Тыквенные синнабончики
23 октября 2024 14:27
419
Время приготовления :
4 часа
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Рецепт от нашей читательницы Леночки. "Восхитительные тыквенные булочки-синнабон! Под чаёк, кофеёк или с какао."

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/8
Делаем опару (молоко + дрожжи + 1 ст. л сахара + 3-4 ст. л. муки + соль). Оставляем в тёплом месте подниматься.

Шаг 2/8
В это время тыкву запекаем в микроволновке до мягкости (примерно 10-15 минут), сливаем лишнюю жидкость и делаем из неё пюре любым удобным для вас способом.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8
Замешиваем тесто, вливаем туда подошедшую опару. Тесто ставим в холодильник минимум на 3 часа, оно должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 4/8
После делим тесто на 2 равные части и раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3 см.

Шаг 5/8
Смазываем тесто смесью из сливочного масла, тростникового сахара и корицы. Затем скручиваем в плотный рулет и разрезаем на равные части.

Шаг 6/8
Даём булочкам настояться примерно 10-15 минут. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Шаг 7/8
В это время можно сделать крем, смешав творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и сок лимона. Сладость и плотность крема вы можете регулировать сами, добавив больше сахарной пудры либо творожного сыра. По желанию можно ещё добавить в крем немного корицы.

Шаг 8/8
Готовые булочки смазываем кремом и даём постоять немного в выключенной, но тёплой духовке. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Тыква (очищенная)
350 г
Молоко
450 мл
Дрожжи сухие
8 г
Мука
850 г
Масло кукурузное (можно растительное)
150 г
Сахар
2 ст. л.
Мёд
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Масло сливочное (для начинки)
по вкусу
Сахар тростниковый (для начинки)
по вкусу
Корица (для начинки)
по вкусу
Сыр творожный (для крема)
200 г
Масло сливочное (для крема)
100 г
Сахарная пудра (для крема)
по вкусу
Сок лимона (для крема)
1 ч.л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 