Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Тыквенные синнабончики

  • Время приготовления: 4 часа
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
  • Дать тесту расстояться
267
Восхитительные тыквенные булочки-синнабон! Под чаёк, кофеёк или с какао.
Тыквенные синнабончики
5

Продукты для рецепта

Тыква очищенная в в/у
500 г
145 ₽
Молоко 2,5% в бутылке, 900 мл
900 мл
93 ₽
Дрожжи хлебопекарные Саф-Момент сухие быстродействующие 11 г
Супермаркет
Растительная линейка
5.0
Быстрый просмотр
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Мед «Цветочный» акациевый
300 г
385 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Корица молотая, Шри-Ланка
15 г
58 ₽
Сыр творожный «Вкусвилл», 140 г
140 г
152 ₽
Пудра сахарная
200 г
68 ₽
Сок лимона прямого отжима, зам.
10 г
22 ₽
Восхитительные тыквенные булочки-синнабон! Под чаёк, кофеёк или с какао.

Ингредиенты

  • Тыква (очищенная)
    350 г
  • Молоко
    450 мл
  • Дрожжи сухие
    8 г
  • Мука
    850 г
  • Масло кукурузное (можно растительное)
    150 г
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Мёд
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Масло сливочное (для начинки)
    по вкусу
  • Сахар тростниковый (для начинки)
    по вкусу
  • Корица (для начинки)
    по вкусу
  • Сыр творожный (для крема)
    200 г
  • Масло сливочное (для крема)
    100 г
  • Сахарная пудра (для крема)
    по вкусу
  • Сок лимона (для крема)
    1 ч.л.
  • Шаг 1/8

    Делаем опару (молоко + дрожжи + 1 ст. л сахара + 3-4 ст. л. муки + соль). Оставляем в тёплом месте подниматься.
  • Шаг 2/8

    В это время тыкву запекаем в микроволновке до мягкости (примерно 10-15 минут), сливаем лишнюю жидкость и делаем из неё пюре любым удобным для вас способом.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Замешиваем тесто, вливаем туда подошедшую опару. Тесто ставим в холодильник минимум на 3 часа, оно должно увеличиться в 2 раза.
  • Шаг 4/8

    После делим тесто на 2 равные части и раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3 см.
  • Шаг 5/8

    Смазываем тесто смесью из сливочного масла, тростникового сахара и корицы. Затем скручиваем в плотный рулет и разрезаем на равные части.
  • Шаг 6/8

    Даём булочкам настояться примерно 10-15 минут. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
  • Шаг 7/8

    В это время можно сделать крем, смешав творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и сок лимона. Сладость и плотность крема вы можете регулировать сами, добавив больше сахарной пудры либо творожного сыра. По желанию можно ещё добавить в крем немного корицы.
  • Шаг 8/8

    Готовые булочки смазываем кремом и даём постоять немного в выключенной, но тёплой духовке. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
16 октября 22:10
Тыквенные булочки
208
2 часа
Готовить
27 ноября 2017 01:56
Тыквенный пирог
19869
1 час 40 минут
12
Готовить
6 октября 2015 10:57
Тыквенный чизкейк
21944
1 час 30 минут
14