Шоколадный мусс с фундуком
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
1412
0
29 ноября 2022
Нежный и воздушный мусс со сливочно-шоколадным вкусом. Приготовить его совсем не сложно, а выглядит очень эффектно.
4
Нежный и воздушный мусс со сливочно-шоколадным вкусом. Приготовить его совсем не сложно, а выглядит очень эффектно.
Ингредиенты на 3 порции
- шоколад горький100 г
- сливки 38%250 г
- желатин1 ст. ложка
- фундук2 ст. ложки
- ягоды свежиегорсть
- сахарная пудра1 ч. ложка
- мята2 веточки
-
Шаг 1/6
Шоколад растопите на водяной бане, постоянно помешивая, снимите с огня и дайте остыть примерно до 45 °C.4.9Шоколад горький, 165 г165 г449 ₽ -
Шаг 2/6
Небольшое количество сливок подогрейте и соедините с желатином, размешайте до растворения.4.7Сливки 38%, 250 г250 г325 ₽ - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Оставшиеся сливки взбейте до мягких пиков миксером, добавьте к ним сливки с растворенным желатином и шоколад, взбейте всё вместе. -
Шаг 4/6
Разлейте получившуюся смесь по креманкам. -
Шаг 5/6
Посыпьте рублеными орешками, сахарной пудрой и украсьте ягодами и листиками мяты. -
Шаг 6/6
Храните мусс в холодильнике до подачи на стол.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты