Творожный штоллен
- Время приготовления: 2 часа 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Профи
- Нужно подготовить продукты
13547
8
5 января 2021
Как у всякого традиционного лакомства, у штоллена множество вариаций. Этот рецепт творожный, он не требует длительной выдержки. Такой штоллен можно есть сразу, а можно завернуть в красивую бумагу, перевязать ленточкой и подарить самым любимым и дорогим людям.

5
Как у всякого традиционного лакомства, у штоллена множество вариаций. Этот рецепт творожный, он не требует длительной выдержки. Такой штоллен можно есть сразу, а можно завернуть в красивую бумагу, перевязать ленточкой и подарить самым любимым и дорогим людям.

Ингредиенты на 10-15 порций
- мука пшеничная в/с500 г
- масло сливочное200 г
- творог 18%200 г
- сахар тростниковый200 г
- яйца куриные2 шт.
- изюм светлый100 г
- клюква вяленая50 г
- миндаль жареный100 г
- апельсин1 шт. (цедра)
- разрыхлитель20 г
- сахарная пудра для украшения2 ст. ложки
-
Шаг 1/5
Изюм и клюкву замочите заранее в крепком алкоголе или перед началом приготовления в небольшом количестве крепкого чая. Миндаль крупно порубите ножом. -
Шаг 2/5
Взбейте миксером размягчённое сливочное масло с сахаром до однородности, затем добавьте яйца и взбейте до пышного крема. Добавьте творог и продолжайте взбивать на высокой скорости. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, размешайте, затем добавьте орехи, изюм, клюкву, натрите цедру апельсина и вмешайте в тесто на невысокой скорости. Оставьте тесто на 20-30 минут. -
Шаг 4/5
Тесто раскатайте нетонко в прямоугольник со скруглёнными краями, слегка продавив в центре скалкой, чтобы края получились толще, и сложите пополам, сформировав «батончик». Переложите штоллен на пергамент и запекайте примерно 40 минут при 180 °C, затем убавьте температуру до 160 °C и выпекайте ещё 40 минут. Если верх начнёт румяниться, накройте его листом фольги. -
Шаг 5/5
Горячий штоллен смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты