", "image": "/upload/resize/245225/salat-kobb_588x409x90_c.webp", "author": { "@type": "Organization", "name": "ВкусВилл" }, "datePublished": "2020-09-23", "prepTime": "PT20M", "totalTime": "PT20M", "cookTime": "P", "recipeYield": "3-4 порции", "nutrition": { "@type": "NutritionInformation", "saturatedFatContent": "1 г", "fiberContent": "2 г", "sugarContent": "0 г", "calories": "105 ккал", "proteinContent": "5 г", "fatContent": "8 г", "carbohydrateContent": "5 г", }, "aggregateRating": { "@type": "AggregateRating", "ratingValue": "3", "ratingCount": "6" } }

Салат Кобб

15,99k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий

Если верить истории, салат Кобб был придуман в 1937 году владельцем голливудского ресторана Робертом Коббом почти случайно. Сильно проголодавшись вечером, он зашёл на кухню и смешал в тарелке остатки нарезанных овощей, зелени и курицы. Салат так понравился, что вошёл в меню и стал популярен во всей Америке. В классической версии Кобба присутствует жареный бекон, мы же сделаем более лёгкую версию — с перепелиными яйцами, брокколи и авокадо.

Смотреть все рецепты категории Салат
Рецепт «Салат Кобб»
3
Рецепт «Салат Кобб»

Ингредиенты на 3-4 порции

филе куриной грудки с прованскими травами
1 шт. (180 г)
авокадо
1 шт.
кукуруза консервированная
0,5 банки
оливки зеленые без косточки
1 шт. (120 г)
оливки «Каламата» без косточки
1 шт. (120 г)
яйцо перепелиное
12 шт.
капуста брокколи свежемороженая
200 г
болгарский перец красный
1 шт.
томаты черри красные и желтые
200 г
салат айсберг
200 г
шпинат свежий
40 г
сок лимона
1 ч. ложка
соус «Цезарь»
3 ст. ложки
соль
по вкусу
свежемолотый черный перец
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/5
Отварите перепелиные яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, нарежьте половинками.
Шаг 2/5
Айсберг и шпинат промойте и обсушите.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
В кипящей воде бланшируйте брокколи одну минуту (если используете свежую брокколи, то 5 минут). Сразу переложите в холодную воду, чтобы она не потеряла яркий цвет.
Шаг 4/5
Куриное филе и болгарский перец нарежьте ломтиками, томаты черри — половинками. Авокадо очистите от кожуры, также нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком.
Шаг 5/5
На большую плоскую тарелку выложите все ингредиенты рядами, чередуя разные цвета овощей, и полейте соусом. Кобб принято подавать именно так, а смешивать уже в тарелке. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 3-4 порции

филе куриной грудки с прованскими травами
1 шт. (180 г)
авокадо
1 шт.
кукуруза консервированная
0,5 банки
оливки зеленые без косточки
1 шт. (120 г)
оливки «Каламата» без косточки
1 шт. (120 г)
яйцо перепелиное
12 шт.
капуста брокколи свежемороженая
200 г
болгарский перец красный
1 шт.
томаты черри красные и желтые
200 г
салат айсберг
200 г
шпинат свежий
40 г
сок лимона
1 ч. ложка
соус «Цезарь»
3 ст. ложки
соль
по вкусу
свежемолотый черный перец
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
105 kcal
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
5 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Поке с сёмгой
Поке с сёмгой
1
26,19k
6
Боул с тыквенным хумусом
Боул с тыквенным хумусом
8,16k
3
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
13
3,27k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,81k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,55k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
38
10,59k
15
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,43k
18
Ингредиенты и продукты