Салат Кобб
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
Если верить истории, салат Кобб был придуман в 1937 году владельцем голливудского ресторана Робертом Коббом почти случайно. Сильно проголодавшись вечером, он зашёл на кухню и смешал в тарелке остатки нарезанных овощей, зелени и курицы. Салат так понравился, что вошёл в меню и стал популярен во всей Америке. В классической версии Кобба присутствует жареный бекон, мы же сделаем более лёгкую версию — с перепелиными яйцами, брокколи и авокадо.
Если верить истории, салат Кобб был придуман в 1937 году владельцем голливудского ресторана Робертом Коббом почти случайно. Сильно проголодавшись вечером, он зашёл на кухню и смешал в тарелке остатки нарезанных овощей, зелени и курицы. Салат так понравился, что вошёл в меню и стал популярен во всей Америке. В классической версии Кобба присутствует жареный бекон, мы же сделаем более лёгкую версию — с перепелиными яйцами, брокколи и авокадо.
Ингредиенты на 3-4 порции
- филе куриной грудки с прованскими травами1 шт. (180 г)
- авокадо1 шт.
- кукуруза консервированная0,5 банки
- оливки зеленые без косточки1 шт. (120 г)
- оливки «Каламата» без косточки1 шт. (120 г)
- яйцо перепелиное12 шт.
- капуста брокколи свежемороженая200 г
- болгарский перец красный1 шт.
- томаты черри красные и желтые200 г
- салат айсберг200 г
- шпинат свежий40 г
- сок лимона1 ч. ложка
- соус «Цезарь»3 ст. ложки
- сольпо вкусу
- свежемолотый черный перецпо вкусу
-
Шаг 1/5
Отварите перепелиные яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, нарежьте половинками. -
Шаг 2/5
Айсберг и шпинат промойте и обсушите. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
В кипящей воде бланшируйте брокколи одну минуту (если используете свежую брокколи, то 5 минут). Сразу переложите в холодную воду, чтобы она не потеряла яркий цвет. -
Шаг 4/5
Куриное филе и болгарский перец нарежьте ломтиками, томаты черри — половинками. Авокадо очистите от кожуры, также нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. -
Шаг 5/5
На большую плоскую тарелку выложите все ингредиенты рядами, чередуя разные цвета овощей, и полейте соусом. Кобб принято подавать именно так, а смешивать уже в тарелке. Приятного аппетита!