Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Блинный торт с творожным кремом и ягодами

  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
  • Дайте пропитаться 2 часа
63306

Блины для торта можно напечь самостоятельно, а можно сэкономить время и собрать торт из готовых блинов — получится ничуть не хуже. Вместо ягод в сиропе можно взять любые замороженные, подойдёт как клубника, так и малина, вишня или ассорти. Только обязательно слейте выделившийся при разморозке сок и добавьте немного сахарной пудры в крем.

А если хотите печь блины сами, рекомендуем выбрать рецепт на молоке:

Взбейте яйца в пышную пену. В тёплом молоке растворите сахар и соль, затем добавьте яйца и размешайте. Всыпьте муку и масло, тщательно перемешайте венчиком или миксером так, чтобы не было комочков. И выпекайте блины на смазанной маслом сковородке обычным способом.

Подробный рецепт блинов

Блинный торт с творожным кремом и ягодами
4

Продукты для рецепта

Блины домашние, 1 кг
Большая порция
4.6
Быстрый просмотр
Блины домашние, 1 кг
1 кг
518 ₽
Сливки 38%, 250 г
250 г
325 ₽
Творог мягкий 4,5%
120 г
78 ₽
Клубника, 250 г
250 г
492 ₽
Пудра сахарная
200 г
68 ₽

Блины для торта можно напечь самостоятельно, а можно сэкономить время и собрать торт из готовых блинов — получится ничуть не хуже. Вместо ягод в сиропе можно взять любые замороженные, подойдёт как клубника, так и малина, вишня или ассорти. Только обязательно слейте выделившийся при разморозке сок и добавьте немного сахарной пудры в крем.

А если хотите печь блины сами, рекомендуем выбрать рецепт на молоке:

Взбейте яйца в пышную пену. В тёплом молоке растворите сахар и соль, затем добавьте яйца и размешайте. Всыпьте муку и масло, тщательно перемешайте венчиком или миксером так, чтобы не было комочков. И выпекайте блины на смазанной маслом сковородке обычным способом.

Подробный рецепт блинов

Ингредиенты на 8-10 порций

  • блины пшеничные
    1 кг
  • сливки 38%
    250 г
  • творог мягкий 4,5%
    4 баночки (480 г)
  • клубника в сиропе
    200 г
  • свежие ягоды для украшения
    100 г
  • пудра сахарная
    20 г
  • Шаг 1/6

    Творог выложите из баночек, добавьте сливки, взбейте венчиком.

    Творог мягкий 4,5%
    4.9
    78 ₽


    Сливки 38%, 250 г
    4.7
    325 ₽
  • Шаг 2/6

    Клубнику выньте из сиропа, мелко нарежьте.

  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Добавьте в творожно-сливочный крем и перемешайте.
  • Шаг 4/6

    Промазывайте каждый блин кремом и складывайте в стопку. Накройте торт крышкой или плёнкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа для пропитки.
  • Шаг 5/6

    Перед подачей украсьте торт свежими ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

    Клубника, 250 г
    4.0
    492 ₽
  • Шаг 6/6

    Только посмотрите, какой он красивый в разрезе! А ещё рекомендуем попробовать наш хит — блинный торт шоколадный. И готовить не придётся, привезём с бесплатной доставкой на дом.

    Торт блинный шоколадный
    4.8
    726 ₽
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
2 марта 2022 17:32
Блины в бутылке
354303
20 минут
8
Готовить
18 декабря 2016 00:13
Блинный тортик с неркой, шпинатом и сыром
8454
30 минут
4
Готовить
18 ноября 2014 21:05
Блинный торт шоколадный
39931
1 час 30 минут
31