Блинный торт с творожным кремом и ягодами
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
- Дайте пропитаться 2 часа
Блины для торта можно напечь самостоятельно, а можно сэкономить время и собрать торт из готовых блинов — получится ничуть не хуже. Вместо ягод в сиропе можно взять любые замороженные, подойдёт как клубника, так и малина, вишня или ассорти. Только обязательно слейте выделившийся при разморозке сок и добавьте немного сахарной пудры в крем.
А если хотите печь блины сами, рекомендуем выбрать рецепт на молоке:
Взбейте яйца в пышную пену. В тёплом молоке растворите сахар и соль, затем добавьте яйца и размешайте. Всыпьте муку и масло, тщательно перемешайте венчиком или миксером так, чтобы не было комочков. И выпекайте блины на смазанной маслом сковородке обычным способом.
Подробный рецепт блинов
Блины для торта можно напечь самостоятельно, а можно сэкономить время и собрать торт из готовых блинов — получится ничуть не хуже. Вместо ягод в сиропе можно взять любые замороженные, подойдёт как клубника, так и малина, вишня или ассорти. Только обязательно слейте выделившийся при разморозке сок и добавьте немного сахарной пудры в крем.
А если хотите печь блины сами, рекомендуем выбрать рецепт на молоке:
Взбейте яйца в пышную пену. В тёплом молоке растворите сахар и соль, затем добавьте яйца и размешайте. Всыпьте муку и масло, тщательно перемешайте венчиком или миксером так, чтобы не было комочков. И выпекайте блины на смазанной маслом сковородке обычным способом.
Подробный рецепт блинов
Ингредиенты на 8-10 порций
- блины пшеничные1 кг
- сливки 38%250 г
- творог мягкий 4,5%4 баночки (480 г)
- клубника в сиропе200 г
- свежие ягоды для украшения100 г
- пудра сахарная20 г
-
Шаг 1/6
Творог выложите из баночек, добавьте сливки, взбейте венчиком.4.9Творог мягкий 4,5%120 г78 ₽4.7Сливки 38%, 250 г250 г325 ₽ -
Шаг 2/6
Клубнику выньте из сиропа, мелко нарежьте.
- Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Добавьте в творожно-сливочный крем и перемешайте. -
Шаг 4/6
Промазывайте каждый блин кремом и складывайте в стопку. Накройте торт крышкой или плёнкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа для пропитки. -
Шаг 5/6
Перед подачей украсьте торт свежими ягодами и посыпьте сахарной пудрой.4.0Клубника, 250 г250 г492 ₽ -
Шаг 6/6
Только посмотрите, какой он красивый в разрезе! А ещё рекомендуем попробовать наш хит — блинный торт шоколадный. И готовить не придётся, привезём с бесплатной доставкой на дом.4.8Торт блинный шоколадный500 г726 ₽