Салат с тунцом и перепелиными яйцами
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
31538
8
17 ноября 2018
Такой салат – отличный вариант для ужина. Он очень вкусный, не слишком тяжёлый и быстро готовится!
5
Такой салат – отличный вариант для ужина. Он очень вкусный, не слишком тяжёлый и быстро готовится!
Ингредиенты на 4 порции
- тунец натуральный190 г
- яйца перепелиные10 шт.
- фасоль стручковая с/м400 г
- томаты черри200 г
- болгарский перец крупный0,5 шт.
- оливки зелёные без косточки120 г
- салат Романо75 г
- сок лимона2 ч. ложки
- соль
- свежемолотый чёрный перец
-
Шаг 1/5
Поставьте вариться перепелиные яйца – 5 минут после закипания воды. Готовые яйца переложите в холодную воду для остывания. -
Шаг 2/5
Пока варятся яйца, вскипятите литр воды (в электрическом чайнике быстрее). Бланшируйте фасоль в кипящей подсоленной воде 2 минуты, выложите на тарелку и оставьте остывать. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Яйца очистите от скорлупы, разрежьте каждое пополам. Болгарский перец нарежьте полукольцами, помидоры черри – половинками. Тунца выньте из банки и разомните вилкой. Оливки нарежьте кружочками. -
Шаг 4/5
Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и взбейте вилкой в эмульсию. -
Шаг 5/5
Листья романо выложите в салатник, добавьте фасоль, нарезанные овощи и тунца, заправьте и перемешайте. Разложите салат по тарелкам, украсьте половинкой яйца, поперчите.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты