Вафли на сковороде
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
9074
3
16 июня 2023
Вафли без вафельницы и без духовки? Это не просто возможно, а легко и просто.
5
Вафли без вафельницы и без духовки? Это не просто возможно, а легко и просто.
Ингредиенты на 4 порции
- яйцо куриное C02 шт.
- масло сливочное 82,5%70 г
- мука пшеничная в/с150 г
- сахар тростниковый нерафинированный100 г
- молоко 2,5%70 мл
-
Шаг 1/5
Смешайте в миске яйца с сахаром до растворения. Используйте миксер, но если его нет, подойдёт и вилка. -
Шаг 2/5
Растопите сливочное масло, это можно сделать в СВЧ примерно за минуту. Добавьте растопленное масло в смесь яиц и сахара. Влейте молоко, хорошо перемешайте до однородности. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Постепенно добавьте к жидкой смеси просеянную муку. Тесто должно получиться густым, примерно как на оладьи. -
Шаг 4/5
Выкладывайте тесто на не сильно разогретую сковороду, масло использовать не нужно. На одну вафлю уходит примерно 1,5-2 столовые ложки теста. Ложкой распределите тесто как можно тоньше по всей сковороде. Жарьте вафли на средне-слабом огне с обеих сторон до подрумянивания. Важно жарить именно на слабом огне, не торопиться, чтобы тесто правильно подсушилось и вафли вышли хрустящими. -
Шаг 5/5
Сразу после поджаривания готовую горячую вафлю скрутите трубочкой. Готовые вафли ничем не накрывайте, иначе они потеряют хрусткость. Вкуснее всего вафли сразу после приготовления. Можно наполнить их начинкой, а можно есть и так.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты