Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл
Распечатать

Шоколадный мусс с фундуком

618
  • Общее время: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
Нежный и воздушный мусс со сливочно-шоколадным вкусом. Приготовить его совсем не сложно, а выглядит очень эффектно.
Шоколадный мусс с фундуком
4

Продукты для рецепта

Посмотреть все
Шоколад горький, 165 г
165 г
201 руб
Сливки 38%, 250 г
250 г
250 руб
Желатин пищевой
15 г
55 руб
Фундук жареный, 150 г
150 г
287 руб
Пудра сахарная
200 г
54 руб
Мята, 30гр
30 г
88 руб
Нежный и воздушный мусс со сливочно-шоколадным вкусом. Приготовить его совсем не сложно, а выглядит очень эффектно.

Ингредиенты на 3 порции

  • шоколад горький
    100 г
  • сливки 38%
    250 г
  • желатин
    1 ст. ложка
  • фундук
    2 ст. ложки
  • ягоды свежие
    горсть
  • сахарная пудра
    1 ч. ложка
  • мята
    2 веточки
  • Шаг 1/6

    Шоколад растопите на водяной бане, постоянно помешивая, снимите с огня и дайте остыть примерно до 45 °C.

    Шоколад горький, 165 г
    4.8
    201 руб
  • Шаг 2/6

    Небольшое количество сливок подогрейте и соедините с желатином, размешайте до растворения.

    Сливки 38%, 250 г
    4.9
    250 руб
    Скидка 200 руб по промокодуМЕДИА
    На первый онлайн-заказ от 1000 руб до 1 июля
  • Шаг 3/6

    Оставшиеся сливки взбейте до мягких пиков миксером, добавьте к ним сливки с растворенным желатином и шоколад, взбейте всё вместе.
  • Шаг 4/6

    Разлейте получившуюся смесь по креманкам.
  • Шаг 5/6

    Посыпьте рублеными орешками, сахарной пудрой и украсьте ягодами и листиками мяты.
  • Шаг 6/6

    Храните мусс в холодильнике до подачи на стол.
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Похожие рецепты
Готовить
16 июля 2022 13:18
Мусс с манкой из красной смородины
1466
25 минут
Готовить
20 декабря 2018 21:43
Шоколадный мусс из авокадо
9692
10 минут
2
Готовить
22 марта 2017 15:33
Мусс из малины с тофу
9001
10 минут