Сырники с мармеладной начинкой
17 июля 2023 10:00
6,17k
Время приготовления :
27 минут
Активное время :
27 минут
Сложность:
Средний
Интересный вариант творожных сырников, с сюрпризом внутри. Они хороши в любое время года, но особенно вкусны летом с сезонными ягодами — например, со спелой черешней. И, конечно, для этого рецепта вы можете использовать любой мармелад.
Смотреть все рецепты категории Творог 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/7
Отделите белки от желтков, белки в этом блюде не понадобятся.

Шаг 2/7
К яичным желткам добавьте сахар, соль и перемешайте венчиком (взбивать не нужно). Добавьте творог, 2 ст. ложки муки и разотрите ложкой до однородности. Разделите «тесто» на четыре части.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Насыпьте в тарелку 1 ст. ложку с горкой муки. Возьмите одну часть творожного «теста», обваляйте со всех сторон в муке, сформируйте шайбу.

Шаг 4/7
Ножом сделайте в боковой части шайбы кармашек, положите половину ломтика мармелада, залепите и сформируйте сырник. Поступите так же с оставшимися тремя кусочками творожного «теста».

Шаг 5/7
Выложите сырники на сковороду с маслом и готовьте на среднем огне примерно по 7 минут с каждой стороны.

Шаг 6/7
Вырежьте из пергамента круг по диаметру вашей сковороды, накройте сырники и томите на медленном огне под пергаментной крышкой ещё 2-3 минуты.

Шаг 7/7
Подавайте сырники горячими со сметаной и свежей черешней.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Сырники с мармеладной начинкой
Ингредиенты
творог пластовой 9%
350 г
яйцо (только желтки)
2 шт.
мука
3 ст. ложки
соль
1/4 ч. ложки
сахар
1 ст. ложка
мармелад черносмородиновый
2 шт.
масло растительное или топлёное
3 ст. ложки
сметана
для подачи
черешня
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 