Насыпной пирог с творогом и яблоками
- Время приготовления: 1 час 40 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
- Нужно разморозить масло
8860
13
4 сентября 2023
Сытная выпечка с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Такой яблочный пирог можно подать и на завтрак, и на полдник, и просто к чаю.
Сытная выпечка с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Такой яблочный пирог можно подать и на завтрак, и на полдник, и просто к чаю.
Ингредиенты на 8-10 порций
- яблоки6 шт.
- творог пластовой из цельного молока400 г
- пшеничная мука300 г
- сливочное масло200 г
- яйцо1 шт.
- сахар175 г
- молотая корица2 ч. ложки
- разрыхлитель1 упаковка
-
Шаг 1/11
Сделайте творожную начинку. Для этого положите в чашу миксера творог, яйцо и 75 г сахара и смешайте до однородности и растворения сахара. -
Шаг 2/11
В миску насыпьте муку, оставшийся сахар, слегка размягчённое сливочное масло (за 10 минут до приготовления достаньте из холодильника), разрыхлитель. Перемешайте руками и разотрите в крошку. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/11
Яблоки помойте, почистите от кожуры, удалите сердцевины и измельчите на крупной тёрке. -
Шаг 4/11
Добавьте корицу и перемешайте. -
Шаг 5/11
Смажьте форму диаметром 22 см сливочным маслом. Выложите на дно четверть песочной крошки, разровняйте и слегка утрамбуйте. -
Шаг 6/11
Выложите в форму половину тёртых яблок, разровняйте. -
Шаг 7/11
Высыпьте сверху четверть песочной крошки, разровняйте и утрамбуйте. -
Шаг 8/11
Далее выложите всю творожную начинку, разровняйте. -
Шаг 9/11
На неё положите оставшиеся яблоки, разровняйте, утрамбуйте. -
Шаг 10/11
Сверху — оставшуюся крошку и снова разровняйте и утрамбуйте. -
Шаг 11/11
Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке в течение 70 минут до румяной корочки.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты