Давайте дружить
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдем вашу карту лояльности или создадим новую. Вы сможете:
  • назначать скидку 20% на Любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками по программе лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Цыплёнок с вишней и имбирём

6430
  • Общее время: 50 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
Кисло-сладкая вишня и имбирь отлично сочетаются с курицей, получается простое и праздничное летнее блюдо. Косточки из вишни можно вынуть или оставить – на ваше усмотрение.
Цыплёнок с вишней и имбирём
5
Сезон манго
Наши покупатели обожают манго. Уже пробовали?
Купить манго Купить манго

Продукты для рецепта

Тушка цыпленка-корнишон
~540 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
563 руб/кг
Вишня без косточки свежезамороженная
300 г
185 руб
Имбирь
~180 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
486 руб/кг
Новинка
Орех грецкий, 150 г
150 г
297 руб
Кисло-сладкая вишня и имбирь отлично сочетаются с курицей, получается простое и праздничное летнее блюдо. Косточки из вишни можно вынуть или оставить – на ваше усмотрение.

Ингредиенты на 2 порции

  • цыпленок-корнишон
    1 шт. (500 г)
  • вишня свежая или замороженная
    200 г
  • имбирь
    1 см корня
  • орехи грецкие
    5-6 шт.
  • масло оливковое
    1 ч. ложка
  • мед
    1 ст. ложка
  • свежемолотый черный перец
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
193 kcal
16 г
12 г
7 г
  • Шаг 1/3

    На дно небольшой формы для выпечки выложите вишню и рубленые орехи, полейте мёдом.
  • Шаг 2/3

    Внутрь цыплёнка положите целый кусочек имбиря, уложите птицу на вишню грудкой вниз, смажьте оливковым маслом и оставшимся мёдом, посолите и поперчите.
    Скидка 200 руб по промокодуМЕДИА
    На первый онлайн-заказ от 1000 руб до 31 августа
  • Шаг 3/3

    Запекайте в духовке при температуре 200°С 30-40 минут. Одновременно с формой с цыплёнком поставьте в духовку противень с водой – запекание с паром сделает мясо более сочным и не даст подгореть кожице. Подавайте цыплёнка с гарниром из риса и салатом из свежей зелени.
Оцените рецепт:
Изменить
0
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
20 декабря 2018 21:12
Цыплята-корнишоны с травами и лимоном
9349
1 минута
Готовить
16 февраля 2016 21:48
Цыплята-корнишоны с апельсинами и наршарабом
6954
35 минут
Готовить
10 июня 2013 20:48
Цыпленок табака (чкмерули)
10310
1 час
2