Лазанья с творогом
19 января 2024 07:44
2,78k
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Профи
Рецепт от нашей покупательницы Натальи Костомахиной из соцсети ВКонтакте. Это блюдо для тех, кто любит вареники, но не хочет тратить время на их приготовление, объясняет автор.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/9
Выложите творог в миску, посолите, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Можно добавить сметану, если смесь будет суховата.

Шаг 2/9
Приготовьте молочный соус. Растопите половину масла в кастрюльке с толстым дном, всыпьте муку и мешайте венчиком до образования гладкой густой массы. Снимите с огня.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Порциями влейте в творожную массу тёплое молоко, постоянно вымешивая до однородности. В конце влейте сливки и посолите по вкусу.
Шаг 4/9
Вновь поставьте кастрюльку на плиту, помешивая, прогрейте соус 1-2 минуты. Всыпьте тёртый сыр, добавьте оставшееся масло. Проварите до начала загустения (не доводя до кипения) при слабом нагреве. Как только соус начнёт «завариваться», снимите с плиты. Отставьте, прикрыв крышкой, чтобы немного остыл. И в это время разогрейте духовку до 200 ℃.

Шаг 5/9
Соберите лазанью из трёх слоёв листов теста и двух слоёв начинки так, как описано дальше. Форму 20х20 см или шире хорошо смажьте маслом, можно чуть полить дно соусом. Выложите слой листов лазаньи на дно формы, полейте соусом. Выложите половину начинки, распределяя её равномерным слоем. Слегка полейте соусом.

Шаг 6/9
Выложите второй слой листов лазаньи, меняя их направление относительно предыдущего слоя. Слегка полейте соусом поверхность. Выложите оставшийся творог, чуть полейте соусом. Накройте последним слоем листов лазаньи, меняя их направление относительно предыдущего слоя.

Шаг 7/9
Полейте сверху оставшимся соусом так, чтобы собранная лазанья была полностью покрыта им со всех сторон.

Шаг 8/9
Выпекайте 20 минут в режиме «низ». Затем посыпьте сыром и выпекайте ещё 30 минут в обычном режиме при 200 ℃ до готовности и золотистой корочки.

Шаг 9/9
Выньте из духовки и оставьте на 5-10 минут в форме, чтобы лазанья «окрепла». Затем подавайте, нарезав порционно, со сметаной, молочным или ягодным соусом.
Ингредиенты
листы для лазаньи
14 шт.
Для начинки:
творог
600 г
сыр брынза или фета
150 г
молоко
0,75 л
сливки 10%
250 мл
яйцо
1 шт.
сметана
по необходимости
соль
по вкусу
Для соуса:
мука
1 ст. ложка
сливочное масло
75-100 г
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 