Творожная запеканка с морковью и персиком
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
1960
0
5 июля
Летняя творожная запеканка с морковью и персиками не только порадует вкусом, но и поможет добавить в рацион больше клетчатки. Берите на заметку в сезон косточковых!
5
Летняя творожная запеканка с морковью и персиками не только порадует вкусом, но и поможет добавить в рацион больше клетчатки. Берите на заметку в сезон косточковых!
Ингредиенты на 8 порций
- творог 5-9%400 г
- яйца4 шт.
- морковь1 шт.
- персики150 г
- абрикосы150 г
- манная крупа из твёрдых сортов пшеницы4 ст. л. + для присыпки формы
- сахар100-150 г
- корица½ ч. л.
- масло сливочноедля смазывания формы
-
Шаг 1/7
Разбейте яйца в чашу миксера, насыпьте сахар и взбейте всё в пышную пену. -
Шаг 2/7
Морковь почистите и натрите на мелкой тёрке. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Добавьте в яйца с сахаром творог, взбейте. Творог можно предварительно протереть через сито, измельчить погружным блендером или использовать пастообразный или мягкий творог, чтобы текстура запеканки была нежнее. -
Шаг 4/7
Персики и абрикосы натрите на мелкой тёрке и добавьте в творожную смесь. Абрикосы и персики можно брать в любом соотношении, при этом всего вам понадобится 300 г фруктов. -
Шаг 5/7
Добавьте также натёртую морковь, насыпьте 4 ст. л. манной крупы и ½ ч. л. молотой корицы. Перемешайте до однородности. -
Шаг 6/7
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте манкой и стряхните остатки — это нужно, чтобы запеканка не прилипала к форме. Выложите в форму творожную смесь и запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 35-40 минут до готовности. -
Шаг 7/7
Особенно вкусно подавать эту запеканку с десертом из абрикосов и маракуйи в качестве соуса.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты