Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Торт с манго

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Активное время: 1 час 30 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно дать пропитаться
4896

Рецепт от нашей покупательницы Матильды Хрусталёвой из группы ВКонтакте.

Торт получится вкусным и нежным. Коржи особого бисквита и мангово-сливочный крем дают прекрасное сочетание, которое не может не понравиться.

Продукты для рецепта

Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Пудра сахарная
200 г
68 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
262 ₽
Крахмал кукурузный
200 г
63 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Манго Египет
330 ₽/кг
Желатин пищевой
15 г
65 ₽
Сливки Свитлогорье ультрапастеризованные 33% 500 г
Супермаркет
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽

Рецепт от нашей покупательницы Матильды Хрусталёвой из группы ВКонтакте.

Торт получится вкусным и нежным. Коржи особого бисквита и мангово-сливочный крем дают прекрасное сочетание, которое не может не понравиться.

Ингредиенты на 10 порций

  • Тесто:
  • яйца
    4 шт.
  • сахар
    200 г
  • сливочное масло
    200 г
  • кукурузный крахмал
    100 г
  • мука
    100 г
  • разрыхлитель
    15 г
  • соль
    щепотка
  • Крем:
  • сливки для взбивания 33-38%
    500 мл
  • мякоть манго
    500-550 г
  • сахарная пудра
    4 ст. ложки
  • желатин
    15 г
  • вода
    110 мл
  • Шаг 1/9

    Готовим коржи. Перед тем как готовить, взвесьте тару, в которой будете замешивать тесто. Это понадобится для того, чтобы разделить равномерно тесто на 5 коржей.
  • Шаг 2/9

    Просеиваем и смешиваем сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать до тёплого состояния. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, не менее 10 минут. Добавляем к взбитым яйцам по ложке сливочного масла, продолжая взбивать. Затем снижаем скорость миксера до минимальной и частями вводим мучную смесь. Тесто готово.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Я приготовила из него 5 коржей диаметром 26 см. Чтобы коржи вышли одинаковой толщины, удобнее всего получившееся тесто разделить на 5 одинаковых порций, воспользовавшись кухонными весами. Отрезаем 5 частей пергамента, на каждом листе с обратной стороны чертим круг с помощью крышки или кулинарного кольца. Берём первый лист пергамента, выкладываем в центр тесто и размазываем его, не выходя за круг. Отправляем корж в разогретую до 200 °C духовку на 4-6 минут (до золотистого цвета).
  • Шаг 4/9

    Выпекаем по очереди все коржи. Как только все коржи остыли, можно сложить их стопочкой друг на друга, не снимая с бумаги.
  • Шаг 5/9

    Готовим крем. Желатин замачиваем в 110 мл воды, оставляем на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
  • Шаг 6/9

    Кусочки манго пробиваем погружным блендером, при необходимости протираем через сито, чтобы получилось пюре. Добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Желатин подогреваем до горячего состояния, чтобы он растворился, затем полностью остужаем. Вливаем в манговое пюре и хорошо перемешиваем. Охлаждённые сливки тщательно взбиваем до пышной массы и мягких пиков. Вводим манговую массу и активно, но бережно смешиваем вручную или на самой маленькой скорости миксера. Попробуйте на вкус, при необходимости можете подсластить еще сахарной пудрой. Ставим крем в холодильник на 30-40 минут для небольшого загустения, но периодически перемешиваем, не вынимая из холодильника.
  • Шаг 7/9

    Собираем торт. Перед тем как начать сборку торта, коржи нужно подровнять, обрезав лишнее. Удобно использовать крышку чуть меньшего диаметра, чем получились коржи. Тогда готовый тортик будет смотреться аккуратнее. Коржи, несмотря на масло в тесте и пергамент, всё равно могут пристать к бумаге. Поэтому после обрезки ножом аккуратно пройдитесь между коржом и пергаментом — он очень нежный, но гибкий, не ломается, если делать всё аккуратно! Обрезки складываем в мисочку и превращаем в крошку с помощью блендера или руками, — это будет обсыпка для боков и верха торта. Выкладываем первый корж на блюдо, остальные оставив, в центр кладём крем с помощью столовой ложки.
  • Шаг 8/9

    Равномерно распределяем крем, затем с помощью лопатки и длинного ножа переносим второй корж на первый, распределяем крем по второму коржу и полностью собираем так весь торт. А можно просто взвесить крем и разделить на все коржи, не забывая оставить немного крема на бока. Обмазываем края торта кремом. Бока и верх я обсыпала измельчёнными остатками бисквита. Ставим торт на пропитку в холодильник на пару часов или на ночь (у меня он простоял ночь).
  • Шаг 9/9

    Украшаем на своё усмотрение: я украсила манго, листиком мяты и ягодкой ежевики. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 июня 2022 21:44
Панна-котта с манго и малиной
20505
25 минут
4
Готовить
20 октября 2021 17:09
Пряный латте с манго
11086
10 минут
2
Готовить
7 апреля 2020 23:25
Пиццетта с манго, малиной и ананасом
6573
50 минут
2