Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Цыплята-корнишоны с травами и лимоном

  • Время приготовления: 1 минута
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
10484
Цыплята получаются восхитительно сочными и нежными благодаря маленькому секрету — дольке лимона внутри. А как потом вкусно макать в образовавшийся лимонный соус золотистые ломтики картошки и батата!
Цыплята-корнишоны с травами и лимоном
4

Продукты для рецепта

Тушка цыпленка-корнишон
653 ₽/кг
Батат Египет
232 ₽/кг
Зелень сушеная «Розмарин»
10 г
34 ₽
Цыплята получаются восхитительно сочными и нежными благодаря маленькому секрету — дольке лимона внутри. А как потом вкусно макать в образовавшийся лимонный соус золотистые ломтики картошки и батата!

Ингредиенты на 3 порции порции

  • Тушка цыплёнка-корнишона
    3 шт.
  • Лимон
    1 шт.
  • Батат и/или картошка
    1 кг
  • Тимьян и розмарин
    небольшой пучок
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Джем «Апельсин-лимон»
    1 ст. ложка
  • Оливковое масло
  • Соль
177 kcal
15 г
8 г
10 г
  • Шаг 1/5

    Картошку и батат вымойте щёткой, нарежьте кружочками около 1 см в толщину, посыпьте солью, полейте столовой ложкой оливкового масла. Перемешайте, выложите на противень вместе с веточками тимьяна и розмарина, запекайте при 180 °C, пока подготавливаете цыплят.
  • Шаг 2/5

    Лимон разрежьте поперёк пополам, одну половинку разрежьте на 3 дольки, из второй выдавите сок.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Чеснок измельчите, смешайте с лимонным соком и джемом.
  • Шаг 4/5

    Цыплят натрите солью и перцем, внутрь положите по дольке лимона и веточки розмарина и тимьяна, перевяжите цыплят кулинарной нитью. Перевязка не влияет на вкус, но так блюдо выглядит красивее и аккуратнее. Выложите цыплят на картошку, влейте внутрь каждого по ложечке смеси лимонного сока с джемом, смажьте этой же смесью цыплят снаружи.
  • Шаг 5/5

    Запекайте 40-45 минут, периодически смазывая выделяющимся соком. Подавайте цыплят горячими.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 июля 2020 09:00
Цыплёнок с вишней и имбирём
7481
50 минут
10
Готовить
16 февраля 2016 21:48
Цыплята-корнишоны с апельсинами и наршарабом
7469
35 минут
Готовить
10 июня 2013 20:48
Цыпленок табака (чкмерули)
11673
1 час
3