Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Лазанья с творогом

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Профи
2564
Рецепт от нашей покупательницы Натальи Костомахиной из соцсети ВКонтакте. Это блюдо для тех, кто любит вареники, но не хочет тратить время на их приготовление, объясняет автор.
Лазанья с творогом
4

Продукты для рецепта

Макаронные изделия Barilla Лазанья 500 г
Супермаркет
Растительная линейка
5.0
Быстрый просмотр
Макаронные изделия Barilla Лазанья 500 г
500 г
329 ₽ 375 ₽
Скидка по карте лояльности по 31.12
Творог «Зернышко» 5%, 300 г
300 г
165 ₽
Сыр «Брынза», 200 г
200 г
218 ₽
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
84 ₽
Сливки ультрапастеризованные 10%, 490 мл
Хранится долго
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Сметана 15%, 250 г
250 г
105 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Рецепт от нашей покупательницы Натальи Костомахиной из соцсети ВКонтакте. Это блюдо для тех, кто любит вареники, но не хочет тратить время на их приготовление, объясняет автор.

Ингредиенты на 8-10 порций

  • листы для лазаньи
    14 шт.
  • Для начинки:
  • творог
    600 г
  • сыр брынза или фета
    150 г
  • молоко
    0,75 л
  • сливки 10%
    250 мл
  • яйцо
    1 шт.
  • сметана
    по необходимости
  • соль
    по вкусу
  • Для соуса:
  • мука
    1 ст. ложка
  • сливочное масло
    75-100 г
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/9

    Выложите творог в миску, посолите, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Можно добавить сметану, если смесь будет суховата.
  • Шаг 2/9

    Приготовьте молочный соус. Растопите половину масла в кастрюльке с толстым дном, всыпьте муку и мешайте венчиком до образования гладкой густой массы. Снимите с огня.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Порциями влейте в творожную массу тёплое молоко, постоянно вымешивая до однородности. В конце влейте сливки и посолите по вкусу.
  • Шаг 4/9

    Вновь поставьте кастрюльку на плиту, помешивая, прогрейте соус 1-2 минуты. Всыпьте тёртый сыр, добавьте оставшееся масло. Проварите до начала загустения (не доводя до кипения) при слабом нагреве. Как только соус начнёт «завариваться», снимите с плиты. Отставьте, прикрыв крышкой, чтобы немного остыл. И в это время разогрейте духовку до 200 ℃.
  • Шаг 5/9

    Соберите лазанью из трёх слоёв листов теста и двух слоёв начинки так, как описано дальше. Форму 20х20 см или шире хорошо смажьте маслом, можно чуть полить дно соусом. Выложите слой листов лазаньи на дно формы, полейте соусом. Выложите половину начинки, распределяя её равномерным слоем. Слегка полейте соусом.
  • Шаг 6/9

    Выложите второй слой листов лазаньи, меняя их направление относительно предыдущего слоя. Слегка полейте соусом поверхность. Выложите оставшийся творог, чуть полейте соусом. Накройте последним слоем листов лазаньи, меняя их направление относительно предыдущего слоя.
  • Шаг 7/9

    Полейте сверху оставшимся соусом так, чтобы собранная лазанья была полностью покрыта им со всех сторон.
  • Шаг 8/9

    Выпекайте 20 минут в режиме «низ». Затем посыпьте сыром и выпекайте ещё 30 минут в обычном режиме при 200 ℃ до готовности и золотистой корочки.
  • Шаг 9/9

    Выньте из духовки и оставьте на 5-10 минут в форме, чтобы лазанья «окрепла». Затем подавайте, нарезав порционно, со сметаной, молочным или ягодным соусом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
4 сентября 2023 15:51
Насыпной пирог с творогом и яблоками
11385
1 час 40 минут
13
Готовить
1 июля 2022 22:19
Лазанья овощная (вегетарианская)
9335
1 час
2
Готовить
15 октября 2020 12:56
Домашняя лазанья с тыквой
8382
1 час
2
Готовить
17 февраля 2020 06:27
Лазанья домашняя
12135
2 часа
2
Готовить
6 октября 2015 10:40
Лимонно-творожный торт
9087
40 минут
2