Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Сырники с мармеладной начинкой

3956
  • Время приготовления: 27 минут
  • Активное время: 27 минут
  • Сложность: Средний
Интересный вариант творожных сырников, с сюрпризом внутри. Они хороши в любое время года, но особенно вкусны летом с сезонными ягодами — например, со спелой черешней. И, конечно, для этого рецепта вы можете использовать любой мармелад.

Продукты для рецепта

Творог «Пластовой» 9%, 350 г
350 г
256 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Масло топленое «Гхи», 140 г
140 г
329 ₽
Сметана 20%, 200 г
200 г
94 ₽
Черешня
550 ₽/кг
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Интересный вариант творожных сырников, с сюрпризом внутри. Они хороши в любое время года, но особенно вкусны летом с сезонными ягодами — например, со спелой черешней. И, конечно, для этого рецепта вы можете использовать любой мармелад.

Ингредиенты на 2 порции

  • творог пластовой 9%
    350 г
  • яйцо (только желтки)
    2 шт.
  • мука
    3 ст. ложки
  • соль
    1/4 ч. ложки
  • сахар
    1 ст. ложка
  • мармелад черносмородиновый
    2 шт.
  • масло растительное или топлёное
    3 ст. ложки
  • сметана
    для подачи
  • черешня
    для подачи
  • Шаг 1/7

    Отделите белки от желтков, белки в этом блюде не понадобятся.
  • Шаг 2/7

    К яичным желткам добавьте сахар, соль и перемешайте венчиком (взбивать не нужно). Добавьте творог, 2 ст. ложки муки и разотрите ложкой до однородности. Разделите «тесто» на четыре части.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Насыпьте в тарелку 1 ст. ложку с горкой муки. Возьмите одну часть творожного «теста», обваляйте со всех сторон в муке, сформируйте шайбу.
  • Шаг 4/7

    Ножом сделайте в боковой части шайбы кармашек, положите половину ломтика мармелада, залепите и сформируйте сырник. Поступите так же с оставшимися тремя кусочками творожного «теста».
  • Шаг 5/7

    Выложите сырники на сковороду с маслом и готовьте на среднем огне примерно по 7 минут с каждой стороны.
  • Шаг 6/7

    Вырежьте из пергамента круг по диаметру вашей сковороды, накройте сырники и томите на медленном огне под пергаментной крышкой ещё 2-3 минуты.
  • Шаг 7/7

    Подавайте сырники горячими со сметаной и свежей черешней.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
16 февраля 2023 18:19
Несладкие сырники с зеленью
23803
25 минут
22
Готовить
3 января 2023 08:30
Сырники в сметанной заливке
28646
45 минут
26
Готовить
23 декабря 2022 21:30
Сырники с манкой и морковью
3825
20 минут
6
Готовить
16 апреля 2022 11:00
Пышные творожные сырники
152564
35 минут
80