Венгерская ватрушка
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
1429
0
9 января
Рецепт от нашей покупательницы Ирины Захаровой из соцсети ВКонтакте. «Очень вкусно и творожно», — пишет Ирина про этот рецепт.
5
Рецепт от нашей покупательницы Ирины Захаровой из соцсети ВКонтакте. «Очень вкусно и творожно», — пишет Ирина про этот рецепт.
Ингредиенты на 8-10 порций
- Для теста:
- мука200 г
- сливочное масло80 г
- сахар40 г
- ванильный сахар10 г
- сольщепотка
- разрыхлитель1 ч. ложка
- Для творожной начинки:
- творог400 г
- яйцо2 шт.
- сахар50 г
- ванильный сахар10 г
- Для заливки готового пирога:
- сгущённое молоко100 г
- сметана 20%150 г
- шоколад20 г
-
Шаг 1/8
Смешайте сухие ингредиенты — муку, соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите в крошку. Тесто готово. -
Шаг 2/8
Для творожной начинки соедините творог, яйцо, обычный и ванильный сахар. При желании можно добавить лимонную цедру. Пробейте всё блендером. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Форму диаметром 20 см застелите пергаментом. По дну распределите треть теста-крошки, сверху выложите половину творожной начинки. -
Шаг 4/8
Засыпьте ещё третью теста, выложите оставшуюся начинку и сверху посыпьте оставшейся крошкой. -
Шаг 5/8
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 ℃, около часа до золотистости. -
Шаг 6/8
Смешайте сметану и сгущёнку — получится заливка. Шоколад растопите: можно выложить его в целлофановый пакет и поместить ненадолго в горячую воду -
Шаг 7/8
Покройте готовый пирог заливкой. У пакетика с шоколадом отрежьте кончик и сделайте рисунок поверх заливки. -
Шаг 8/8
Когда пирог полностью остынет, можно достать его из формы, нарезать порционно и наслаждаться вкусом домашней венгерской ватрушки.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты