Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Венгерская ватрушка

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
1429
Рецепт от нашей покупательницы Ирины Захаровой из соцсети ВКонтакте. «Очень вкусно и творожно», — пишет Ирина про этот рецепт.
Венгерская ватрушка
5

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Масло крестьянское 72,5%, 200 г
200 г
278 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Сахар Dr. Bakers Ванильный 15 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Сахар Dr. Bakers Ванильный 15 г
15 г
68 ₽
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 10 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 10 г
10 г
43 ₽
Творог «Пластовой» 9%, 350 г
350 г
268 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Сметана 20%, 200 г
200 г
100 ₽
Шоколад молочный «Повод улыбнуться»
Новый дизайн
4.9
Быстрый просмотр
Рецепт от нашей покупательницы Ирины Захаровой из соцсети ВКонтакте. «Очень вкусно и творожно», — пишет Ирина про этот рецепт.

Ингредиенты на 8-10 порций

  • Для теста:
  • мука
    200 г
  • сливочное масло
    80 г
  • сахар
    40 г
  • ванильный сахар
    10 г
  • соль
    щепотка
  • разрыхлитель
    1 ч. ложка
  • Для творожной начинки:
  • творог
    400 г
  • яйцо
    2 шт.
  • сахар
    50 г
  • ванильный сахар
    10 г
  • Для заливки готового пирога:
  • сгущённое молоко
    100 г
  • сметана 20%
    150 г
  • шоколад
    20 г
  • Шаг 1/8

    Смешайте сухие ингредиенты — муку, соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите в крошку. Тесто готово.
  • Шаг 2/8

    Для творожной начинки соедините творог, яйцо, обычный и ванильный сахар. При желании можно добавить лимонную цедру. Пробейте всё блендером.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Форму диаметром 20 см застелите пергаментом. По дну распределите треть теста-крошки, сверху выложите половину творожной начинки.
  • Шаг 4/8

    Засыпьте ещё третью теста, выложите оставшуюся начинку и сверху посыпьте оставшейся крошкой.
  • Шаг 5/8

    Выпекайте в духовке, разогретой до 180 ℃, около часа до золотистости.
  • Шаг 6/8

    Смешайте сметану и сгущёнку — получится заливка. Шоколад растопите: можно выложить его в целлофановый пакет и поместить ненадолго в горячую воду
  • Шаг 7/8

    Покройте готовый пирог заливкой. У пакетика с шоколадом отрежьте кончик и сделайте рисунок поверх заливки.
  • Шаг 8/8

    Когда пирог полностью остынет, можно достать его из формы, нарезать порционно и наслаждаться вкусом домашней венгерской ватрушки.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
19 января 07:44
Лазанья с творогом
2496
1 час 10 минут
Готовить
1 июля 2022 22:11
Творожная запеканка с рисом
17290
1 час 10 минут
Готовить
16 апреля 2022 11:30
Творожная запеканка с манкой
531753
1 час 5 минут
57