Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Лимонно-творожный торт

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно дать часов 12 на стабилизацию
9097
Нежная песочная основа, сладкая творожная середина и кисленькое лимонное желе сверху.
Лимонно-творожный торт
5

Продукты для рецепта

Творог 9%, 400 г
Улучшили вкус
4.8
Быстрый просмотр
Творог 9%, 400 г
400 г
205 ₽
Крем творожный «Десертный» 15%
230 г
139 ₽
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.7
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
160 ₽
Лимоны
198 ₽/кг
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Пудра сахарная
200 г
68 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Желатин пищевой
15 г
68 ₽
Нежная песочная основа, сладкая творожная середина и кисленькое лимонное желе сверху.

Ингредиенты на 6-8 порций

  • творог 9%
    400 г
  • крем творожный
    1 баночка
  • яйца (только желтки)
    3 шт.
  • лимон (цедра)
    1 шт.
  • сахар
    5 ст. ложек
  • Для основы:
  • сливочное масло
    100 г
  • сахарная пудра
    50 г
  • мука
    160 г
  • Для желе:
  • лимон (только сок)
    2 шт.
  • желатин
    1 пачка
  • Шаг 1/9

    Сначала сделайте основу. Размягчённое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.
  • Шаг 2/9

    Добавьте муку и месите вилкой, пока не образуется крошка.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Пересыпьте крошку в форму, в которой будете делать торт, и распределите руками по дну. Для этого торта нужно использовать разъёмную форму, так как иначе его не удастся вынуть красивым и целым. Выпекайте в нагретой до 190 °C духовке 15 минут.
  • Шаг 4/9

    Желтки взбейте миксером с 3 ст. ложками сахара на водяной бане до образования густого белого крема. Затем переставьте ёмкость с желтками в холодную воду и взбивайте ещё минуту.
  • Шаг 5/9

    Мелкой тёркой снимите с лимона цедру и разотрите с оставшимся сахаром.
  • Шаг 6/9

    Добавьте творог, творожный крем и крем из желтков. Хорошо перемешайте миксером на небольшой скорости.
  • Шаг 7/9

    Выложите творожную массу на выпеченную основу, разровняйте.
  • Шаг 8/9

    Из двух лимонов выжмите сок и немного разбавьте водой. Сделайте желе (следуйте инструкции на упаковке с желатином) и вылейте поверх творожной массы.
  • Шаг 9/9

    Поставьте торт в холодильник на ночь. А утром достаньте готовый торт из формы, переложите на красивое блюдо, украсьте шоколадной крошкой, отрежьте кусочек — и наслаждайтесь.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
19 апреля 2023 15:32
Печенье творожное
11408
1 час 5 минут
Готовить
20 февраля 2023 12:33
Блинный торт с творожным кремом и ягодами
63777
20 минут
4
Готовить
5 января 2021 09:00
Творожный штоллен
13238
2 часа 20 минут
8
Готовить
18 ноября 2014 19:24
Творожный кекс с черной смородиной и изюмом
7324
55 минут
2