Блины рисовые
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
7293
0
27 февраля 2021
Для того чтобы блинчики из рисовой муки получились, тесто нужно делать достаточно жидким и использовать хорошую блинную сковороду, к которой тесто не прилипает.

5
Продукты для рецепта
Для того чтобы блинчики из рисовой муки получились, тесто нужно делать достаточно жидким и использовать хорошую блинную сковороду, к которой тесто не прилипает.

Ингредиенты на 4 порции
- Мука рисовая цельнозерновая1 стакан (200 мл)
- Яйцо куриное3 шт.
- Молоко — 250 мл250 мл (+ 250 мл воды)
- Сахар1 ст. ложка
- Сольщепотка
- Масло растительноедля жарки
-
Шаг 1/3
Смешайте муку с холодной водой и молоком, добавьте соль и сахар. -
Шаг 2/3
Разбейте яйца в тесто, взбейте всё венчиком. Тесто должно получиться консистенции жидкого кефира. При необходимости добавьте ещё молока или воды. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Перед первым блином смажьте сковороду маслом, а дальше жарьте на почти сухой хорошо разогретой сковороде. Готовые блинчики подавайте с любыми начинками на ваш вкус.