Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

7,91k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Простой и быстрый рецепт вкусного ужина. Берите на заметку и готовьте, когда захочется разнообразить привычное меню.
Смотреть все рецепты категории Курица
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
5
Продукты для рецепта
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски, шаг 1/9

Шаг 1/9

Поставьте вариться рис. Для этого вскипятите воду в большой кастрюле, посолите из расчёта 0,5 ч. ложки соли на 1 л воды, засыпьте 200 г сухого риса и варите 20 минут.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски, шаг 2/9

Шаг 2/9

По окончании варки крупу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем добавьте в ещё горячий рис 1-1,5 ч. ложки кунжутного масла, перемешайте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски, шаг 3/9

Шаг 3/9

Лук нарежьте перьями. Корень имбиря и чеснок почистите и нарежьте мелко. Чили очистите от семян и также нарежьте мелко.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски, шаг 4/9

Шаг 4/9

В мисочке смешайте мёд, винный уксус, сок лайма, нарезанные имбирь и чеснок, соевый соус.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски, шаг 5/9

Шаг 5/9

Курицу нарежьте крупными кусочками.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски, шаг 6/9

Шаг 6/9

Выложите птицу в подготовленный маринад, добавьте лук, перемешайте и оставьте на 25-30 минут.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски, шаг 7/9

Шаг 7/9

Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой кунжутного или другого растительного масла. Выложите курицу с луком и готовьте 10-15 минут, периодически помешивая.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски, шаг 8/9

Шаг 8/9

В мисочку налейте 2 ст. ложки холодной воды, добавьте 1 ч. ложку крахмала и смешайте до однородности. Кинзу мелко нарежьте. Добавьте разведённый крахмал и кинзу в курицу, перемешайте и готовьте всё вместе ещё 5 минут.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски, шаг 9/9

Шаг 9/9

Разложите рис по тарелкам, сверху — курицу. Посыпьте мелко нарезанной свежей кинзой и кунжутом.
Оцените рецепт Ваша оценка

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

филе бедра курицы
1 упаковка
рис
120-150 г
лайм
1 шт.
мёд
2 ст. ложки
имбирь свежий
2-3 см
масло кунжутное
1-1,5 ч. ложки
чили
1/4 шт.
чеснок
2-3 зубчика
лук красный маленький
1 шт.
уксус винный
1 ч. ложка
крахмал кукурузный
1 ч. ложка
соевый соус
1 ст. ложка
кинза
несколько веточек
масло растительное
1 ст. ложка
кунжут
для подачи (по желанию)
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Курица с картофелем и хурмой
Курица с картофелем и хурмой
3,21k
Курица в гранатовом соусе
Курица в гранатовом соусе
3,48k
Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
1,48k
Курица в горшочке по-средиземноморски
Курица в горшочке по-средиземноморски
4,44k
4
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
206
18,03k
109
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
57
6,22k
31
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
219
5,47k
43
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
19
3,35k
79
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Генератор сладкого без сахара*: торты, мороженое, конфеты и не только
Генератор сладкого без сахара*: торты, мороженое, конфеты и не только
106
23,47k
15