Шоколадный мусс с фундуком
                         29 ноября 2022                    
                     1,68k
                             Время приготовления :
                                 20 минут
                             Активное время :
                                 20 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                                                      Нежный и воздушный мусс со сливочно-шоколадным вкусом. Приготовить его совсем не сложно, а выглядит очень эффектно.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Десерты                                                      
                                                               4                    
                                      Рецепт «Шоколадный мусс с фундуком»                
             Ингредиенты на 3 порции
                                         шоколад горький                                     
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  сливки 38%                                     
                                                                                                                          250 г                                        
                                                                                                                  желатин                                     
                                                                                                                          1 ст. ложка                                        
                                                                                                                  фундук                                     
                                                                                                                          2 ст. ложки                                        
                                                                                                                  ягоды свежие                                    
                                                                                                                          горсть                                         
                                                                                                                  сахарная пудра                                     
                                                                                                                          1 ч. ложка                                        
                                                                                                                  мята                                     
                                                                                                                          2 веточки                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/6                                                 
                 Шоколад растопите на водяной бане, постоянно помешивая, снимите с огня и дайте остыть примерно до 45 °C.
                             
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/6                                                 
                 Небольшое количество сливок подогрейте и соедините с желатином, размешайте до растворения.
 
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/6                                                 
                 Оставшиеся сливки взбейте до мягких пиков миксером, добавьте к ним сливки с растворенным желатином и шоколад, взбейте всё вместе.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/6                                                 
                 Разлейте получившуюся смесь по креманкам.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/6                                                 
                 Посыпьте рублеными орешками, сахарной пудрой и украсьте ягодами и листиками мяты. 
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 6/6                                                 
                 Храните мусс в холодильнике до подачи на стол.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Крупы, макароны, мука; Сладости и десерты; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Орехи, чипсы и снеки                        
                                                                Ингредиенты на 3 порции
                                             шоколад горький                                         
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              сливки 38%                                         
                                                                                                                                      250 г                                            
                                                                                                                              желатин                                         
                                                                                                                                      1 ст. ложка                                            
                                                                                                                              фундук                                         
                                                                                                                                      2 ст. ложки                                            
                                                                                                                              ягоды свежие                                        
                                                                                                                                      горсть                                             
                                                                                                                              сахарная пудра                                         
                                                                                                                                      1 ч. ложка                                            
                                                                                                                              мята                                         
                                                                                                                                      2 веточки                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  334 kcal 
  Белки 
  6 г 
  Жиры 
  28 г 
  Углеводы 
  16 г 
  Насыщенные жиры 
  14 г 
  Пищевые волокна 
  3 г 
  Добавленный сахар 
  2 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      