Цесарка с соусом из ежевики
                         3 июля 2019                    
                     3,45k
                             Время приготовления :
                                1 час 10 минут
                             Активное время :
                                 30 минут
                             Сложность:
                                Средний
                             Нужно разморозить
                                                      Яркое и ароматное блюдо грузинской кухни точно украсит собой праздничный стол.                     
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Птица                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Цесарка с соусом из ежевики»                
             Ингредиенты на 4 порции
                                         тушка цесарки                                      
                                                                                                                          1 шт. ( ~ 1300 г)                                        
                                                                                                                  ежевика свежемороженная                                      
                                                                                                                          300 г                                        
                                                                                                                  орехи грецкие                                     
                                                                                                                          горсть                                        
                                                                                                                  кинза                                      
                                                                                                                          1 пучок                                        
                                                                                                                  чеснок                                      
                                                                                                                          2 зубчика                                        
                                                                                                                  лимон                                      
                                                                                                                          ½ шт. (сок)                                        
                                                                                                                  соль                                    
                                                                                                              перец черный свежемолотый                                    
                                                                                                          Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/5                                                 
                 Размороженную цесарку разделайте на части, натрите солью и выложите в форму для запекания, накройте крышкой или куском фольги и готовьте в духовке при 180 ℃ около получаса.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/5                                                 
                 Для соуса размороженную ежевику протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Ежевика легко протирается при помощи ложки.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/5                                                 
                 Грецкие орехи, чеснок и соль измельчите до однородности в блендере или разотрите в ступке, соедините с мякотью ежевики, добавьте лимонный сок и перемешайте.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/5                                                 
                 Отрегулируйте соль и кислоту по вкусу, добавьте мелко порезанную кинзу.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/5                                                 
                 Частью соуса полейте цесарку, уберите крышку и готовьте еще около 30 минут при 180 ℃. Готовую цесарку подавайте с оставшимся соусом и свежим хлебом.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категории                              Замороженные продукты                        
                                                                Ингредиенты на 4 порции
                                             тушка цесарки                                          
                                                                                                                                      1 шт. ( ~ 1300 г)                                            
                                                                                                                              ежевика свежемороженная                                          
                                                                                                                                      300 г                                            
                                                                                                                              орехи грецкие                                         
                                                                                                                                      горсть                                            
                                                                                                                              кинза                                          
                                                                                                                                      1 пучок                                            
                                                                                                                              чеснок                                          
                                                                                                                                      2 зубчика                                            
                                                                                                                              лимон                                          
                                                                                                                                      ½ шт. (сок)                                            
                                                                                                                              соль                                        
                                                                                                                          перец черный свежемолотый                                        
                                                                             Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  159 kcal 
  Белки 
  21 г 
  Жиры 
  7 г 
  Углеводы 
  2 г 
  Насыщенные жиры 
  2 г 
  Пищевые волокна 
  1 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      