Салат Кобб
                         23 сентября 2020                    
                     1
                         16,16k
                             Время приготовления :
                                 20 минут
                             Активное время :
                                 20 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                             Если верить истории, салат Кобб был придуман в 1937 году владельцем голливудского ресторана Робертом Коббом почти случайно. Сильно проголодавшись вечером, он зашёл на кухню и смешал в тарелке остатки нарезанных овощей, зелени и курицы. Салат так понравился, что вошёл в меню и стал популярен во всей Америке. В классической версии Кобба присутствует жареный бекон, мы же сделаем более лёгкую версию — с перепелиными яйцами, брокколи и авокадо.
 
                                                               3                    
                                      Рецепт «Салат Кобб»                
             Ингредиенты на 3-4 порции
                                         филе куриной грудки с прованскими травами                                    
                                                                                                                          1 шт. (180 г)                                        
                                                                                                                  авокадо                                    
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  кукуруза консервированная                                    
                                                                                                                          0,5 банки                                        
                                                                                                                  оливки зеленые без косточки                                     
                                                                                                                          1 шт. (120 г)                                        
                                                                                                                  оливки «Каламата» без косточки                                     
                                                                                                                          1 шт. (120 г)                                        
                                                                                                                  яйцо перепелиное                                     
                                                                                                                          12 шт.                                        
                                                                                                                  капуста брокколи свежемороженая                                     
                                                                                                                          200 г                                        
                                                                                                                  болгарский перец красный                                     
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  томаты черри красные и желтые                                     
                                                                                                                          200 г                                        
                                                                                                                  салат айсберг                                     
                                                                                                                          200 г                                        
                                                                                                                  шпинат свежий                                     
                                                                                                                          40 г                                        
                                                                                                                  сок лимона                                     
                                                                                                                          1 ч. ложка                                        
                                                                                                                  соус «Цезарь»                                     
                                                                                                                          3 ст. ложки                                        
                                                                                                                  соль                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  свежемолотый черный перец                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                                                                                    Шаг 1/5                                                 
                 Отварите перепелиные яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, нарежьте половинками.
                                                                          Шаг 2/5                                                 
                 Айсберг и шпинат промойте и обсушите.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
                                                                   Шаг 3/5                                                 
                 В кипящей воде бланшируйте брокколи одну минуту (если используете свежую брокколи, то 5 минут). Сразу переложите в холодную воду, чтобы она не потеряла яркий цвет.
                                                                          Шаг 4/5                                                 
                 Куриное филе и болгарский перец нарежьте ломтиками, томаты черри — половинками. Авокадо очистите от кожуры, также нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком.
                                                                          Шаг 5/5                                                 
                 На большую плоскую тарелку выложите все ингредиенты рядами, чередуя разные цвета овощей, и полейте соусом. Кобб принято подавать именно так, а смешивать уже в тарелке. Приятного аппетита!
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Консервация; Молочные продукты, яйцо; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Колбаса, сосиски, деликатесы                        
                                                                Ингредиенты на 3-4 порции
                                             филе куриной грудки с прованскими травами                                        
                                                                                                                                      1 шт. (180 г)                                            
                                                                                                                              авокадо                                        
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              кукуруза консервированная                                        
                                                                                                                                      0,5 банки                                            
                                                                                                                              оливки зеленые без косточки                                         
                                                                                                                                      1 шт. (120 г)                                            
                                                                                                                              оливки «Каламата» без косточки                                         
                                                                                                                                      1 шт. (120 г)                                            
                                                                                                                              яйцо перепелиное                                         
                                                                                                                                      12 шт.                                            
                                                                                                                              капуста брокколи свежемороженая                                         
                                                                                                                                      200 г                                            
                                                                                                                              болгарский перец красный                                         
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              томаты черри красные и желтые                                         
                                                                                                                                      200 г                                            
                                                                                                                              салат айсберг                                         
                                                                                                                                      200 г                                            
                                                                                                                              шпинат свежий                                         
                                                                                                                                      40 г                                            
                                                                                                                              сок лимона                                         
                                                                                                                                      1 ч. ложка                                            
                                                                                                                              соус «Цезарь»                                         
                                                                                                                                      3 ст. ложки                                            
                                                                                                                              соль                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              свежемолотый черный перец                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  105 kcal 
  Белки 
  5 г 
  Жиры 
  8 г 
  Углеводы 
  5 г 
  Насыщенные жиры 
  1 г 
  Пищевые волокна 
  2 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      