Тыквенно-яблочные безглютеновые кексы
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
175
0
1 ноября
Яркий, вкусный и полезный десерт порадует как взрослых, так и детей.
Яркий, вкусный и полезный десерт порадует как взрослых, так и детей.
Ингредиенты на 8 порций
- Тыква500 г
- Яблоко250 г
- Яйца4 шт.
- Мука рисовая160 г
- Подсластительпо вкусу
- Специи: ванилин, корица, аромамасло апельсинапо вкусу
- Сода0,5 ч. л.
- Лимонная кислота0,5 ч. л.
- Масло сливочное20 г
-
Шаг 1/8
Тыкву и яблоко помыть, почистить, порезать на кубики. -
Шаг 2/8
В измельчитель поместить кубики тыквы и измельчить. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Добавить в измельчитель кубики яблок и измельчить вместе с тыквой. -
Шаг 4/8
Отдельно в другой миске взбить яйца, рисовую муку, ванилин, соду + лимонную кислоту, подсластитель (у меня капля стевии, можно также взять сироп топинамбура или финиковый сироп, но тогда муки может потребоваться больше). -
Шаг 5/8
Добавить в тесто измельчённые тыкву и яблоко и перемешать. -
Шаг 6/8
После перемешивания добавить корицу (1 ч. л.) и аромамасло апельсиновое (2-3 капли) или цедру апельсина). -
Шаг 7/8
Переложить тесто в формочки для кексов, предварительно смазанные сливочным маслом. Затем поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. -
Шаг 8/8
После готовности вынуть из духовки, немного дать времени для остывания и можно подавать к чаю. о желанию можно посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты