Баттер чикен

33,99k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
1 час
Сложность:
Средний
Требуется замариновать курицу на 2 часа
Перенеситесь в Индию, приготовив одно из самых популярных блюд индийской кухни — баттер чикен. Название переводится с английского как «масляный цыплёнок». Готовят блюдо из курицы со специями и сливочным маслом в сливочно-томатном соусе.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Баттер чикен»
5
Рецепт «Баттер чикен»

Ингредиенты

филе бедра курицы
700 г
чеснок свежий
3 зубчика
лук репчатый
150 г
томаты кусочками консервированные
1 банка
кешью
20 г
гарам масала
3 ч. ложки
чили молотый острый
1 ч. ложка
соль
1,5–2 ч. ложки
кориандр
целый
паприка копчёная
2 ст. ложки
масло растительное
2 ст. ложки
масло сливочное
60 г
сливки 30%
100 мл
вода
50 мл
рис со специями
для подачи
Продукты для рецепта
Баттер чикен, шаг 1/11
Шаг 1/11
Филе бедра курицы нарежьте брусочками.
Баттер чикен, шаг 2/11
Шаг 2/11
Посолите, добавьте 1/2 ч. ложки. молотого перца чили, 1 ч. ложку копчёной паприки и 1,5 ч. ложки гарам масала. Оставьте мариноваться на 2 часа.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Баттер чикен, шаг 3/11
Шаг 3/11
Разогрейте сковороду с 2 ст. ложками растительного масла, выложите курицу и обжаривайте до золотистого цвета примерно 15 минут.
Баттер чикен, шаг 4/11
Шаг 4/11
Лук нарежьте мелко, чеснок — ломтиками. Выложите курицу на тарелку, а в сковороду, в которой жарилась птица, положите лук и чеснок. Добавьте кориандр, 1 ч. ложку копчёной паприки, 1/2 ч. ложки молотого перца чили, 1,5 ч. ложки гарам масала. Перемешайте и готовьте 5–10 минут.
Баттер чикен, шаг 5/11
Шаг 5/11
Добавьте сливочное масло и готовьте ещё пару минут.
Баттер чикен, шаг 6/11
Шаг 6/11
Добавьте банку томатов, перемешайте, при необходимости добавьте ещё 1/2 ч. ложки соли. Тушите всё вместе 10 минут.
Баттер чикен, шаг 7/11
Шаг 7/11
Переложите томаты с луком и специями в стакан блендера и измельчите до однородности.
Баттер чикен, шаг 8/11
Шаг 8/11
Протрите через сито.
Баттер чикен, шаг 9/11
Шаг 9/11
Верните на сковороду курицу и получившийся соус, перемешайте, прогрейте всё вместе несколько минут.
Баттер чикен, шаг 10/11
Шаг 10/11
Добавьте сливки и воду, прогрейте всё вместе.
Баттер чикен, шаг 11/11
Шаг 11/11
Подавайте с рисом со специями, посыпав кешью.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

филе бедра курицы
700 г
чеснок свежий
3 зубчика
лук репчатый
150 г
томаты кусочками консервированные
1 банка
кешью
20 г
гарам масала
3 ч. ложки
чили молотый острый
1 ч. ложка
соль
1,5–2 ч. ложки
кориандр
целый
паприка копчёная
2 ст. ложки
масло растительное
2 ст. ложки
масло сливочное
60 г
сливки 30%
100 мл
вода
50 мл
рис со специями
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
1
8,39k
2
Курица с рисом по-грузински (в духовке)
Курица с рисом по-грузински (в духовке)
1
8,32k
Курица с картофелем и хурмой
Курица с картофелем и хурмой
1
3,28k
Курица в гранатовом соусе
Курица в гранатовом соусе
1
3,69k
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
4,22k
15
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,64k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
44
8,41k
22
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
10,34k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как быстро очистить чайник от накипи
Как быстро очистить чайник от накипи
27
22,03k
16
Ингредиенты и продукты