Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Запеканка из овсянки на завтрак

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
5437
Если вам надоели традиционные блюда из геркулеса, попробуйте этот рецепт. Модная запеканка из овсянки уже покорила миллионы людей — она вкусна и на завтрак, и к чаю, и как сытный полдник. Это блюдо напоминает шоколадный фондан: отломите ложечкой нежный, похожий на маффин, мякиш — и внутри запеканки вы найдёте расплавленный шоколад и ягоды.
Мы приготовили запеканку из овсянки без продуктов животного происхождения. А ещё в этом блюде нет глютена.
Запеканка из овсянки на завтрак
5

Продукты для рецепта

Геркулес «Овсяные хлопья», 400 г
400 г
54 ₽
Банан, шт
150 г
39 ₽
Кленовый сироп
200 мл
591 ₽
Напиток растительный «Moloko миндальное»
1 л
60 ₽ 150 ₽
Исчезающий вид
Масло кокосовое
230 мл
400 ₽
Сода пищевая, 450 г
450 г
94 ₽
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 10 г
Супермаркет
5.0
Быстрый просмотр
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 10 г
10 г
43 ₽
Шоколад горький 58%
100 г
257 ₽
Голубика, 125 г
125 г
312 ₽
Если вам надоели традиционные блюда из геркулеса, попробуйте этот рецепт. Модная запеканка из овсянки уже покорила миллионы людей — она вкусна и на завтрак, и к чаю, и как сытный полдник. Это блюдо напоминает шоколадный фондан: отломите ложечкой нежный, похожий на маффин, мякиш — и внутри запеканки вы найдёте расплавленный шоколад и ягоды.
Мы приготовили запеканку из овсянки без продуктов животного происхождения. А ещё в этом блюде нет глютена.

Ингредиенты на 2-4 порции

  • геркулес овсяные хлопья
    200 г
  • банан
    1 шт.
  • кленовый сироп
    60 мл
  • молоко миндальное
    1 стакан
  • масло кокосовое
    3 ст. ложки
  • сода
    1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель
    1/2 ч. ложки
  • соль
    1/2 ч. ложки
  • растительное масло
    для смазывания форм
  • шоколад
    100 г
  • голубика
    60 г
  • Шаг 1/5

    Высыпьте овсяные хлопья в чашу кухонного комбайна или блендера. Банан почистите, поломайте на кусочки и добавьте к овсянке.
  • Шаг 2/5

    Налейте туда же кленовый сироп, миндальное молоко, добавьте кокосовое масло комнатной температуры, соду, разрыхлитель и соль. Измельчите всё вместе до однородности.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Смажьте маслом формы для запекания (мы использовали две). На дно каждой выложите по 50 г шоколада и около по 30 г голубики.
  • Шаг 4/5

    Залейте шоколад и ягоды овсяной смесью.
  • Шаг 5/5

    Запекайте в духовке при 180 °C до румяности примерно 30 минут. Подавайте овсяную запеканку горячей.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
24 августа 2023 12:03
Яблочный крисп с овсянкой
7521
55 минут
21
Готовить
8 ноября 2021 16:13
«Ленивая» овсянка
17968
5 минут
2
Готовить
1 марта 2021 09:45
Овсяный блин
119667
10 минут
1
Готовить
23 июня 2020 08:18
Домашнее овсяное печенье
35667
30 минут
4
Готовить
20 ноября 2017 01:21
Миндальная овсянка с изюмом
13205
15 минут