Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Салат с курицей и печёным перцем

  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
16
Вкусный и полезный салат с запечённым сладким перцем и нежной куриной грудкой су-вид. Свою изюминку в него вносит заправка на основе зернистой горчицы, сливок, оливкового масла и лимона, хорошо сдобренная мелко нарезанной кинзой.
Салат с курицей и печёным перцем
Оцените первым

Продукты для рецепта

Филе куриной грудки с прованскими травами
Мало калорий
4.7
Быстрый просмотр
Сыр «Белая Фета», 200 г
С кислинкой
4.7
Быстрый просмотр
Сыр «Белая Фета», 200 г
200 г
228 ₽
Салат Романо, шт
200 г
205 ₽
Перец красный сладкий
450 ₽/кг
Авокадо Хасс, шт
~110 г
140 ₽
Огурцы Луховицкие, 500 г
500 г
208 ₽
Сливки ультрапастеризованные 20%, 490 мл
Хранится долго
4.9
Быстрый просмотр
Масло оливковое Extra Virgin, Турция
500 мл
840 ₽
Горчица «Зернистая с медом»
180 г
118 ₽
Лимоны
175 ₽/кг
Кинза в горшочке
30 г
97 ₽
Вкусный и полезный салат с запечённым сладким перцем и нежной куриной грудкой су-вид. Свою изюминку в него вносит заправка на основе зернистой горчицы, сливок, оливкового масла и лимона, хорошо сдобренная мелко нарезанной кинзой.

Ингредиенты на 4 порции

  • филе куриной грудки с прованскими травами
    1 уп. (180 г)
  • сыр из коровьего и козьего молока «Фета по-гречески»
    80 г
  • салат романо
    100 г
  • перец сладкий
    1 шт.
  • авокадо
    1 шт.
  • огурцы свежие
    1 средний (100 г)
  • сливки 20%
    2 ст. л.
  • оливковое масло
    2,5 ст. л.
  • горчица зернистая
    1 ч. л. с горкой
  • сок лимона
    2 ч. л.
  • кинза
    несколько веточек (5 г) + для украшения
  • Шаг 1/8

    Перец заверните в фольгу и запеките при 180 °C в течение 20 минут. Затем выключите духовку и оставьте в ней перец ещё на 5 минут.
  • Шаг 2/8

    Сделайте заправку. Выложите в миску горчицу и налейте оливковое масло. Добавьте сок лимона и сливки. Перемешайте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Кинзу помойте, просушите и мелко порубите. Добавьте в заправку и перемешайте.
  • Шаг 4/8

    Куриное филе нарежьте тонкой соломкой. У огурца срежьте плодоножки и также нарежьте тонкой соломкой.
  • Шаг 5/8

    У авокадо удалите косточку. С помощью ложки аккуратно выньте мякоть от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Шаг 6/8

    У запечённого перца снимите кожицу, срежьте плодоножку. Очистите мякоть от семян и нарежьте тонкой соломкой. Сыр фета нарежьте кубиками.
  • Шаг 7/8

    Салат романо помойте и обсушите. Нарежьте крупно. Смешайте с подготовленной ранее заправкой.
  • Шаг 8/8

    Выложите листья салата с заправкой на тарелку. Сверху положите курицу, авокадо, огурец и перец, полейте заправкой. При подаче украсьте свежей кинзой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
вчера 12:34
Салат с копчёной курицей, булгуром и нутом
12
30 минут
Готовить
12 декабря 2023 21:12
Тёплый салат с баклажанами и говядиной
25994
45 минут