Творожный штоллен
5 января 2021 09:00
13,58k
Время приготовления :
2 часа 20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Профи
Нужно подготовить продукты
Как у всякого традиционного лакомства, у штоллена множество вариаций. Этот рецепт творожный, он не требует длительной выдержки. Такой штоллен можно есть сразу, а можно завернуть в красивую бумагу, перевязать ленточкой и подарить самым любимым и дорогим людям.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/5
Изюм и клюкву замочите заранее в крепком алкоголе или перед началом приготовления в небольшом количестве крепкого чая. Миндаль крупно порубите ножом.

Шаг 2/5
Взбейте миксером размягчённое сливочное масло с сахаром до однородности, затем добавьте яйца и взбейте до пышного крема. Добавьте творог и продолжайте взбивать на высокой скорости.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, размешайте, затем добавьте орехи, изюм, клюкву, натрите цедру апельсина и вмешайте в тесто на невысокой скорости. Оставьте тесто на 20-30 минут.

Шаг 4/5
Тесто раскатайте нетонко в прямоугольник со скруглёнными краями, слегка продавив в центре скалкой, чтобы края получились толще, и сложите пополам, сформировав «батончик». Переложите штоллен на пергамент и запекайте примерно 40 минут при 180 °C, затем убавьте температуру до 160 °C и выпекайте ещё 40 минут. Если верх начнёт румяниться, накройте его листом фольги.

Шаг 5/5
Горячий штоллен смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
мука пшеничная в/с
500 г
масло сливочное
200 г
творог 18%
200 г
сахар тростниковый
200 г
яйца куриные
2 шт.
изюм светлый
100 г
клюква вяленая
50 г
миндаль жареный
100 г
апельсин
1 шт. (цедра)
разрыхлитель
20 г
сахарная пудра для украшения
2 ст. ложки
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
9 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
16 г
Калории
382 kcal
Белки
8 г
Жиры
18 г
Углеводы
50 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 