Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Тунец в кунжутной корочке с гуакамоле

  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно разморозить
5005
Простое и вкусное блюдо, которое очень быстро готовится и при этом эффектно и ярко выглядит на тарелке. А сочетание тунца с гуакамоле достаточно классическое.
Тунец в кунжутной корочке с гуакамоле
5

Продукты для рецепта

Тунец филе-кусок без кожи зам., 600 г
Рыбный четверг
Заморозка
4.8
Быстрый просмотр
Тунец филе-кусок без кожи зам., 600 г
600 г
1 116 ₽ 1 240 ₽
Скидка по карте лояльности по 24.11
Авокадо Хасс, 2 шт
~240 г
290 ₽
Томаты розовые
348 ₽/кг
Лук ялтинский
248 ₽/кг
Лайм, 200 г
200 г
182 ₽
Кинза в горшочке
30 г
118 ₽
Простое и вкусное блюдо, которое очень быстро готовится и при этом эффектно и ярко выглядит на тарелке. А сочетание тунца с гуакамоле достаточно классическое.

Ингредиенты на 3 порции

  • тунец филе-кусок без кожи зам.
    600 г
  • авокадо
    2 шт.
  • помидоры розовые
    1 шт.
  • лук красный
    0,5 шт.
  • лайм
    1 шт.
  • кинза
    небольшой пучок
  • кунжут
    1 ст. ложка
  • перец острый
    по вкусу
  • масло оливковое
    2 ст. ложки
  • Шаг 1/6

    Тунца разморозьте, ополосните и обсушите, посолите.
  • Шаг 2/6

    Авокадо очистите от кожуры, мякоть разомните вилкой.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Томат и лук нарежьте мелкими кубиками, кинзу мелко порубите. Соедините всё с авокадо, выжмите сок из лайма, добавьте чуть-чуть оливкового масла. Всё перемешайте, посолите по вкусу.
  • Шаг 4/6

    Кунжут насыпьте в плоскую тарелку, обваляйте стейки тунца в кунжуте с одной стороны.
  • Шаг 5/6

    На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте стейки тунца с двух сторон по 2-3 минуты.
  • Шаг 6/6

    Подавайте тунца с гуакамоле.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 февраля 2020 06:48
Севиче из тунца с киви и маракуйей
7224
10 минут
4
Готовить
20 декабря 2018 13:06
Киш с тунцом, томатами и маслинами
19744
35 минут
16
Готовить
17 ноября 2018 11:53
Салат с тунцом и перепелиными яйцами
31538
20 минут
8