Вальдорфский салат
вчера 11:00
1
64
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Дать настояться
Этот легендарный салат был придуман в нью-йоркской гостинице «Вальдорф-Астория» аж в 1896 году, но популярен во всём мире и сегодня. Мы немного изменили классический рецепт и использовали вместо майонеза греческий йогурт с горчицей. Получилось по-летнему легко и свежо.
Смотреть все рецепты категории Салат 
Оцените первым
Рецепт «Вальдорфский салат»
Ингредиенты
яблоки (зелёные, типа «гренни смит»)
300 г
стебель сельдерея
2 шт.
красный виноград
100 г
грецкие орехи
50 г
лимонный сок
1 ст. л
йогурт греческий
1 уп. (150 г)
дижонская горчица
1 ч. л.
соль
по вкусу
чёрный перец
по вкусу
салат романо для подачи
2–3 листа
Продукты для рецепта

Шаг 1/7
Стебли сельдерея очистите с помощью экономки от верхних жёстких волокон и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2/7
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Грецкие орехи крупно порубите, а виноград разрежьте пополам.

Шаг 4/7
Смешайте йогурт с горчицей, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5/7
Соедините все ингредиенты салата, заправьте йогуртовым соусом и перемешайте.
Шаг 6/7
Уберите салат в холодильник хотя бы на час, чтобы настоялся.

Шаг 7/7
Подавайте салат на листьях романо, украсив орехами и виноградом.
Оцените рецепт Ваша оценка
Ингредиенты
яблоки (зелёные, типа «гренни смит»)
300 г
стебель сельдерея
2 шт.
красный виноград
100 г
грецкие орехи
50 г
лимонный сок
1 ст. л
йогурт греческий
1 уп. (150 г)
дижонская горчица
1 ч. л.
соль
по вкусу
чёрный перец
по вкусу
салат романо для подачи
2–3 листа
Это интересно!
Калорийность винограда, польза и вред, с косточками и без: разбор с пристрастием
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 
Ингредиенты и продукты