Сырники с мармеладной начинкой
- Время приготовления: 27 минут
- Активное время: 27 минут
- Сложность: Средний
4900
2
17 июля 2023
Интересный вариант творожных сырников, с сюрпризом внутри. Они хороши в любое время года, но особенно вкусны летом с сезонными ягодами — например, со спелой черешней. И, конечно, для этого рецепта вы можете использовать любой мармелад.
5
Интересный вариант творожных сырников, с сюрпризом внутри. Они хороши в любое время года, но особенно вкусны летом с сезонными ягодами — например, со спелой черешней. И, конечно, для этого рецепта вы можете использовать любой мармелад.
Ингредиенты на 2 порции
- творог пластовой 9%350 г
- яйцо (только желтки)2 шт.
- мука3 ст. ложки
- соль1/4 ч. ложки
- сахар1 ст. ложка
- мармелад черносмородиновый2 шт.
- масло растительное или топлёное3 ст. ложки
- сметанадля подачи
- черешнядля подачи
-
Шаг 1/7
Отделите белки от желтков, белки в этом блюде не понадобятся. -
Шаг 2/7
К яичным желткам добавьте сахар, соль и перемешайте венчиком (взбивать не нужно). Добавьте творог, 2 ст. ложки муки и разотрите ложкой до однородности. Разделите «тесто» на четыре части. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Насыпьте в тарелку 1 ст. ложку с горкой муки. Возьмите одну часть творожного «теста», обваляйте со всех сторон в муке, сформируйте шайбу. -
Шаг 4/7
Ножом сделайте в боковой части шайбы кармашек, положите половину ломтика мармелада, залепите и сформируйте сырник. Поступите так же с оставшимися тремя кусочками творожного «теста». -
Шаг 5/7
Выложите сырники на сковороду с маслом и готовьте на среднем огне примерно по 7 минут с каждой стороны. -
Шаг 6/7
Вырежьте из пергамента круг по диаметру вашей сковороды, накройте сырники и томите на медленном огне под пергаментной крышкой ещё 2-3 минуты. -
Шаг 7/7
Подавайте сырники горячими со сметаной и свежей черешней.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты