Цесарка с соусом из ежевики
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
- Нужно разморозить
3405
0
3 июля 2019
Яркое и ароматное блюдо грузинской кухни точно украсит собой праздничный стол.
5
Продукты для рецепта
Яркое и ароматное блюдо грузинской кухни точно украсит собой праздничный стол.
Ингредиенты на 4 порции
- тушка цесарки1 шт. ( ~ 1300 г)
- ежевика свежемороженная300 г
- орехи грецкиегорсть
- кинза1 пучок
- чеснок2 зубчика
- лимон½ шт. (сок)
- соль
- перец черный свежемолотый
-
Шаг 1/5
Размороженную цесарку разделайте на части, натрите солью и выложите в форму для запекания, накройте крышкой или куском фольги и готовьте в духовке при 180 ℃ около получаса. -
Шаг 2/5
Для соуса размороженную ежевику протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Ежевика легко протирается при помощи ложки. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Грецкие орехи, чеснок и соль измельчите до однородности в блендере или разотрите в ступке, соедините с мякотью ежевики, добавьте лимонный сок и перемешайте. -
Шаг 4/5
Отрегулируйте соль и кислоту по вкусу, добавьте мелко порезанную кинзу. -
Шаг 5/5
Частью соуса полейте цесарку, уберите крышку и готовьте еще около 30 минут при 180 ℃. Готовую цесарку подавайте с оставшимся соусом и свежим хлебом.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты