Шоколадный мусс с фундуком

1,58k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Нежный и воздушный мусс со сливочно-шоколадным вкусом. Приготовить его совсем не сложно, а выглядит очень эффектно.
Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Шоколадный мусс с фундуком»
4
Рецепт «Шоколадный мусс с фундуком»

Ингредиенты на 3 порции

шоколад горький
100 г
сливки 38%
250 г
желатин
1 ст. ложка
фундук
2 ст. ложки
ягоды свежие
горсть
сахарная пудра
1 ч. ложка
мята
2 веточки
Продукты для рецепта
Шоколадный мусс с фундуком, шаг 1/6
Шаг 1/6
Шоколад растопите на водяной бане, постоянно помешивая, снимите с огня и дайте остыть примерно до 45 °C.

Шоколад горький, 165 г
490 руб/шт
Товар ВкусВилла
Шоколадный мусс с фундуком, шаг 2/6
Шаг 2/6
Небольшое количество сливок подогрейте и соедините с желатином, размешайте до растворения.

Сливки 38%, 250 г
335 руб/шт
Товар ВкусВилла
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шоколадный мусс с фундуком, шаг 3/6
Шаг 3/6
Оставшиеся сливки взбейте до мягких пиков миксером, добавьте к ним сливки с растворенным желатином и шоколад, взбейте всё вместе.
Шоколадный мусс с фундуком, шаг 4/6
Шаг 4/6
Разлейте получившуюся смесь по креманкам.
Шоколадный мусс с фундуком, шаг 5/6
Шаг 5/6
Посыпьте рублеными орешками, сахарной пудрой и украсьте ягодами и листиками мяты.
Шоколадный мусс с фундуком, шаг 6/6
Шаг 6/6
Храните мусс в холодильнике до подачи на стол.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 3 порции

шоколад горький
100 г
сливки 38%
250 г
желатин
1 ст. ложка
фундук
2 ст. ложки
ягоды свежие
горсть
сахарная пудра
1 ч. ложка
мята
2 веточки
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Мусс с манкой из красной смородины
Мусс с манкой из красной смородины
1
4,65k
Шоколадный мусс из авокадо
Шоколадный мусс из авокадо
12,05k
2
Мусс из малины с тофу
Мусс из малины с тофу
10,91k
3
Сейчас обсуждают
Пчёлы замёрзли и перестали трудиться: как изменение климата повлияло на урожай черешни
Пчёлы замёрзли и перестали трудиться: как изменение климата повлияло на урожай черешни
116
10,53k
51
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
81
8,38k
51
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
34
9,81k
14
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
20
6,81k
6
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
10
4,88k
6
Ингредиенты и продукты