Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Салат Кобб

  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
15073

Если верить истории, салат Кобб был придуман в 1937 году владельцем голливудского ресторана Робертом Коббом почти случайно. Сильно проголодавшись вечером, он зашёл на кухню и смешал в тарелке остатки нарезанных овощей, зелени и курицы. Салат так понравился, что вошёл в меню и стал популярен во всей Америке. В классической версии Кобба присутствует жареный бекон, мы же сделаем более лёгкую версию — с перепелиными яйцами, брокколи и авокадо.

Салат Кобб
3

Продукты для рецепта

Филе куриной грудки с прованскими травами
Мало калорий
4.9
Быстрый просмотр
Авокадо крупное, шт
260 г
198 ₽
Кукуруза в зернах без доб. сахара
340 г
145 ₽
Оливки зеленые без косточки
120 г
143 ₽
Яйцо перепелиное
250 г
190 ₽
Соус «Цезарь»
275 г
265 ₽

Если верить истории, салат Кобб был придуман в 1937 году владельцем голливудского ресторана Робертом Коббом почти случайно. Сильно проголодавшись вечером, он зашёл на кухню и смешал в тарелке остатки нарезанных овощей, зелени и курицы. Салат так понравился, что вошёл в меню и стал популярен во всей Америке. В классической версии Кобба присутствует жареный бекон, мы же сделаем более лёгкую версию — с перепелиными яйцами, брокколи и авокадо.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • филе куриной грудки с прованскими травами
    1 шт. (180 г)
  • авокадо
    1 шт.
  • кукуруза консервированная
    0,5 банки
  • оливки зеленые без косточки
    1 шт. (120 г)
  • оливки «Каламата» без косточки
    1 шт. (120 г)
  • яйцо перепелиное
    12 шт.
  • капуста брокколи свежемороженая
    200 г
  • болгарский перец красный
    1 шт.
  • томаты черри красные и желтые
    200 г
  • салат айсберг
    200 г
  • шпинат свежий
    40 г
  • сок лимона
    1 ч. ложка
  • соус «Цезарь»
    3 ст. ложки
  • соль
    по вкусу
  • свежемолотый черный перец
    по вкусу
105 kcal
5 г
8 г
5 г
  • Шаг 1/5

    Отварите перепелиные яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, нарежьте половинками.
  • Шаг 2/5

    Айсберг и шпинат промойте и обсушите.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    В кипящей воде бланшируйте брокколи одну минуту (если используете свежую брокколи, то 5 минут). Сразу переложите в холодную воду, чтобы она не потеряла яркий цвет.
  • Шаг 4/5

    Куриное филе и болгарский перец нарежьте ломтиками, томаты черри — половинками. Авокадо очистите от кожуры, также нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком.
  • Шаг 5/5

    На большую плоскую тарелку выложите все ингредиенты рядами, чередуя разные цвета овощей, и полейте соусом. Кобб принято подавать именно так, а смешивать уже в тарелке. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
11 апреля 2021 09:00
Поке с сёмгой
24968
20 минут
6
Готовить
18 ноября 2020 08:10
Боул с тыквенным хумусом
7598
20 минут
3