Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Насыпной пирог с творогом и яблоками

  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно разморозить масло
11477
Сытная выпечка с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Такой яблочный пирог можно подать и на завтрак, и на полдник, и просто к чаю.
Насыпной пирог с творогом и яблоками
5

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Сахар белый «Экстра»
900 г
125 ₽
Корица молотая, Шри-Ланка, 10 г
10 г
53 ₽
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 10 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 10 г
10 г
43 ₽
Сытная выпечка с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Такой яблочный пирог можно подать и на завтрак, и на полдник, и просто к чаю.

Ингредиенты на 8-10 порций

  • яблоки
    6 шт.
  • творог пластовой из цельного молока
    400 г
  • пшеничная мука
    300 г
  • сливочное масло
    200 г
  • яйцо
    1 шт.
  • сахар
    175 г
  • молотая корица
    2 ч. ложки
  • разрыхлитель
    1 упаковка
  • Шаг 1/11

    Сделайте творожную начинку. Для этого положите в чашу миксера творог, яйцо и 75 г сахара и смешайте до однородности и растворения сахара.
  • Шаг 2/11

    В миску насыпьте муку, оставшийся сахар, слегка размягчённое сливочное масло (за 10 минут до приготовления достаньте из холодильника), разрыхлитель. Перемешайте руками и разотрите в крошку.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/11

    Яблоки помойте, почистите от кожуры, удалите сердцевины и измельчите на крупной тёрке.
  • Шаг 4/11

    Добавьте корицу и перемешайте.
  • Шаг 5/11

    Смажьте форму диаметром 22 см сливочным маслом. Выложите на дно четверть песочной крошки, разровняйте и слегка утрамбуйте.
  • Шаг 6/11

    Выложите в форму половину тёртых яблок, разровняйте.
  • Шаг 7/11

    Высыпьте сверху четверть песочной крошки, разровняйте и утрамбуйте.
  • Шаг 8/11

    Далее выложите всю творожную начинку, разровняйте.
  • Шаг 9/11

    На неё положите оставшиеся яблоки, разровняйте, утрамбуйте.
  • Шаг 10/11

    Сверху — оставшуюся крошку и снова разровняйте и утрамбуйте.
  • Шаг 11/11

    Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке в течение 70 минут до румяной корочки.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 июля 2023 11:55
Классическая шарлотка с яблоками
4695
55 минут
4
Готовить
2 июня 2021 22:06
Крамбль с яблоками и черешней
12618
40 минут
Готовить
8 апреля 2020 22:51
Вафли яблочные
14578
40 минут
14
Готовить
2 сентября 2018 18:50
Шарлотка яблочная
26988
1 час
6