Курица с рисом по-грузински (в духовке)
6.74k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
35 минут
Сложность:
Средний
Курица по-грузински с рисом, грецкими орехами и гранатом — полноценное праздничное горячее с гарниром. Птица получается вкусной, нежной и сочной, с тонким ароматом специй. А рис за счёт добавления вытопившегося из курицы жира имеет насыщенный вкус. И, что особенно приятно, основную работу за вас сделают духовка и плита.
Курица с рисом по-грузински (в духовке)
5
Продукты для рецепта
Тушка ц/б на зерновом откорме, охлажденная
4.9
507 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Гранат
4.7
345 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Орех грецкий, 150 г
4.8
313 ₽
Товар ВкусВилла
Приправа для мяса
4.9
35 ₽
Товар ВкусВилла
Кориандр молотый
4.9
32 ₽
Товар ВкусВилла
Зелень сушеная «Розмарин»
5.0
34 ₽
Товар ВкусВилла
Перец черный молотый, 10 г
5.0
38 ₽
Товар ВкусВилла
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
4.9
68 ₽
Товар ВкусВилла
Рис для плова «Басмати» экстрадлинный
4.9
145 ₽
Товар ВкусВилла
Масло подсолнечное рафинированное
4.9
165 ₽
Товар ВкусВилла
Соус «Ткемали»
4.6
105 ₽
Товар ВкусВилла
Всего 11 товаров
Шаг 1/12
Смешайте в небольшой мисочке специи: приправу для мяса, кориандр, розмарин, молотый чёрный перец и соль.
Шаг 2/12
Тушку курицы промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/12
Головку чеснока разрежьте поперёк пополам и положите внутрь курицы. Также добавьте 1 ч. ложку смеси специй.
Шаг 4/12
Отрежьте и выбросите верхнюю часть гузки. А затем натрите курицу оставшимися специями со всех сторон.
Шаг 5/12
Поставьте вариться рис. Для этого вскипятите воду в большой кастрюле, посолив из расчёта 0,5 ч. ложки соли на 1 л воды. В кипящую воду засыпьте 200 г сухого риса и варите 20 минут. По окончании варки рис промойте.
Шаг 6/12
Большую форму для запекания смажьте 1 ст. ложкой растительного масла, положите курицу грудкой вниз. Вылейте на птицу оставшееся масло и поставьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 30-35 минут.
Шаг 7/12
Пока запекается курица и варится рис, помойте и почистите гранат.
Шаг 8/12
Вам понадобится 100-150 г зёрен.
Шаг 9/12
Достаньте курицу из духовки и аккуратно переложите на блюдо. В выделившийся из курицы жир положите готовый промытый рис.
Шаг 10/12
Сверху на рис положите курицу грудкой вверх (до этого, напоминаем, мы клали птицу грудкой вниз). Полейте птицу соусом ткемали и распределите его по верху тушки.
Шаг 11/12
На рис вокруг курицы выложите грецкие орехи, а затем зёрнышки граната. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке ещё около 15 минут до готовности курицы.
Шаг 12/12
По желанию нарубите кинзу и посыпьте ею рис при подаче (или смешайте кинзу с рисом).
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
курица целая
1 шт.
гранат
1 шт.
орехи грецкие
60-70 г
ткемали
1-2 ст. ложки
приправа для мяса
0,5 ч. ложки
кориандр молотый
0,5 ч. ложки
розмарин сушёный
0,5 ч. ложки
перец чёрный молотый
0,5 ч. ложки
соль
1 ч. ложка или по вкусу
рис басмати
200 г
масло растительное
2 ст. ложки
чеснок
1 головка
кинза
по вкусу и по желанию
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
5
22.28k
101
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
8
698
68
Мы всё это время неправильно праздновали Масленицу
Мы всё это время неправильно праздновали Масленицу
66
38.54k
56
Когда за установкой «мужчины не плачут» скрывается депрессия
Когда за установкой «мужчины не плачут» скрывается депрессия
59
3.29k
50
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
25
4.26k
27