Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Сырники с мармеладной начинкой

2576
  • Время приготовления: 27 минут
  • Активное время: 27 минут
  • Сложность: Средний
Интересный вариант творожных сырников, с сюрпризом внутри. Они хороши в любое время года, но особенно вкусны летом с сезонными ягодами — например, со спелой черешней. И, конечно, для этого рецепта вы можете использовать любой мармелад.
Сырники с мармеладной начинкой
5

Продукты для рецепта

Творог «Пластовой» 9%, 350 г
350 г
235 ₽
Яйцо куриное С1
550 г
144 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
84 ₽
Масло топленое «Гхи», 140 г
140 г
329 ₽
Сметана 20%, 200 г
200 г
91 ₽
Черешня
~510 г  
520 ₽/кг
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
180 г
60 ₽
Интересный вариант творожных сырников, с сюрпризом внутри. Они хороши в любое время года, но особенно вкусны летом с сезонными ягодами — например, со спелой черешней. И, конечно, для этого рецепта вы можете использовать любой мармелад.

Ингредиенты на 2 порции

  • творог пластовой 9%
    350 г
  • яйцо (только желтки)
    2 шт.
  • мука
    3 ст. ложки
  • соль
    1/4 ч. ложки
  • сахар
    1 ст. ложка
  • мармелад черносмородиновый
    2 шт.
  • масло растительное или топлёное
    3 ст. ложки
  • сметана
    для подачи
  • черешня
    для подачи
  • Шаг 1/7

    Отделите белки от желтков, белки в этом блюде не понадобятся.
  • Шаг 2/7

    К яичным желткам добавьте сахар, соль и перемешайте венчиком (взбивать не нужно). Добавьте творог, 2 ст. ложки муки и разотрите ложкой до однородности. Разделите «тесто» на четыре части.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Насыпьте в тарелку 1 ст. ложку с горкой муки. Возьмите одну часть творожного «теста», обваляйте со всех сторон в муке, сформируйте шайбу.
  • Шаг 4/7

    Ножом сделайте в боковой части шайбы кармашек, положите половину ломтика мармелада, залепите и сформируйте сырник. Поступите так же с оставшимися тремя кусочками творожного «теста».
  • Шаг 5/7

    Выложите сырники на сковороду с маслом и готовьте на среднем огне примерно по 7 минут с каждой стороны.
  • Шаг 6/7

    Вырежьте из пергамента круг по диаметру вашей сковороды, накройте сырники и томите на медленном огне под пергаментной крышкой ещё 2-3 минуты.
  • Шаг 7/7

    Подавайте сырники горячими со сметаной и свежей черешней.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
16 февраля 2023 18:19
Несладкие сырники с зеленью
12881
25 минут
6
Готовить
3 января 2023 08:30
Сырники в сметанной заливке
22291
45 минут
26
Готовить
23 декабря 2022 21:30
Сырники с манкой и морковью
3085
20 минут
4
Готовить
16 апреля 2022 11:00
Пышные творожные сырники
147227
35 минут
78