Тунец в кунжутной корочке с гуакамоле
10 марта 2023 10:50
6,41k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Нужно разморозить
Простое и вкусное блюдо, которое очень быстро готовится и при этом эффектно и ярко выглядит на тарелке. А сочетание тунца с гуакамоле достаточно классическое.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/6
Тунца разморозьте, ополосните и обсушите, посолите.

Шаг 2/6
Авокадо очистите от кожуры, мякоть разомните вилкой.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Томат и лук нарежьте мелкими кубиками, кинзу мелко порубите. Соедините всё с авокадо, выжмите сок из лайма, добавьте чуть-чуть оливкового масла. Всё перемешайте, посолите по вкусу.

Шаг 4/6
Кунжут насыпьте в плоскую тарелку, обваляйте стейки тунца в кунжуте с одной стороны.

Шаг 5/6
На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте стейки тунца с двух сторон по 2-3 минуты.

Шаг 6/6
Подавайте тунца с гуакамоле.
Ингредиенты
тунец филе-кусок без кожи зам.
600 г
авокадо
2 шт.
помидоры розовые
1 шт.
лук красный
0,5 шт.
лайм
1 шт.
кинза
небольшой пучок
кунжут
1 ст. ложка
перец острый
по вкусу
масло оливковое
2 ст. ложки
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 