Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Стейк на углях

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно подготовить продукты
6389
Самые вкусные стейки получаются именно на углях! Только не готовьте параллельно обычные шашлыки, стейки достойны того, чтобы быть центром вашего меню.
Добавьте свежие овощи, зелень, соусы и подогретый на мангале хлеб — и изысканный праздник на природе вам обеспечен!
Стейк на углях
5

Продукты для рецепта

Стейк Мачете из говядины
200 г
550 ₽
Стейк Рибай из говядины
250 г
800 ₽
Самые вкусные стейки получаются именно на углях! Только не готовьте параллельно обычные шашлыки, стейки достойны того, чтобы быть центром вашего меню.
Добавьте свежие овощи, зелень, соусы и подогретый на мангале хлеб — и изысканный праздник на природе вам обеспечен!

Ингредиенты на 1 порцию

  • стейк (рибай, стриплойн, мачете)
    1 шт.
  • оливковое масло
  • пряные травы (тимьян, розмарин, сухой орегано)
    по вкусу
  • соль
    свежемолотый черный перец
259 kcal
34 г
12 г
1 г
  • Шаг 1/5

    Стейки выньте из упаковки за полчаса до приготовления и оставьте при комнатной температуре.
  • Шаг 2/5

    Хорошее мясо не нуждается в маринаде, но при желании можно совсем ненадолго замариновать стейк в смеси оливкового масла с пряными травами, только для аромата. Не солите мясо заранее.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Угли должны быть горячими (красными), выложите смазанные оливковым маслом стейки на решетку и жарьте над углями примерно по полторы-две минуты с каждой стороны. Время может меняться в зависимости от качества угля и желаемой степени прожарки, надежнее всего пользоваться термометром для мяса. Температура внутри куска для прожарки «с кровью» -50-55°C, средняя прожарка — 60—65°C.
  • Шаг 4/5

    Снимите стейки с решетки, переложите на тарелку, посолите и накройте куском фольги, дайте им дойти до готовности — около 5-ти минут.
  • Шаг 5/5

    Пока стейки «отдыхают» подогрейте над углями хлеб (булочки для гамбургера, чабатта или пита) Подавайте стейки горячими, со свежими овощами и теплым хлебом. Из соусов к стейкам хорошо подойдут классический томатный, медово-горчичный, соус-салат скандинавский. Очень вкусно мясо сочетается с сыром с голубой плесенью.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
30 апреля 2019 13:47
Классический шашлык из свиной шейки
42026
30 минут
8
Готовить
25 апреля 2016 12:31
Овощные шашлычки
6372
30 минут