Баттер чикен
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 1 час
- Сложность: Средний
- Требуется замариновать курицу на 2 часа
20006
12
29 февраля
Перенеситесь в Индию, приготовив одно из самых популярных блюд индийской кухни — баттер чикен. Название переводится с английского как «масляный цыплёнок». Готовят блюдо из курицы со специями и сливочным маслом в сливочно-томатном соусе.
5
Перенеситесь в Индию, приготовив одно из самых популярных блюд индийской кухни — баттер чикен. Название переводится с английского как «масляный цыплёнок». Готовят блюдо из курицы со специями и сливочным маслом в сливочно-томатном соусе.
Ингредиенты на 4 порции
- филе бедра курицы700 г
- чеснок свежий3 зубчика
- лук репчатый150 г
- томаты кусочками консервированные1 банка
- кешью20 г
- гарам масала3 ч. ложки
- чили молотый острый1 ч. ложка
- соль1,5–2 ч. ложки
- кориандрцелый
- паприка копчёная2 ст. ложки
- масло растительное2 ст. ложки
- масло сливочное60 г
- сливки 30%100 мл
- вода50 мл
- рис со специямидля подачи
-
Шаг 1/11
Филе бедра курицы нарежьте брусочками. -
Шаг 2/11
Посолите, добавьте 1/2 ч. ложки. молотого перца чили, 1 ч. ложку копчёной паприки и 1,5 ч. ложки гарам масала. Оставьте мариноваться на 2 часа. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/11
Разогрейте сковороду с 2 ст. ложками растительного масла, выложите курицу и обжаривайте до золотистого цвета примерно 15 минут. -
Шаг 4/11
Лук нарежьте мелко, чеснок — ломтиками. Выложите курицу на тарелку, а в сковороду, в которой жарилась птица, положите лук и чеснок. Добавьте кориандр, 1 ч. ложку копчёной паприки, 1/2 ч. ложки молотого перца чили, 1,5 ч. ложки гарам масала. Перемешайте и готовьте 5–10 минут. -
Шаг 5/11
Добавьте сливочное масло и готовьте ещё пару минут. -
Шаг 6/11
Добавьте банку томатов, перемешайте, при необходимости добавьте ещё 1/2 ч. ложки соли. Тушите всё вместе 10 минут. -
Шаг 7/11
Переложите томаты с луком и специями в стакан блендера и измельчите до однородности. -
Шаг 8/11
Протрите через сито. -
Шаг 9/11
Верните на сковороду курицу и получившийся соус, перемешайте, прогрейте всё вместе несколько минут. -
Шаг 10/11
Добавьте сливки и воду, прогрейте всё вместе. -
Шаг 11/11
Подавайте с рисом со специями, посыпав кешью.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты