Вафли на сковороде
16 июня 2023 20:29
12,07k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Вафли без вафельницы и без духовки? Это не просто возможно, а легко и просто.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/5
Смешайте в миске яйца с сахаром до растворения. Используйте миксер, но если его нет, подойдёт и вилка.

Шаг 2/5
Растопите сливочное масло, это можно сделать в СВЧ примерно за минуту. Добавьте растопленное масло в смесь яиц и сахара. Влейте молоко, хорошо перемешайте до однородности.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Постепенно добавьте к жидкой смеси просеянную муку. Тесто должно получиться густым, примерно как на оладьи.

Шаг 4/5
Выкладывайте тесто на не сильно разогретую сковороду, масло использовать не нужно. На одну вафлю уходит примерно 1,5-2 столовые ложки теста. Ложкой распределите тесто как можно тоньше по всей сковороде. Жарьте вафли на средне-слабом огне с обеих сторон до подрумянивания. Важно жарить именно на слабом огне, не торопиться, чтобы тесто правильно подсушилось и вафли вышли хрустящими.

Шаг 5/5
Сразу после поджаривания готовую горячую вафлю скрутите трубочкой. Готовые вафли ничем не накрывайте, иначе они потеряют хрусткость. Вкуснее всего вафли сразу после приготовления. Можно наполнить их начинкой, а можно есть и так.
Ингредиенты
яйцо куриное C0
2 шт.
масло сливочное 82,5%
70 г
мука пшеничная в/с
150 г
сахар тростниковый нерафинированный
100 г
молоко 2,5%
70 мл
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 