Лимонно-творожный торт

9,35k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Нужно дать часов 12 на стабилизацию
Нежная песочная основа, сладкая творожная середина и кисленькое лимонное желе сверху.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Лимонно-творожный торт»
5
Рецепт «Лимонно-творожный торт»

Ингредиенты

творог 9%
400 г
крем творожный
1 баночка
яйца (только желтки)
3 шт.
лимон (цедра)
1 шт.
сахар
5 ст. ложек
Для основы:
сливочное масло
100 г
сахарная пудра
50 г
мука
160 г
Для желе:
лимон (только сок)
2 шт.
желатин
1 пачка
Продукты для рецепта
Лимонно-творожный торт, шаг 1/9
Шаг 1/9
Сначала сделайте основу. Размягчённое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.
Лимонно-творожный торт, шаг 2/9
Шаг 2/9
Добавьте муку и месите вилкой, пока не образуется крошка.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Лимонно-творожный торт, шаг 3/9
Шаг 3/9
Пересыпьте крошку в форму, в которой будете делать торт, и распределите руками по дну. Для этого торта нужно использовать разъёмную форму, так как иначе его не удастся вынуть красивым и целым. Выпекайте в нагретой до 190 °C духовке 15 минут.
Лимонно-творожный торт, шаг 4/9
Шаг 4/9
Желтки взбейте миксером с 3 ст. ложками сахара на водяной бане до образования густого белого крема. Затем переставьте ёмкость с желтками в холодную воду и взбивайте ещё минуту.
Лимонно-творожный торт, шаг 5/9
Шаг 5/9
Мелкой тёркой снимите с лимона цедру и разотрите с оставшимся сахаром.
Лимонно-творожный торт, шаг 6/9
Шаг 6/9
Добавьте творог, творожный крем и крем из желтков. Хорошо перемешайте миксером на небольшой скорости.
Лимонно-творожный торт, шаг 7/9
Шаг 7/9
Выложите творожную массу на выпеченную основу, разровняйте.
Лимонно-творожный торт, шаг 8/9
Шаг 8/9
Из двух лимонов выжмите сок и немного разбавьте водой. Сделайте желе (следуйте инструкции на упаковке с желатином) и вылейте поверх творожной массы.
Лимонно-творожный торт, шаг 9/9
Шаг 9/9
Поставьте торт в холодильник на ночь. А утром достаньте готовый торт из формы, переложите на красивое блюдо, украсьте шоколадной крошкой, отрежьте кусочек — и наслаждайтесь.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

творог 9%
400 г
крем творожный
1 баночка
яйца (только желтки)
3 шт.
лимон (цедра)
1 шт.
сахар
5 ст. ложек
Для основы:
сливочное масло
100 г
сахарная пудра
50 г
мука
160 г
Для желе:
лимон (только сок)
2 шт.
желатин
1 пачка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Печенье творожное
Печенье творожное
5
37,76k
2
Блинный торт с творожным кремом и ягодами
Блинный торт с творожным кремом и ягодами
86,44k
4
Творожный штоллен
Творожный штоллен
13,65k
8
Творожный кекс с черной смородиной и изюмом
Творожный кекс с черной смородиной и изюмом
7,46k
2
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
3,68k
15
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,37k
26
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,78k
13
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
35
6,41k
22
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
10,17k
9
Ингредиенты и продукты