Блины в бутылке
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
354351
8
2 марта 2022
Блинчики, приготовленные таким способом, может испечь даже подросток. У них есть и важное преимущество перед традиционными: такие блины легко сделать ажурными или необычной формы.
Блинчики, приготовленные таким способом, может испечь даже подросток. У них есть и важное преимущество перед традиционными: такие блины легко сделать ажурными или необычной формы.
Ингредиенты на 4 порции
- Мука пшеничная в/с200 г
- Молоко 3,2%600 мл
- Яйцо куриное С02 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное3 ст. ложки
- Сахар белый «Экстра»2 ст. ложки
- Соль пищевая «Илецкая», помол №11 ч. ложка
-
Шаг 1/4
Подготовьте пустую бутылку объёмом немного больше, чем объём продуктов (например, полуторалитровую). Также понадобятся две воронки, их можно свернуть из фольги. -
Шаг 2/4
В бутылку по очереди поместите все ингредиенты — соль, сахар, яйца, растительное масло (2 ложки, остальное оставьте для смазывания сковороды), молоко. Затем через другую воронку всыпьте предварительно просеянную муку. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Закройте бутылку крышкой и потрясите интенсивно 2-3 минуты, чтобы всё содержимое тщательно перемешалось. Тесто получится довольно жидкое — на тонкие блинчики. -
Шаг 4/4
На разогретую и смазанную маслом сковороду наливайте немного теста прямо из бутылки и выпекайте как обычно. Если слегка скрутить крышку с бутылки, можно попробовать сделать фигурные блинчики.
Теги
Уже приготовили для вас
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Похожие рецепты