Цыплёнок-корнишон в красном вине
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Активное время: 14 минут
- Сложность: Легкий
1079
0
9 августа
Тушёный в красном вине цыплёнок-корнишон — хороший вариант ужина или обеда. Добавьте к нему любимый гарнир и угощайте близких.
5
Тушёный в красном вине цыплёнок-корнишон — хороший вариант ужина или обеда. Добавьте к нему любимый гарнир и угощайте близких.
Ингредиенты на 2 порции
- цыплёнок-корнишон1 шт.
- вино красное300 мл
- лук репчатый1 шт.
- чеснок2 зуб.
- морковь1 шт.
- болгарский перец1 шт.
- масло оливковое1 ст. л.
- соль1 ч. л. или по вкусу
- сахар1 ч. л.
- тимьяннесколько веточек (по желанию)
-
Шаг 1/6
Лук, морковь и чеснок почистите. Лук нарежьте кубиками среднего размера, морковь – кружочками, чеснок — ломтиками. -
Шаг 2/6
Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом. Выложите в неё подготовленные овощи и обжарьте в течение нескольких минут, помешивая при необходимости. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
У перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте полосками и положите к остальным овощам. -
Шаг 4/6
Цыплёнка нарежьте на части. -
Шаг 5/6
Добавьте к овощам красное вино, соль, сахар, перемешайте и доведите до кипения. -
Шаг 6/6
Положите нарезанного цыплёнка, несколько веточек тимьяна и тушите 1 час под крышкой.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты