Салат из баклажанов «Мелидзонасалата»
17 июля 2023 09:49
4,17k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Мелидзонасалата — это ароматный салат-дип из печёных баклажанов. Овощи можно приготовить как на углях, так и в духовке.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Баклажаны и перцы целиком запеките в духовке при 200 °C до мягкости и почернения кожицы. Перцы будут готовы через 20 минут, баклажанам понадобится около 30 минут. Также можно подпечь овощи на углях. Или перед запеканием опалить кожицы огнём газовой горелки для аромата (мы, кстати, поступили именно так).

Шаг 2/6
Готовые овощи положите в контейнер или под крышку на 5 минут, чтобы кожица отпарилась. Затем аккуратно снимите её, а у перца также удалите семена.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Мякоть овощей разомните вилкой, переложите в сито и слейте лишнюю жидкость. На этом этапе можно перемолоть овощи в блендере или оставить кусочками, нам больше нравится второй вариант.

Шаг 4/6
Чеснок нарежьте тонкими пластинками, отрежьте несколько колечек острого перца, зелень измельчите.

Шаг 5/6
Выложите зелень на тарелку, сверху поместите печёные баклажаны и перец, посолите и поперчите. Добавьте чеснок и острый перец, заправьте уксусом и оливковым маслом.

Шаг 6/6
Подавайте салат с питой.
Ингредиенты
баклажаны
4 шт.
перец сладкий красный
1 шт.
чеснок
2 зубчика
перец острый
несколько колечек
лук зелёный
3-4 пера
петрушка
пучок
уксус винный
2 ст. ложки
оливковое масло
100 мл
соль
по вкусу
пита
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 