Цесарка с соусом из ежевики

3,43k
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Яркое и ароматное блюдо грузинской кухни точно украсит собой праздничный стол.
Смотреть все рецепты категории Птица
Цесарка с соусом из ежевики
5
Продукты для рецепта
Цесарка с соусом из ежевики, шаг 1/5

Шаг 1/5

Размороженную цесарку разделайте на части, натрите солью и выложите в форму для запекания, накройте крышкой или куском фольги и готовьте в духовке при 180 ℃ около получаса.
Цесарка с соусом из ежевики, шаг 2/5

Шаг 2/5

Для соуса размороженную ежевику протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Ежевика легко протирается при помощи ложки.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Цесарка с соусом из ежевики, шаг 3/5

Шаг 3/5

Грецкие орехи, чеснок и соль измельчите до однородности в блендере или разотрите в ступке, соедините с мякотью ежевики, добавьте лимонный сок и перемешайте.
Цесарка с соусом из ежевики, шаг 4/5

Шаг 4/5

Отрегулируйте соль и кислоту по вкусу, добавьте мелко порезанную кинзу.
Цесарка с соусом из ежевики, шаг 5/5

Шаг 5/5

Частью соуса полейте цесарку, уберите крышку и готовьте еще около 30 минут при 180 ℃. Готовую цесарку подавайте с оставшимся соусом и свежим хлебом.
Оцените рецепт Ваша оценка

Цесарка с соусом из ежевики

Ингредиенты

тушка цесарки
1 шт. ( ~ 1300 г)
ежевика свежемороженная
300 г
орехи грецкие
горсть
кинза
1 пучок
чеснок
2 зубчика
лимон
½ шт. (сок)
соль
перец черный свежемолотый

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
159 kcal
Белки
21 г
Жиры
7 г
Углеводы
2 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Цесарка с кускусом и овощами
Цесарка с кускусом и овощами
7,06k
Цесарка со сливами, орехами и гранатом
Цесарка со сливами, орехами и гранатом
4,65k
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
315
8,52k
155
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
63
7,23k
35
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
32
8,00k
33
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,22k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
62,83k
9