Лазанья с творогом
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Профи
2511
0
19 января
Рецепт от нашей покупательницы Натальи Костомахиной из соцсети ВКонтакте. Это блюдо для тех, кто любит вареники, но не хочет тратить время на их приготовление, объясняет автор.
4
Рецепт от нашей покупательницы Натальи Костомахиной из соцсети ВКонтакте. Это блюдо для тех, кто любит вареники, но не хочет тратить время на их приготовление, объясняет автор.
Ингредиенты на 8-10 порций
- листы для лазаньи14 шт.
- Для начинки:
- творог600 г
- сыр брынза или фета150 г
- молоко0,75 л
- сливки 10%250 мл
- яйцо1 шт.
- сметанапо необходимости
- сольпо вкусу
- Для соуса:
- мука1 ст. ложка
- сливочное масло75-100 г
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/9
Выложите творог в миску, посолите, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Можно добавить сметану, если смесь будет суховата. -
Шаг 2/9
Приготовьте молочный соус. Растопите половину масла в кастрюльке с толстым дном, всыпьте муку и мешайте венчиком до образования гладкой густой массы. Снимите с огня. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Порциями влейте в творожную массу тёплое молоко, постоянно вымешивая до однородности. В конце влейте сливки и посолите по вкусу. -
Шаг 4/9
Вновь поставьте кастрюльку на плиту, помешивая, прогрейте соус 1-2 минуты. Всыпьте тёртый сыр, добавьте оставшееся масло. Проварите до начала загустения (не доводя до кипения) при слабом нагреве. Как только соус начнёт «завариваться», снимите с плиты. Отставьте, прикрыв крышкой, чтобы немного остыл. И в это время разогрейте духовку до 200 ℃. -
Шаг 5/9
Соберите лазанью из трёх слоёв листов теста и двух слоёв начинки так, как описано дальше. Форму 20х20 см или шире хорошо смажьте маслом, можно чуть полить дно соусом. Выложите слой листов лазаньи на дно формы, полейте соусом. Выложите половину начинки, распределяя её равномерным слоем. Слегка полейте соусом. -
Шаг 6/9
Выложите второй слой листов лазаньи, меняя их направление относительно предыдущего слоя. Слегка полейте соусом поверхность. Выложите оставшийся творог, чуть полейте соусом. Накройте последним слоем листов лазаньи, меняя их направление относительно предыдущего слоя. -
Шаг 7/9
Полейте сверху оставшимся соусом так, чтобы собранная лазанья была полностью покрыта им со всех сторон. -
Шаг 8/9
Выпекайте 20 минут в режиме «низ». Затем посыпьте сыром и выпекайте ещё 30 минут в обычном режиме при 200 ℃ до готовности и золотистой корочки. -
Шаг 9/9
Выньте из духовки и оставьте на 5-10 минут в форме, чтобы лазанья «окрепла». Затем подавайте, нарезав порционно, со сметаной, молочным или ягодным соусом.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты