
2 апреля 2019 12:30
Салат с шампиньонами и спаржей
5
4798
0
- Общее время: 10 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
Ингредиенты на 1-2 порции
- салат Пакчой50 г
- салат из свежей микрозелени25 г
- шампиньоны свежие3-4 шт.
- спаржа мини100 г
- виноград кишмиш60 г
- орехи грецкие3-5 шт.
- миндаль жареный3-5 шт.
- оливковое масло1 ст. ложка
- сок 1 небольшого апельсина
- сольпо вкусу

А вы пробовали сырые шампиньоны? У свежих молодых грибов белая упругая мякоть и деликатный вкус, напоминающий корочку бри или камамбера.
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1/5
Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими ломтиками. -
Шаг 2/5
Выдавите сок из апельсина, смешайте с оливковым маслом и солью, взбейте вилкой. В получившейся заправке замаринуйте шампиньоны. -
Шаг 3/5
Спаржу бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, переложите в миску с холодной водой. Разрежьте спаржу пополам поперек. -
Шаг 4/5
Виноград нарежьте половинками, орехи крупно порубите. -
Шаг 5/5
Помойте салат, выложите на тарелки смесь Пакчоя и микрозелени, сверху разложите спаржу, шампиньоны и виноград. Заправьте салат остатками заправки, посыпьте орехами и подавайте.
Интересы