Цыплята-корнишоны с травами и лимоном
- Время приготовления: 1 минута
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
10484
0
20 декабря 2018
Цыплята получаются восхитительно сочными и нежными благодаря маленькому секрету — дольке лимона внутри. А как потом вкусно макать в образовавшийся лимонный соус золотистые ломтики картошки и батата!
4
Продукты для рецепта
Цыплята получаются восхитительно сочными и нежными благодаря маленькому секрету — дольке лимона внутри. А как потом вкусно макать в образовавшийся лимонный соус золотистые ломтики картошки и батата!
Ингредиенты на 3 порции порции
- Тушка цыплёнка-корнишона3 шт.
- Лимон1 шт.
- Батат и/или картошка1 кг
- Тимьян и розмариннебольшой пучок
- Чеснок2 зубчика
- Джем «Апельсин-лимон»1 ст. ложка
- Оливковое масло
- Соль
-
Шаг 1/5
Картошку и батат вымойте щёткой, нарежьте кружочками около 1 см в толщину, посыпьте солью, полейте столовой ложкой оливкового масла. Перемешайте, выложите на противень вместе с веточками тимьяна и розмарина, запекайте при 180 °C, пока подготавливаете цыплят. -
Шаг 2/5
Лимон разрежьте поперёк пополам, одну половинку разрежьте на 3 дольки, из второй выдавите сок. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Чеснок измельчите, смешайте с лимонным соком и джемом. -
Шаг 4/5
Цыплят натрите солью и перцем, внутрь положите по дольке лимона и веточки розмарина и тимьяна, перевяжите цыплят кулинарной нитью. Перевязка не влияет на вкус, но так блюдо выглядит красивее и аккуратнее. Выложите цыплят на картошку, влейте внутрь каждого по ложечке смеси лимонного сока с джемом, смажьте этой же смесью цыплят снаружи. -
Шаг 5/5
Запекайте 40-45 минут, периодически смазывая выделяющимся соком. Подавайте цыплят горячими.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты