Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Цыплёнок-корнишон в красном вине

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Активное время: 14 минут
  • Сложность: Легкий
1016
Тушёный в красном вине цыплёнок-корнишон — хороший вариант ужина или обеда. Добавьте к нему любимый гарнир и угощайте близких.
Цыплёнок-корнишон в красном вине
5

Продукты для рецепта

Тушка цыпленка-корнишон
653 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Чеснок,100 г
100 г
114 ₽
Морковь
56 ₽/кг
Перец красный сладкий
498 ₽/кг
Масло оливковое Extra Virgin, Турция
500 мл
840 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Тимьян (Фруткорт)
На развес
Ждёт оценку
Быстрый просмотр
Тимьян (Фруткорт)
3 300 ₽/кг
Тушёный в красном вине цыплёнок-корнишон — хороший вариант ужина или обеда. Добавьте к нему любимый гарнир и угощайте близких.

Ингредиенты на 2 порции

  • цыплёнок-корнишон
    1 шт.
  • вино красное
    300 мл
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    2 зуб.
  • морковь
    1 шт.
  • болгарский перец
    1 шт.
  • масло оливковое
    1 ст. л.
  • соль
    1 ч. л. или по вкусу
  • сахар
    1 ч. л.
  • тимьян
    несколько веточек (по желанию)
  • Шаг 1/6

    Лук, морковь и чеснок почистите. Лук нарежьте кубиками среднего размера, морковь – кружочками, чеснок — ломтиками.
  • Шаг 2/6

    Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом. Выложите в неё подготовленные овощи и обжарьте в течение нескольких минут, помешивая при необходимости.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    У перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте полосками и положите к остальным овощам.
  • Шаг 4/6

    Цыплёнка нарежьте на части.
  • Шаг 5/6

    Добавьте к овощам красное вино, соль, сахар, перемешайте и доведите до кипения.
  • Шаг 6/6

    Положите нарезанного цыплёнка, несколько веточек тимьяна и тушите 1 час под крышкой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
21 июня 11:02
Курица в мультиварке, тушённая с картофелем и яблоком
737
1 час 15 минут
2
Готовить
20 июня 13:21
Куриные бёдра в духовке
4961
50 минут
2
Готовить
27 апреля 12:32
Куриные голени с хрустящей корочкой
2143
30 минут
Готовить
29 февраля 09:34
Баттер чикен
17182
1 час
12