Ржаные блины с абрикосовым вареньем и маскарпоне
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
1190
2
27 февраля 2021
Насыщенные по вкусу блины на ржаной муке отлично сочетаются с абрикосовым вареньем и сливочным маскарпоне.
5
Насыщенные по вкусу блины на ржаной муке отлично сочетаются с абрикосовым вареньем и сливочным маскарпоне.
Ингредиенты на 6-8 порций
- для блинов:
- молоко600 мл
- яйца2 шт.
- мука пшеничная100 г
- мука ржаная ц/з100 г
- сахар1 ч. ложка
- сольщепотка
- растительное маслодля жарки
- для подачи:
- маскарпоне250 г
- варенье абрикосовое1 шт.
-
Шаг 1/3
Яйца взбейте со щепоткой соли в пену. -
Шаг 2/3
Добавьте просеянную муку, молоко и сахар, тщательно смешайте и дайте тесту постоять полчаса при комнатной температуре. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Пеките как обычно — на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте блины, завернув в каждый по ложечке маскарпоне, а сверху полив вареньем.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты