Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Баттер чикен

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 1 час
  • Сложность: Средний
  • Требуется замариновать курицу на 2 часа
21106
Перенеситесь в Индию, приготовив одно из самых популярных блюд индийской кухни — баттер чикен. Название переводится с английского как «масляный цыплёнок». Готовят блюдо из курицы со специями и сливочным маслом в сливочно-томатном соусе.
Баттер чикен
5

Продукты для рецепта

Чеснок
428 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Томаты нарезанные кубиком
400 г
201 ₽
Кешью жареный, 300 г
300 г
476 ₽
Кориандр целый Золото Индии
30 г
138 ₽
Паприка молотая
10 г
40 ₽
Масло сливочное 82,5%, 100г
Мини-формат
4.6
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
198 ₽
Сливки 30%
190 г
130 ₽
Вода питьевая негазированная, 500 мл
Родниковая
4.8
Быстрый просмотр
Перенеситесь в Индию, приготовив одно из самых популярных блюд индийской кухни — баттер чикен. Название переводится с английского как «масляный цыплёнок». Готовят блюдо из курицы со специями и сливочным маслом в сливочно-томатном соусе.

Ингредиенты на 4 порции

  • филе бедра курицы
    700 г
  • чеснок свежий
    3 зубчика
  • лук репчатый
    150 г
  • томаты кусочками консервированные
    1 банка
  • кешью
    20 г
  • гарам масала
    3 ч. ложки
  • чили молотый острый
    1 ч. ложка
  • соль
    1,5–2 ч. ложки
  • кориандр
    целый
  • паприка копчёная
    2 ст. ложки
  • масло растительное
    2 ст. ложки
  • масло сливочное
    60 г
  • сливки 30%
    100 мл
  • вода
    50 мл
  • рис со специями
    для подачи
  • Шаг 1/11

    Филе бедра курицы нарежьте брусочками.
  • Шаг 2/11

    Посолите, добавьте 1/2 ч. ложки. молотого перца чили, 1 ч. ложку копчёной паприки и 1,5 ч. ложки гарам масала. Оставьте мариноваться на 2 часа.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/11

    Разогрейте сковороду с 2 ст. ложками растительного масла, выложите курицу и обжаривайте до золотистого цвета примерно 15 минут.
  • Шаг 4/11

    Лук нарежьте мелко, чеснок — ломтиками. Выложите курицу на тарелку, а в сковороду, в которой жарилась птица, положите лук и чеснок. Добавьте кориандр, 1 ч. ложку копчёной паприки, 1/2 ч. ложки молотого перца чили, 1,5 ч. ложки гарам масала. Перемешайте и готовьте 5–10 минут.
  • Шаг 5/11

    Добавьте сливочное масло и готовьте ещё пару минут.
  • Шаг 6/11

    Добавьте банку томатов, перемешайте, при необходимости добавьте ещё 1/2 ч. ложки соли. Тушите всё вместе 10 минут.
  • Шаг 7/11

    Переложите томаты с луком и специями в стакан блендера и измельчите до однородности.
  • Шаг 8/11

    Протрите через сито.
  • Шаг 9/11

    Верните на сковороду курицу и получившийся соус, перемешайте, прогрейте всё вместе несколько минут.
  • Шаг 10/11

    Добавьте сливки и воду, прогрейте всё вместе.
  • Шаг 11/11

    Подавайте с рисом со специями, посыпав кешью.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
12 декабря 2023 22:52
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
6796
30 минут
2
Готовить
12 декабря 2023 21:54
Курица с рисом по-грузински (в духовке)
4564
1 час
Готовить
22 ноября 2023 17:17
Курица с картофелем и хурмой
2875
1 час 25 минут
Готовить
22 ноября 2023 15:34
Курица в гранатовом соусе
2866
2 часа