Давайте дружить
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдем вашу карту лояльности или создадим новую. Вы сможете:
  • назначать скидку 20% на Любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками по программе лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Салат из баклажанов «Мелидзонасалата»

1966
  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
Мелидзонасалата — это ароматный салат-дип из печёных баклажанов. Овощи можно приготовить как на углях, так и в духовке.
Салат из баклажанов «Мелидзонасалата»
4

Продукты для рецепта

Перец красный сладкий, 500 г
500 г
389 руб
Чеснок,100 г
100 г
103 руб
Лук зеленый, 50 г
50 г
53 руб
Петрушка, 30 г
30 г
45 руб
Уксус Kuhne Aceto di vino bianco 6% из белого вина 250 мл
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 049 руб
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
180 г
60 руб
Мелидзонасалата — это ароматный салат-дип из печёных баклажанов. Овощи можно приготовить как на углях, так и в духовке.

Ингредиенты на 4-5 порций

  • баклажаны
    4 шт.
  • перец сладкий красный
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец острый
    несколько колечек
  • лук зелёный
    3-4 пера
  • петрушка
    пучок
  • уксус винный
    2 ст. ложки
  • оливковое масло
    100 мл
  • соль
    по вкусу
  • пита
    для подачи
  • Шаг 1/6

    Баклажаны и перцы целиком запеките в духовке при 200 °C до мягкости и почернения кожицы. Перцы будут готовы через 20 минут, баклажанам понадобится около 30 минут. Также можно подпечь овощи на углях. Или перед запеканием опалить кожицы огнём газовой горелки для аромата (мы, кстати, поступили именно так).
  • Шаг 2/6

    Готовые овощи положите в контейнер или под крышку на 5 минут, чтобы кожица отпарилась. Затем аккуратно снимите её, а у перца также удалите семена.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Мякоть овощей разомните вилкой, переложите в сито и слейте лишнюю жидкость. На этом этапе можно перемолоть овощи в блендере или оставить кусочками, нам больше нравится второй вариант.
  • Шаг 4/6

    Чеснок нарежьте тонкими пластинками, отрежьте несколько колечек острого перца, зелень измельчите.
  • Шаг 5/6

    Выложите зелень на тарелку, сверху поместите печёные баклажаны и перец, посолите и поперчите. Добавьте чеснок и острый перец, заправьте уксусом и оливковым маслом.
  • Шаг 6/6

    Подавайте салат с питой.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
7 сентября 2022 10:10
Икра из кабачков и баклажанов
14872
1 час
3
Готовить
22 августа 2022 16:51
Маринованные баклажаны
2122
15 минут
6
Готовить
14 марта 2016 22:22
Баклажаны с орехами по-грузински
16262
40 минут
2
Готовить
14 сентября 2012 18:06
Бутерброд с песто из баклажана
6192
30 минут