Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Вафли на сковороде

  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
9074
Вафли без вафельницы и без духовки? Это не просто возможно, а легко и просто.
Вафли на сковороде
5

Продукты для рецепта

Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.7
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
160 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Молоко 2,5% в бутылке, 900 мл
900 мл
96 ₽
Вафли без вафельницы и без духовки? Это не просто возможно, а легко и просто.

Ингредиенты на 4 порции

  • яйцо куриное C0
    2 шт.
  • масло сливочное 82,5%
    70 г
  • мука пшеничная в/с
    150 г
  • сахар тростниковый нерафинированный
    100 г
  • молоко 2,5%
    70 мл
  • Шаг 1/5

    Смешайте в миске яйца с сахаром до растворения. Используйте миксер, но если его нет, подойдёт и вилка.
  • Шаг 2/5

    Растопите сливочное масло, это можно сделать в СВЧ примерно за минуту. Добавьте растопленное масло в смесь яиц и сахара. Влейте молоко, хорошо перемешайте до однородности.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Постепенно добавьте к жидкой смеси просеянную муку. Тесто должно получиться густым, примерно как на оладьи.
  • Шаг 4/5

    Выкладывайте тесто на не сильно разогретую сковороду, масло использовать не нужно. На одну вафлю уходит примерно 1,5-2 столовые ложки теста. Ложкой распределите тесто как можно тоньше по всей сковороде. Жарьте вафли на средне-слабом огне с обеих сторон до подрумянивания. Важно жарить именно на слабом огне, не торопиться, чтобы тесто правильно подсушилось и вафли вышли хрустящими.
  • Шаг 5/5

    Сразу после поджаривания готовую горячую вафлю скрутите трубочкой. Готовые вафли ничем не накрывайте, иначе они потеряют хрусткость. Вкуснее всего вафли сразу после приготовления. Можно наполнить их начинкой, а можно есть и так.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
8 ноября 2021 16:13
«Ленивая» овсянка
18278
5 минут
2
Готовить
27 февраля 2020 07:08
Ленивые блины
14357
40 минут
10
Готовить
14 сентября 2012 18:36
Ленивый штрудель с яблоками
14593
1 час
18