Баттер чикен
28,25k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
1 час
Сложность:
Средний
Требуется замариновать курицу на 2 часа
Перенеситесь в Индию, приготовив одно из самых популярных блюд индийской кухни — баттер чикен. Название переводится с английского как «масляный цыплёнок». Готовят блюдо из курицы со специями и сливочным маслом в сливочно-томатном соусе.
Баттер чикен
5
Продукты для рецепта
Бедро цыпленка-бройлера бескостное (филе бедра)
4.8
618 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Лук репчатый
4.8
74 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Томаты нарезанные кубиком
5.0
201 ₽
Товар ВкусВилла
Кешью жареный, 300 г
4.9
537 ₽
Товар ВкусВилла
Смесь специй Гарам Масала Золото Индии 30 г
4.9
169 ₽
Товар ВкусВилла
Перец чили красный молотый, сорт Teja (очень острый)
4.9
157 ₽
Товар ВкусВилла
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
4.8
68 ₽
Товар ВкусВилла
Кориандр целый Золото Индии
4.8
138 ₽
Товар ВкусВилла
Паприка молотая
5.0
40 ₽
Товар ВкусВилла
Масло подсолнечное рафинированное
5.0
165 ₽
Товар ВкусВилла
Масло сливочное 82,5%, 100г
4.9
198 ₽
Товар ВкусВилла
Сливки 30%
4.9
132 ₽
Товар ВкусВилла
Вода питьевая негазированная, 500 мл
4.9
38 ₽
Товар ВкусВилла
Всего 13 товаров
Шаг 1/11
Филе бедра курицы нарежьте брусочками.
Шаг 2/11
Посолите, добавьте 1/2 ч. ложки. молотого перца чили, 1 ч. ложку копчёной паприки и 1,5 ч. ложки гарам масала. Оставьте мариноваться на 2 часа.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/11
Разогрейте сковороду с 2 ст. ложками растительного масла, выложите курицу и обжаривайте до золотистого цвета примерно 15 минут.
Шаг 4/11
Лук нарежьте мелко, чеснок — ломтиками. Выложите курицу на тарелку, а в сковороду, в которой жарилась птица, положите лук и чеснок. Добавьте кориандр, 1 ч. ложку копчёной паприки, 1/2 ч. ложки молотого перца чили, 1,5 ч. ложки гарам масала. Перемешайте и готовьте 5–10 минут.
Шаг 5/11
Добавьте сливочное масло и готовьте ещё пару минут.
Шаг 6/11
Добавьте банку томатов, перемешайте, при необходимости добавьте ещё 1/2 ч. ложки соли. Тушите всё вместе 10 минут.
Шаг 7/11
Переложите томаты с луком и специями в стакан блендера и измельчите до однородности.
Шаг 8/11
Протрите через сито.
Шаг 9/11
Верните на сковороду курицу и получившийся соус, перемешайте, прогрейте всё вместе несколько минут.
Шаг 10/11
Добавьте сливки и воду, прогрейте всё вместе.
Шаг 11/11
Подавайте с рисом со специями, посыпав кешью.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
филе бедра курицы
700 г
чеснок свежий
3 зубчика
лук репчатый
150 г
томаты кусочками консервированные
1 банка
кешью
20 г
гарам масала
3 ч. ложки
чили молотый острый
1 ч. ложка
соль
1,5–2 ч. ложки
кориандр
целый
паприка копчёная
2 ст. ложки
масло растительное
2 ст. ложки
масло сливочное
60 г
сливки 30%
100 мл
вода
50 мл
рис со специями
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
15
22,77k
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
8
825
68
Мы всё это время неправильно праздновали Масленицу
Мы всё это время неправильно праздновали Масленицу
71
38,94k
Когда за установкой «мужчины не плачут» скрывается депрессия
Когда за установкой «мужчины не плачут» скрывается депрессия
60
3,39k
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
25
4,45k
27