Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Трюфели с голубым сыром

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно охладить
2420
Если любите сыр с плесенью, попробуйте приготовить необычные трюфели. Делать их достаточно просто, а если используете разноцветную посыпку, как в нашем рецепте, и выложите конфеты в виде ёлочки, получится интересное новогоднее угощение.
Трюфели с голубым сыром
5

Продукты для рецепта

Сливки 38%, 250 г
250 г
303 ₽
Шоколад горький 85%
100 г
302 ₽
Фисташки жареные, без соли
140 г
345 ₽
Миндаль жареный, 100 г
100 г
175 ₽
Орех грецкий бланшированный, ядро
150 г
346 ₽
Фундук жареный, 150 г
150 г
335 ₽
Пастила яблоко-вишня хрустящая
75 г
176 ₽
Манго сублимированное
20 г
177 ₽
Клюква вяленая
150 г
242 ₽
Розмарин, 30 г
30 г
118 ₽
Если любите сыр с плесенью, попробуйте приготовить необычные трюфели. Делать их достаточно просто, а если используете разноцветную посыпку, как в нашем рецепте, и выложите конфеты в виде ёлочки, получится интересное новогоднее угощение.

Ингредиенты на 10-20 порций

  • сыр мягкий с голубой плесенью Блю чиз
    100 г
  • сливки 38%
    100 г
  • шоколад горький
    100 г
  • Для обсыпки:
  • фисташки
    40 г
  • миндаль
    40 г
  • грецкие орехи
    40 г
  • фундук жареный
    40 г
  • пастила яблоко-вишня хрустящая
    6-7 пастилок
  • манго сублимированное
    0,5 пачки
  • вяленая клюква
    для украшения
  • свежий розмарин
    для украшения
  • Шаг 1/7

    Выложите сыр в мисочку, добавьте сливки и перемешайте до однородности.
  • Шаг 2/7

    Шоколад поломайте на кусочки в жаропрочную миску и поместите на водяную баню (нужно налить в небольшую кастрюлю воду, поставить её на плиту, а сверху — миску с продуктами). Сразу же добавьте 1 ст. ложку сливок и растопите шоколад.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Разделите сливочно-сырную смесь пополам. В одну часть добавьте растопленный шоколад и перемешайте до однородности, другую оставьте как есть. Уберите обе миски в холод примерно на 30 минут.
  • Шаг 4/7

    Измельчите поочерёдно блендером каждый вид орехов, вишнёво-яблочную пастилу и сублимированное манго, но не в пыль, а чтобы остались мелкие кусочки.
  • Шаг 5/7

    Разложите каждый вид орехов, пастилу и манго по отдельным тарелкам или мисочкам.
  • Шаг 6/7

    Скатайте из охлаждённой массы круглые конфеты диаметром примерно 2 см. Обваляйте в измельчённых орехах, пастиле и манго.
  • Шаг 7/7

    Выложите трюфели на тарелку в виде ёлочки, украсьте вяленой клюквой и листиками розмарина.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
3 октября 2022 22:30
Соус из сметаны с голубым сыром
4635
10 минут
Готовить
25 мая 2016 18:14
Спаржа с соусом из голубого сыра
8761
40 минут
Готовить
19 ноября 2014 14:42
Трюфели
6559
40 минут
1