Тыквенные синнабончики

419
Время приготовления :
4 часа
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Рецепт от нашей читательницы Леночки. "Восхитительные тыквенные булочки-синнабон! Под чаёк, кофеёк или с какао."
Тыквенные синнабончики
5
Продукты для рецепта
Тыква очищенная в в/у
4.8
142 ₽
Товар ВкусВилла
Молоко 2,5% в бутылке, 900 мл
4.9
96 ₽
Товар ВкусВилла
Дрожжи хлебопекарные Саф-Момент сухие быстродействующие 11 г
5.0
33 ₽ 39 ₽
Скидка по карте лояльности по 15.04
Товар ВкусВилла
Мука пшеничная в/с
4.9
78 ₽
Товар ВкусВилла
Масло подсолнечное рафинированное
5.0
165 ₽
Товар ВкусВилла
Сахар-песок, 1 кг
4.9
85 ₽
Товар ВкусВилла
Мед «Цветочный» акациевый
4.9
385 ₽
Товар ВкусВилла
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
4.9
68 ₽
Товар ВкусВилла
Масло сливочное 82,5%, 200 г
4.9
298 ₽
Товар ВкусВилла
Сахар тростниковый нерафинированный
4.9
335 ₽
Товар ВкусВилла
Корица молотая, Шри-Ланка
4.9
76 ₽
Товар ВкусВилла
Сыр творожный «Вкусвилл», 140 г
4.9
160 ₽
Товар ВкусВилла
Пудра сахарная
4.9
68 ₽
Товар ВкусВилла
Сок лимона прямого отжима, зам.
4.9
22 ₽
Товар ВкусВилла
Всего 14 товаров
Тыквенные синнабончики, шаг 1/8
Шаг 1/8
Делаем опару (молоко + дрожжи + 1 ст. л сахара + 3-4 ст. л. муки + соль). Оставляем в тёплом месте подниматься.
Тыквенные синнабончики, шаг 2/8
Шаг 2/8
В это время тыкву запекаем в микроволновке до мягкости (примерно 10-15 минут), сливаем лишнюю жидкость и делаем из неё пюре любым удобным для вас способом.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Тыквенные синнабончики, шаг 3/8
Шаг 3/8
Замешиваем тесто, вливаем туда подошедшую опару. Тесто ставим в холодильник минимум на 3 часа, оно должно увеличиться в 2 раза.
Тыквенные синнабончики, шаг 4/8
Шаг 4/8
После делим тесто на 2 равные части и раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3 см.
Тыквенные синнабончики, шаг 5/8
Шаг 5/8
Смазываем тесто смесью из сливочного масла, тростникового сахара и корицы. Затем скручиваем в плотный рулет и разрезаем на равные части.
Тыквенные синнабончики, шаг 6/8
Шаг 6/8
Даём булочкам настояться примерно 10-15 минут. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Тыквенные синнабончики, шаг 7/8
Шаг 7/8
В это время можно сделать крем, смешав творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и сок лимона. Сладость и плотность крема вы можете регулировать сами, добавив больше сахарной пудры либо творожного сыра. По желанию можно ещё добавить в крем немного корицы.
Тыквенные синнабончики, шаг 8/8
Шаг 8/8
Готовые булочки смазываем кремом и даём постоять немного в выключенной, но тёплой духовке. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
Тыква (очищенная)
350 г
Молоко
450 мл
Дрожжи сухие
8 г
Мука
850 г
Масло кукурузное (можно растительное)
150 г
Сахар
2 ст. л.
Мёд
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Масло сливочное (для начинки)
по вкусу
Сахар тростниковый (для начинки)
по вкусу
Корица (для начинки)
по вкусу
Сыр творожный (для крема)
200 г
Масло сливочное (для крема)
100 г
Сахарная пудра (для крема)
по вкусу
Сок лимона (для крема)
1 ч.л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
22
23,56k
70
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
9
1,00k
68
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
27
4,71k
10
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
19
4,35k
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
112
28,88k
8