху поместите печёные баклажаны и перец, посолите и поперчите. Добавьте чеснок и острый перец, заправьте уксусом и оливковым маслом. -
Шаг 6/6
Подавайте салат с питой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты