Лимонно-творожный торт
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
- Нужно дать часов 12 на стабилизацию
9097
2
6 октября 2015
Нежная песочная основа, сладкая творожная середина и кисленькое лимонное желе сверху.
5
Нежная песочная основа, сладкая творожная середина и кисленькое лимонное желе сверху.
Ингредиенты на 6-8 порций
- творог 9%400 г
- крем творожный1 баночка
- яйца (только желтки)3 шт.
- лимон (цедра)1 шт.
- сахар5 ст. ложек
- Для основы:
- сливочное масло100 г
- сахарная пудра50 г
- мука160 г
- Для желе:
- лимон (только сок)2 шт.
- желатин1 пачка
-
Шаг 1/9
Сначала сделайте основу. Размягчённое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. -
Шаг 2/9
Добавьте муку и месите вилкой, пока не образуется крошка. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Пересыпьте крошку в форму, в которой будете делать торт, и распределите руками по дну. Для этого торта нужно использовать разъёмную форму, так как иначе его не удастся вынуть красивым и целым. Выпекайте в нагретой до 190 °C духовке 15 минут. -
Шаг 4/9
Желтки взбейте миксером с 3 ст. ложками сахара на водяной бане до образования густого белого крема. Затем переставьте ёмкость с желтками в холодную воду и взбивайте ещё минуту. -
Шаг 5/9
Мелкой тёркой снимите с лимона цедру и разотрите с оставшимся сахаром. -
Шаг 6/9
Добавьте творог, творожный крем и крем из желтков. Хорошо перемешайте миксером на небольшой скорости. -
Шаг 7/9
Выложите творожную массу на выпеченную основу, разровняйте. -
Шаг 8/9
Из двух лимонов выжмите сок и немного разбавьте водой. Сделайте желе (следуйте инструкции на упаковке с желатином) и вылейте поверх творожной массы. -
Шаг 9/9
Поставьте торт в холодильник на ночь. А утром достаньте готовый торт из формы, переложите на красивое блюдо, украсьте шоколадной крошкой, отрежьте кусочек — и наслаждайтесь.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты