Баттер чикен
                         29 февраля 2024                    
                     3
                         41,83k
                             Время приготовления :
                                1 час 
                             Активное время :
                                1 час 
                             Сложность:
                                Средний
                             Требуется замариновать курицу на 2 часа
                                                      Перенеситесь в Индию, приготовив одно из самых популярных блюд индийской кухни — баттер чикен. Название переводится с английского как «масляный цыплёнок». Готовят блюдо из курицы со специями и сливочным маслом в сливочно-томатном соусе.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Горячее                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Баттер чикен»                
             Ингредиенты на 4 порции
                                         филе бедра курицы                                    
                                                                                                                          700 г                                        
                                                                                                                  чеснок свежий                                    
                                                                                                                          3 зубчика                                        
                                                                                                                  лук репчатый                                    
                                                                                                                          150 г                                        
                                                                                                                  томаты кусочками консервированные                                    
                                                                                                                          1 банка                                        
                                                                                                                  кешью                                    
                                                                                                                          20 г                                        
                                                                                                                  гарам масала                                     
                                                                                                                          3 ч. ложки                                        
                                                                                                                  чили молотый острый                                    
                                                                                                                          1 ч. ложка                                        
                                                                                                                  соль                                     
                                                                                                                          1,5–2 ч. ложки                                        
                                                                                                                  кориандр                                     
                                                                                                                          целый                                        
                                                                                                                  паприка копчёная                                    
                                                                                                                          2 ст. ложки                                        
                                                                                                                  масло растительное                                     
                                                                                                                          2 ст. ложки                                        
                                                                                                                  масло сливочное                                     
                                                                                                                          60 г                                        
                                                                                                                  сливки 30%                                     
                                                                                                                          100 мл                                        
                                                                                                                  вода                                     
                                                                                                                          50 мл                                        
                                                                                                                  рис со специями                                    
                                                                                                                          для подачи                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/11                                                 
                 Филе бедра курицы нарежьте брусочками.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/11                                                 
                 Посолите, добавьте 1/2 ч. ложки. молотого перца чили, 1 ч. ложку копчёной паприки и 1,5 ч. ложки гарам масала. Оставьте мариноваться на 2 часа.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/11                                                 
                 Разогрейте сковороду с 2 ст. ложками растительного масла, выложите курицу и обжаривайте до золотистого цвета примерно 15 минут.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/11                                                 
                 Лук нарежьте мелко, чеснок — ломтиками. Выложите курицу на тарелку, а в сковороду, в которой жарилась птица, положите лук и чеснок. Добавьте кориандр, 1 ч. ложку копчёной паприки, 1/2 ч. ложки молотого перца чили, 1,5 ч. ложки гарам масала. Перемешайте и готовьте 5–10 минут.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/11                                                 
                 Добавьте сливочное масло и готовьте ещё пару минут.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 6/11                                                 
                 Добавьте банку томатов, перемешайте, при необходимости добавьте ещё 1/2 ч. ложки соли. Тушите всё вместе 10 минут.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 7/11                                                 
                 Переложите томаты с луком и специями в стакан блендера и измельчите до однородности.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 8/11                                                 
                 Протрите через сито.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 9/11                                                 
                 Верните на сковороду курицу и получившийся соус, перемешайте, прогрейте всё вместе несколько минут.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 10/11                                                 
                 Добавьте сливки и воду, прогрейте всё вместе.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 11/11                                                 
                 Подавайте с рисом со специями, посыпав кешью.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Масла, соусы, специи, сахар и соль; Молочные продукты, яйцо; Орехи, чипсы и снеки; Индилавка: вкусы мира; Мясо, птица; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Напитки                        
                                                                Ингредиенты на 4 порции
                                             филе бедра курицы                                        
                                                                                                                                      700 г                                            
                                                                                                                              чеснок свежий                                        
                                                                                                                                      3 зубчика                                            
                                                                                                                              лук репчатый                                        
                                                                                                                                      150 г                                            
                                                                                                                              томаты кусочками консервированные                                        
                                                                                                                                      1 банка                                            
                                                                                                                              кешью                                        
                                                                                                                                      20 г                                            
                                                                                                                              гарам масала                                         
                                                                                                                                      3 ч. ложки                                            
                                                                                                                              чили молотый острый                                        
                                                                                                                                      1 ч. ложка                                            
                                                                                                                              соль                                         
                                                                                                                                      1,5–2 ч. ложки                                            
                                                                                                                              кориандр                                         
                                                                                                                                      целый                                            
                                                                                                                              паприка копчёная                                        
                                                                                                                                      2 ст. ложки                                            
                                                                                                                              масло растительное                                         
                                                                                                                                      2 ст. ложки                                            
                                                                                                                              масло сливочное                                         
                                                                                                                                      60 г                                            
                                                                                                                              сливки 30%                                         
                                                                                                                                      100 мл                                            
                                                                                                                              вода                                         
                                                                                                                                      50 мл                                            
                                                                                                                              рис со специями                                        
                                                                                                                                      для подачи                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  325 kcal 
  Белки 
  16 г 
  Жиры 
  26 г 
  Углеводы 
  7 г 
  Насыщенные жиры 
  10 г 
  Пищевые волокна 
  2 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      