Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Творожный штоллен

  • Время приготовления: 2 часа 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Профи
  • Нужно подготовить продукты
13111

Как у всякого традиционного лакомства, у штоллена множество вариаций. Этот рецепт творожный, он не требует длительной выдержки. Такой штоллен можно есть сразу, а можно завернуть в красивую бумагу, перевязать ленточкой и подарить самым любимым и дорогим людям.


Творожный штоллен
5

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Изюм светлый, 150 г
150 г
142 ₽
Клюква вяленая
150 г
242 ₽
Миндаль жареный, ядро
150 г
305 ₽

Как у всякого традиционного лакомства, у штоллена множество вариаций. Этот рецепт творожный, он не требует длительной выдержки. Такой штоллен можно есть сразу, а можно завернуть в красивую бумагу, перевязать ленточкой и подарить самым любимым и дорогим людям.


Ингредиенты на 10-15 порций

  • мука пшеничная в/с
    500 г
  • масло сливочное
    200 г
  • творог 18%
    200 г
  • сахар тростниковый
    200 г
  • яйца куриные
    2 шт.
  • изюм светлый
    100 г
  • клюква вяленая
    50 г
  • миндаль жареный
    100 г
  • апельсин
    1 шт. (цедра)
  • разрыхлитель
    20 г
  • сахарная пудра для украшения
    2 ст. ложки
382 kcal
8 г
18 г
50 г
  • Шаг 1/5

    Изюм и клюкву замочите заранее в крепком алкоголе или перед началом приготовления в небольшом количестве крепкого чая. Миндаль крупно порубите ножом.
  • Шаг 2/5

    Взбейте миксером размягчённое сливочное масло с сахаром до однородности, затем добавьте яйца и взбейте до пышного крема. Добавьте творог и продолжайте взбивать на высокой скорости.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, размешайте, затем добавьте орехи, изюм, клюкву, натрите цедру апельсина и вмешайте в тесто на невысокой скорости. Оставьте тесто на 20-30 минут.
  • Шаг 4/5

    Тесто раскатайте нетонко в прямоугольник со скруглёнными краями, слегка продавив в центре скалкой, чтобы края получились толще, и сложите пополам, сформировав «батончик». Переложите штоллен на пергамент и запекайте примерно 40 минут при 180 °C, затем убавьте температуру до 160 °C и выпекайте ещё 40 минут. Если верх начнёт румяниться, накройте его листом фольги.
  • Шаг 5/5

    Горячий штоллен смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 декабря 2021 13:44
Рождественский штоллен
16419
1 час 50 минут
4
Готовить
20 декабря 2018 21:29
Английский рождественский кекс
20812
1 час 45 минут
26
Готовить
18 ноября 2014 20:18
Рождественские звездочки
6981
1 минута
8