Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Курица с рисом по-грузински (в духовке)

1987
  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Средний
Курица по-грузински с рисом, грецкими орехами и гранатом — полноценное праздничное горячее с гарниром. Птица получается вкусной, нежной и сочной, с тонким ароматом специй. А рис за счёт добавления вытопившегося из курицы жира имеет насыщенный вкус. И, что особенно приятно, основную работу за вас сделают духовка и плита.
Курица с рисом по-грузински (в духовке)
5

Продукты для рецепта

Тушка ц/б на зерновом откорме, охлажденная
~ 1 кг 880 г  
502 ₽/кг
Гранат
~420 г  
368 ₽/кг
Орех грецкий, 150 г
150 г
312 ₽
Соус «Ткемали»
280 г
107 ₽
Приправа для мяса
15 г
35 ₽
Кориандр молотый
10 г
33 ₽
Зелень сушеная «Розмарин»
10 г
35 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
39 ₽
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
180 г
60 ₽
Рис для плова «Басмати» экстрадлинный
350 г
146 ₽
Масло подсолнечное рафинированное
1 л
154 ₽
Чеснок
~100 г  
585 ₽/кг
Кинза, 30 г
30 г
61 ₽
Курица по-грузински с рисом, грецкими орехами и гранатом — полноценное праздничное горячее с гарниром. Птица получается вкусной, нежной и сочной, с тонким ароматом специй. А рис за счёт добавления вытопившегося из курицы жира имеет насыщенный вкус. И, что особенно приятно, основную работу за вас сделают духовка и плита.

Ингредиенты на 8 порций

  • курица целая
    1 шт.
  • гранат
    1 шт.
  • орехи грецкие
    60-70 г
  • ткемали
    1-2 ст. ложки
  • приправа для мяса
    0,5 ч. ложки
  • кориандр молотый
    0,5 ч. ложки
  • розмарин сушёный
    0,5 ч. ложки
  • перец чёрный молотый
    0,5 ч. ложки
  • соль
    1 ч. ложка или по вкусу
  • рис басмати
    200 г
  • масло растительное
    2 ст. ложки
  • чеснок
    1 головка
  • кинза
    по вкусу и по желанию
  • Шаг 1/12

    Смешайте в небольшой мисочке специи: приправу для мяса, кориандр, розмарин, молотый чёрный перец и соль.
  • Шаг 2/12

    Тушку курицы промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/12

    Головку чеснока разрежьте поперёк пополам и положите внутрь курицы. Также добавьте 1 ч. ложку смеси специй.
  • Шаг 4/12

    Отрежьте и выбросите верхнюю часть гузки. А затем натрите курицу оставшимися специями со всех сторон.
  • Шаг 5/12

    Поставьте вариться рис. Для этого вскипятите воду в большой кастрюле, посолив из расчёта 0,5 ч. ложки соли на 1 л воды. В кипящую воду засыпьте 200 г сухого риса и варите 20 минут. По окончании варки рис промойте.
  • Шаг 6/12

    Большую форму для запекания смажьте 1 ст. ложкой растительного масла, положите курицу грудкой вниз. Вылейте на птицу оставшееся масло и поставьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 30-35 минут.
  • Шаг 7/12

    Пока запекается курица и варится рис, помойте и почистите гранат.
  • Шаг 8/12

    Вам понадобится 100-150 г зёрен.
  • Шаг 9/12

    Достаньте курицу из духовки и аккуратно переложите на блюдо. В выделившийся из курицы жир положите готовый промытый рис.
  • Шаг 10/12

    Сверху на рис положите курицу грудкой вверх (до этого, напоминаем, мы клали птицу грудкой вниз). Полейте птицу соусом ткемали и распределите его по верху тушки.
  • Шаг 11/12

    На рис вокруг курицы выложите грецкие орехи, а затем зёрнышки граната. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке ещё около 15 минут до готовности курицы.
  • Шаг 12/12

    По желанию нарубите кинзу и посыпьте ею рис при подаче (или смешайте кинзу с рисом).
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 июля 2020 09:00
Цыплёнок с вишней и имбирём
7051
50 минут
10
Готовить
16 февраля 2016 21:48
Цыплята-корнишоны с апельсинами и наршарабом
7259
35 минут
Готовить
15 октября 2015 10:44
Чахохбили из курицы
18389
1 час
9
Готовить
15 октября 2015 10:24
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
6781
Готовить
31 декабря 2012 00:19
Праздничная курица с овощным гарниром
6977
2 часа