Тунец в кунжутной корочке с гуакамоле
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно разморозить
5303
10
10 марта 2023
Простое и вкусное блюдо, которое очень быстро готовится и при этом эффектно и ярко выглядит на тарелке. А сочетание тунца с гуакамоле достаточно классическое.
5
Простое и вкусное блюдо, которое очень быстро готовится и при этом эффектно и ярко выглядит на тарелке. А сочетание тунца с гуакамоле достаточно классическое.
Ингредиенты на 3 порции
- тунец филе-кусок без кожи зам.600 г
- авокадо2 шт.
- помидоры розовые1 шт.
- лук красный0,5 шт.
- лайм1 шт.
- кинзанебольшой пучок
- кунжут1 ст. ложка
- перец острыйпо вкусу
- масло оливковое2 ст. ложки
-
Шаг 1/6
Тунца разморозьте, ополосните и обсушите, посолите. -
Шаг 2/6
Авокадо очистите от кожуры, мякоть разомните вилкой. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Томат и лук нарежьте мелкими кубиками, кинзу мелко порубите. Соедините всё с авокадо, выжмите сок из лайма, добавьте чуть-чуть оливкового масла. Всё перемешайте, посолите по вкусу. -
Шаг 4/6
Кунжут насыпьте в плоскую тарелку, обваляйте стейки тунца в кунжуте с одной стороны. -
Шаг 5/6
На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте стейки тунца с двух сторон по 2-3 минуты. -
Шаг 6/6
Подавайте тунца с гуакамоле.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты