Цыплёнок с вишней и имбирём
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
7511
10
27 июля 2020
Кисло-сладкая вишня и имбирь отлично сочетаются с курицей, получается простое и праздничное летнее блюдо. Косточки из вишни можно вынуть или оставить – на ваше усмотрение.
5
Продукты для рецепта
Кисло-сладкая вишня и имбирь отлично сочетаются с курицей, получается простое и праздничное летнее блюдо. Косточки из вишни можно вынуть или оставить – на ваше усмотрение.
Ингредиенты на 2 порции
- цыпленок-корнишон1 шт. (500 г)
- вишня свежая или замороженная200 г
- имбирь1 см корня
- орехи грецкие5-6 шт.
- масло оливковое1 ч. ложка
- мед1 ст. ложка
- свежемолотый черный перецпо вкусу
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/3
На дно небольшой формы для выпечки выложите вишню и рубленые орехи, полейте мёдом. -
Шаг 2/3
Внутрь цыплёнка положите целый кусочек имбиря, уложите птицу на вишню грудкой вниз, смажьте оливковым маслом и оставшимся мёдом, посолите и поперчите. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Запекайте в духовке при температуре 200°С 30-40 минут. Одновременно с формой с цыплёнком поставьте в духовку противень с водой – запекание с паром сделает мясо более сочным и не даст подгореть кожице. Подавайте цыплёнка с гарниром из риса и салатом из свежей зелени.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты