Блины на молоке с шоколадной пастой
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
346374
3
2 марта 2022
Классические блины на молоке — тонкие и с дырочками. У них довольно нейтральный вкус, поэтому такие блинчики можно фаршировать любыми начинками и подавать с какими угодно соусами. Мы предлагаем сделать десертные блины, добавив к ним шоколадную пасту и микс свежих ягод.
5
Продукты для рецепта
Классические блины на молоке — тонкие и с дырочками. У них довольно нейтральный вкус, поэтому такие блинчики можно фаршировать любыми начинками и подавать с какими угодно соусами. Мы предлагаем сделать десертные блины, добавив к ним шоколадную пасту и микс свежих ягод.
Ингредиенты на 8-10 порций
- молоко 3,2%500 мл
- яйца С13 шт.
- мука пшеничная250 г
- масло сливочное100 г
- сахар1 ст. ложка
- соль1/4 ч. ложки
- масло растительное рафинированное1 ст. ложка
-
Шаг 1/4
Взбейте яйца в пышную пену. -
Шаг 2/4
Молоко подогрейте до 40 °C. Размешайте в молоке сахар и соль до полного растворения, добавьте яйца, как следует размешайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Всыпьте муку и влейте масло. Размешайте венчиком так, чтобы не было комочков, и оставьте на 20-30 минут. -
Шаг 4/4
Выпекайте на хорошо разогретой смазанной маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые блины подавайте с шоколадной пастой и свежими ягодами — это очень вкусно.
Теги
Уже приготовили для вас
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Похожие рецепты