Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Шампиньоны в сырной панировке

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Средний
1402
Сочные грибы с хрустящей корочкой из панировки — это очень вкусно. И фритюр для их приготовления не нужен, этот рецепт — лучшее тому подтверждение.
Шампиньоны в сырной панировке
5

Продукты для рецепта

Сыр «Алтайский», 200г
200 г
395 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Пергамент с силиконовым покрытием
94 г
117 ₽ 135 ₽
По карте лояльности по 29.12 только онлайн
Сочные грибы с хрустящей корочкой из панировки — это очень вкусно. И фритюр для их приготовления не нужен, этот рецепт — лучшее тому подтверждение.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • грибы шампиньоны королевские
    1 упаковка
  • алтайский сыр
    100 г
  • мука
    2 ст. ложки
  • яйца
    2 шт.
  • сухари панировочные
    2 ст. ложки
  • перец
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/9

    Грибы протрите салфетками. Мыть шампиньоны не стоит, они впитают много воды и хрустящая корочка может не получиться.
  • Шаг 2/9

    Отрежьте у грибов ножки, они для этого рецепта не понадобятся. Ножки шампиньонов можно добавить в суп, утренний омлет или в соус к тушеному мясу.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте с панировочными сухарями.
  • Шаг 4/9

    Яйца разбейте в отдельную мисочку и взбейте вилкой.
  • Шаг 5/9

    В тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец, перемешайте.
  • Шаг 6/9

    Обваляйте шампиньон в муке, затем окуните в яйцо.
  • Шаг 7/9

    Следом обваляйте в панировке.
  • Шаг 8/9

    Выкладывайте шампиньоны на застеленный пергаментом противень.
  • Шаг 9/9

    Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте шампиньоны около 15 минут до хрустящей корочки.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
8 февраля 2021 10:00
Запечённый сыр Бри с шампиньонами
17229
30 минут
6
Готовить
2 апреля 2019 12:30
Салат с шампиньонами и спаржей
5664
10 минут
Готовить
25 апреля 2016 13:42
Шампиньоны-гриль в пряном маринаде
8471
40 минут
2