Салат с шампиньонами и спаржей
                         2 апреля 2019                    
                     5,97k
                             Время приготовления :
                                 10 минут
                             Активное время :
                                 10 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                                                      А вы пробовали сырые шампиньоны? У свежих молодых грибов белая упругая мякоть и деликатный вкус, напоминающий корочку бри или камамбера.                     
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Салаты                                                      
                                                               4                    
                                      Рецепт «Салат с шампиньонами и спаржей»                
             Ингредиенты на 1-2 порцию
                                         салат Пакчой                                     
                                                                                                                          50 г                                        
                                                                                                                  салат из свежей микрозелени                                     
                                                                                                                          25 г                                        
                                                                                                                  шампиньоны свежие                                     
                                                                                                                          3-4 шт.                                        
                                                                                                                  спаржа мини                                     
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  виноград кишмиш                                     
                                                                                                                          60 г                                        
                                                                                                                  орехи грецкие                                    
                                                                                                                          3-5 шт.                                        
                                                                                                                  миндаль жареный                                     
                                                                                                                          3-5 шт.                                        
                                                                                                                  оливковое масло                                     
                                                                                                                          1 ст. ложка                                        
                                                                                                                  сок 1 небольшого апельсина                                    
                                                                                                              соль                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                                                                                    Шаг 1/5                                                 
                 Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
                                                                          Шаг 2/5                                                 
                 Выдавите сок из апельсина, смешайте с оливковым маслом и солью, взбейте вилкой. В получившейся заправке замаринуйте шампиньоны.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
                                                                   Шаг 3/5                                                 
                 Спаржу бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, переложите в миску с холодной водой. Разрежьте спаржу пополам поперек.
                                                                          Шаг 4/5                                                 
                 Виноград нарежьте половинками, орехи крупно порубите.
                                                                          Шаг 5/5                                                 
                 Помойте салат, выложите на тарелки смесь Пакчоя и микрозелени, сверху разложите спаржу, шампиньоны и виноград. Заправьте салат остатками заправки, посыпьте орехами и подавайте.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                         Ингредиенты на 1-2 порцию
                                             салат Пакчой                                         
                                                                                                                                      50 г                                            
                                                                                                                              салат из свежей микрозелени                                         
                                                                                                                                      25 г                                            
                                                                                                                              шампиньоны свежие                                         
                                                                                                                                      3-4 шт.                                            
                                                                                                                              спаржа мини                                         
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              виноград кишмиш                                         
                                                                                                                                      60 г                                            
                                                                                                                              орехи грецкие                                        
                                                                                                                                      3-5 шт.                                            
                                                                                                                              миндаль жареный                                         
                                                                                                                                      3-5 шт.                                            
                                                                                                                              оливковое масло                                         
                                                                                                                                      1 ст. ложка                                            
                                                                                                                              сок 1 небольшого апельсина                                        
                                                                                                                          соль                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  93 kcal 
  Белки 
  3 г 
  Жиры 
  7 г 
  Углеводы 
  6 г 
  Насыщенные жиры 
  1 г 
  Пищевые волокна 
  2 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      