Цыплёнок с вишней и имбирём

7,80k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Кисло-сладкая вишня и имбирь отлично сочетаются с курицей, получается простое и праздничное летнее блюдо. Косточки из вишни можно вынуть или оставить – на ваше усмотрение.
Смотреть все рецепты категории Курица
Рецепт «Цыплёнок с вишней и имбирём»
5
Рецепт «Цыплёнок с вишней и имбирём»
Продукты для рецепта

Шаг 1/3

На дно небольшой формы для выпечки выложите вишню и рубленые орехи, полейте мёдом.
Цыплёнок с вишней и имбирём, шаг 2/3

Шаг 2/3

Внутрь цыплёнка положите целый кусочек имбиря, уложите птицу на вишню грудкой вниз, смажьте оливковым маслом и оставшимся мёдом, посолите и поперчите.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/3

Запекайте в духовке при температуре 200°С 30-40 минут. Одновременно с формой с цыплёнком поставьте в духовку противень с водой – запекание с паром сделает мясо более сочным и не даст подгореть кожице. Подавайте цыплёнка с гарниром из риса и салатом из свежей зелени.
Оцените рецепт Ваша оценка

Цыплёнок с вишней и имбирём

Ингредиенты

цыпленок-корнишон
1 шт. (500 г)
вишня свежая или замороженная
200 г
имбирь
1 см корня
орехи грецкие
5-6 шт.
масло оливковое
1 ч. ложка
мед
1 ст. ложка
свежемолотый черный перец
по вкусу
соль
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
193 kcal
Белки
16 г
Жиры
12 г
Углеводы
7 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Цыплята-корнишоны с травами и лимоном
Цыплята-корнишоны с травами и лимоном
11,22k
Цыплята-корнишоны с апельсинами и наршарабом
Цыплята-корнишоны с апельсинами и наршарабом
7,65k
Цыпленок табака (чкмерули)
Цыпленок табака (чкмерули)
12,11k
3
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,61k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
63
15,62k
24
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
12,89k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,39k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
72
13,33k
22