Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Шампиньоны в сырной панировке

1216
  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Средний
Сочные грибы с хрустящей корочкой из панировки — это очень вкусно. И фритюр для их приготовления не нужен, этот рецепт — лучшее тому подтверждение.
Шампиньоны в сырной панировке
5

Продукты для рецепта

Грибы Шампиньоны королевские, 400 г
400 г
192 ₽
Сыр «Алтайский», 200г
200 г
338 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
84 ₽
Яйцо куриное С1
550 г
144 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
39 ₽
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
180 г
60 ₽
Пергамент с силиконовым покрытием
94 г
135 ₽
Сочные грибы с хрустящей корочкой из панировки — это очень вкусно. И фритюр для их приготовления не нужен, этот рецепт — лучшее тому подтверждение.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • грибы шампиньоны королевские
    1 упаковка
  • алтайский сыр
    100 г
  • мука
    2 ст. ложки
  • яйца
    2 шт.
  • сухари панировочные
    2 ст. ложки
  • перец
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/9

    Грибы протрите салфетками. Мыть шампиньоны не стоит, они впитают много воды и хрустящая корочка может не получиться.
  • Шаг 2/9

    Отрежьте у грибов ножки, они для этого рецепта не понадобятся. Ножки шампиньонов можно добавить в суп, утренний омлет или в соус к тушеному мясу.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте с панировочными сухарями.
  • Шаг 4/9

    Яйца разбейте в отдельную мисочку и взбейте вилкой.
  • Шаг 5/9

    В тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец, перемешайте.
  • Шаг 6/9

    Обваляйте шампиньон в муке, затем окуните в яйцо.
  • Шаг 7/9

    Следом обваляйте в панировке.
  • Шаг 8/9

    Выкладывайте шампиньоны на застеленный пергаментом противень.
  • Шаг 9/9

    Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте шампиньоны около 15 минут до хрустящей корочки.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
8 февраля 2021 10:00
Запечённый сыр Бри с шампиньонами
15314
30 минут
4
Готовить
2 апреля 2019 12:30
Салат с шампиньонами и спаржей
5399
10 минут
Готовить
25 апреля 2016 13:42
Шампиньоны-гриль в пряном маринаде
8188
40 минут
2