Печенье творожное
- Время приготовления: 1 час 5 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
10943
0
19 апреля 2023
Те самые творожные печенья-треугольники из детства. Нежные внутри, с сахарной корочкой и лёгкой творожной кислинкой.
5
Те самые творожные печенья-треугольники из детства. Нежные внутри, с сахарной корочкой и лёгкой творожной кислинкой.
Ингредиенты на 7 порций
- творог400 г
- мука400 г
- масло сливочное200 г
- сахар150 г
- разрыхлитель1,5 ч. ложки
-
Шаг 1/8
Мягкое сливочное масло соедините с творогом и взбейте миксером в однородную массу. -
Шаг 2/8
Муку с разрыхлителем высыпьте в большую миску, добавьте творожно-масляную смесь, смешайте всё с помощью миксера. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Получившееся тесто скатайте в шар, если оно рассыпается, добавьте чуточку воды. Уберите в холодильник на полчаса-час. -
Шаг 4/8
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм, вырежьте стаканом кружочки. -
Шаг 5/8
Половину кружочка посыпьте сахаром, затем сложите пополам, посыпьте ещё сахаром и снова сверните — получится аккуратный треугольник. Обмакните его в сахар и выложите на противень, застеленный пергаментом. -
Шаг 6/8
Сделайте треугольники из остального теста. -
Шаг 7/8
Духовку разогрейте до 200 °C и выпекайте печенье около 15 минут до золотистости. -
Шаг 8/8
Творожное печенье готово.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты