Цыплёнок с вишней и имбирём
27 июля 2020 09:00
7,73k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Кисло-сладкая вишня и имбирь отлично сочетаются с курицей, получается простое и праздничное летнее блюдо. Косточки из вишни можно вынуть или оставить – на ваше усмотрение.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/3
На дно небольшой формы для выпечки выложите вишню и рубленые орехи, полейте мёдом.

Шаг 2/3
Внутрь цыплёнка положите целый кусочек имбиря, уложите птицу на вишню грудкой вниз, смажьте оливковым маслом и оставшимся мёдом, посолите и поперчите.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Запекайте в духовке при температуре 200°С 30-40 минут. Одновременно с формой с цыплёнком поставьте в духовку противень с водой – запекание с паром сделает мясо более сочным и не даст подгореть кожице. Подавайте цыплёнка с гарниром из риса и салатом из свежей зелени.
Ингредиенты
цыпленок-корнишон
1 шт. (500 г)
вишня свежая или замороженная
200 г
имбирь
1 см корня
орехи грецкие
5-6 шт.
масло оливковое
1 ч. ложка
мед
1 ст. ложка
свежемолотый черный перец
по вкусу
соль
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
193 kcal
Белки
16 г
Жиры
12 г
Углеводы
7 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 