Творожный штоллен

13,68k
Время приготовления :
2 часа 20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Профи
Нужно подготовить продукты

Как у всякого традиционного лакомства, у штоллена множество вариаций. Этот рецепт творожный, он не требует длительной выдержки. Такой штоллен можно есть сразу, а можно завернуть в красивую бумагу, перевязать ленточкой и подарить самым любимым и дорогим людям.


Смотреть все рецепты категории Творог
Рецепт «Творожный штоллен»
5
Рецепт «Творожный штоллен»

Ингредиенты на 10-15 порций

мука пшеничная в/с
500 г
масло сливочное
200 г
творог 18%
200 г
сахар тростниковый
200 г
яйца куриные
2 шт.
изюм светлый
100 г
клюква вяленая
50 г
миндаль жареный
100 г
апельсин
1 шт. (цедра)
разрыхлитель
20 г
сахарная пудра для украшения
2 ст. ложки
Продукты для рецепта
Шаг 1/5
Изюм и клюкву замочите заранее в крепком алкоголе или перед началом приготовления в небольшом количестве крепкого чая. Миндаль крупно порубите ножом.
Творожный штоллен, шаг 2/5
Шаг 2/5
Взбейте миксером размягчённое сливочное масло с сахаром до однородности, затем добавьте яйца и взбейте до пышного крема. Добавьте творог и продолжайте взбивать на высокой скорости.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Творожный штоллен, шаг 3/5
Шаг 3/5
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, размешайте, затем добавьте орехи, изюм, клюкву, натрите цедру апельсина и вмешайте в тесто на невысокой скорости. Оставьте тесто на 20-30 минут.
Творожный штоллен, шаг 4/5
Шаг 4/5
Тесто раскатайте нетонко в прямоугольник со скруглёнными краями, слегка продавив в центре скалкой, чтобы края получились толще, и сложите пополам, сформировав «батончик». Переложите штоллен на пергамент и запекайте примерно 40 минут при 180 °C, затем убавьте температуру до 160 °C и выпекайте ещё 40 минут. Если верх начнёт румяниться, накройте его листом фольги.
Творожный штоллен, шаг 5/5
Шаг 5/5
Горячий штоллен смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 119 человек

Ингредиенты на 10-15 порций

мука пшеничная в/с
500 г
масло сливочное
200 г
творог 18%
200 г
сахар тростниковый
200 г
яйца куриные
2 шт.
изюм светлый
100 г
клюква вяленая
50 г
миндаль жареный
100 г
апельсин
1 шт. (цедра)
разрыхлитель
20 г
сахарная пудра для украшения
2 ст. ложки

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
9 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
16 г
Калории
382 kcal
Белки
8 г
Жиры
18 г
Углеводы
50 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Рождественский штоллен
Рождественский штоллен
1
17,62k
4
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс
21,73k
28
Рождественские звездочки
Рождественские звездочки
7,21k
8
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
15
3,98k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
332
35,13k
53
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,33k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,80k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,61k
18
Ингредиенты и продукты