Стейк на углях
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно подготовить продукты
6342
0
30 апреля 2019
Самые вкусные стейки получаются именно на углях! Только не готовьте параллельно обычные шашлыки, стейки достойны того, чтобы быть центром вашего меню.
Добавьте свежие овощи, зелень, соусы и подогретый на мангале хлеб — и изысканный праздник на природе вам обеспечен!
Добавьте свежие овощи, зелень, соусы и подогретый на мангале хлеб — и изысканный праздник на природе вам обеспечен!
5
Продукты для рецепта
Самые вкусные стейки получаются именно на углях! Только не готовьте параллельно обычные шашлыки, стейки достойны того, чтобы быть центром вашего меню.
Добавьте свежие овощи, зелень, соусы и подогретый на мангале хлеб — и изысканный праздник на природе вам обеспечен!
Добавьте свежие овощи, зелень, соусы и подогретый на мангале хлеб — и изысканный праздник на природе вам обеспечен!
Ингредиенты на 1 порцию
- стейк (рибай, стриплойн, мачете)1 шт.
- оливковое масло
- пряные травы (тимьян, розмарин, сухой орегано)по вкусу
- сольсвежемолотый черный перец
-
Шаг 1/5
Стейки выньте из упаковки за полчаса до приготовления и оставьте при комнатной температуре. -
Шаг 2/5
Хорошее мясо не нуждается в маринаде, но при желании можно совсем ненадолго замариновать стейк в смеси оливкового масла с пряными травами, только для аромата. Не солите мясо заранее. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Угли должны быть горячими (красными), выложите смазанные оливковым маслом стейки на решетку и жарьте над углями примерно по полторы-две минуты с каждой стороны. Время может меняться в зависимости от качества угля и желаемой степени прожарки, надежнее всего пользоваться термометром для мяса. Температура внутри куска для прожарки «с кровью» -50-55°C, средняя прожарка — 60—65°C. -
Шаг 4/5
Снимите стейки с решетки, переложите на тарелку, посолите и накройте куском фольги, дайте им дойти до готовности — около 5-ти минут. -
Шаг 5/5
Пока стейки «отдыхают» подогрейте над углями хлеб (булочки для гамбургера, чабатта или пита) Подавайте стейки горячими, со свежими овощами и теплым хлебом. Из соусов к стейкам хорошо подойдут классический томатный, медово-горчичный, соус-салат скандинавский. Очень вкусно мясо сочетается с сыром с голубой плесенью.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты