Шампиньоны в сырной панировке
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Средний
1364
4
16 июня 2023
Сочные грибы с хрустящей корочкой из панировки — это очень вкусно. И фритюр для их приготовления не нужен, этот рецепт — лучшее тому подтверждение.
5
Сочные грибы с хрустящей корочкой из панировки — это очень вкусно. И фритюр для их приготовления не нужен, этот рецепт — лучшее тому подтверждение.
Ингредиенты на 4-6 порций
- грибы шампиньоны королевские1 упаковка
- алтайский сыр100 г
- мука2 ст. ложки
- яйца2 шт.
- сухари панировочные2 ст. ложки
- перецпо вкусу
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/9
Грибы протрите салфетками. Мыть шампиньоны не стоит, они впитают много воды и хрустящая корочка может не получиться. -
Шаг 2/9
Отрежьте у грибов ножки, они для этого рецепта не понадобятся. Ножки шампиньонов можно добавить в суп, утренний омлет или в соус к тушеному мясу. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте с панировочными сухарями. -
Шаг 4/9
Яйца разбейте в отдельную мисочку и взбейте вилкой. -
Шаг 5/9
В тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец, перемешайте. -
Шаг 6/9
Обваляйте шампиньон в муке, затем окуните в яйцо. -
Шаг 7/9
Следом обваляйте в панировке. -
Шаг 8/9
Выкладывайте шампиньоны на застеленный пергаментом противень. -
Шаг 9/9
Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте шампиньоны около 15 минут до хрустящей корочки.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты