Творожный штоллен

13,62k
Время приготовления :
2 часа 20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Профи
Нужно подготовить продукты

Как у всякого традиционного лакомства, у штоллена множество вариаций. Этот рецепт творожный, он не требует длительной выдержки. Такой штоллен можно есть сразу, а можно завернуть в красивую бумагу, перевязать ленточкой и подарить самым любимым и дорогим людям.


Смотреть все рецепты категории Творог
Творожный штоллен
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/5

Изюм и клюкву замочите заранее в крепком алкоголе или перед началом приготовления в небольшом количестве крепкого чая. Миндаль крупно порубите ножом.
Творожный штоллен, шаг 2/5

Шаг 2/5

Взбейте миксером размягчённое сливочное масло с сахаром до однородности, затем добавьте яйца и взбейте до пышного крема. Добавьте творог и продолжайте взбивать на высокой скорости.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Творожный штоллен, шаг 3/5

Шаг 3/5

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, размешайте, затем добавьте орехи, изюм, клюкву, натрите цедру апельсина и вмешайте в тесто на невысокой скорости. Оставьте тесто на 20-30 минут.
Творожный штоллен, шаг 4/5

Шаг 4/5

Тесто раскатайте нетонко в прямоугольник со скруглёнными краями, слегка продавив в центре скалкой, чтобы края получились толще, и сложите пополам, сформировав «батончик». Переложите штоллен на пергамент и запекайте примерно 40 минут при 180 °C, затем убавьте температуру до 160 °C и выпекайте ещё 40 минут. Если верх начнёт румяниться, накройте его листом фольги.
Творожный штоллен, шаг 5/5

Шаг 5/5

Горячий штоллен смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
Оцените рецепт Ваша оценка

Творожный штоллен

Ингредиенты

мука пшеничная в/с
500 г
масло сливочное
200 г
творог 18%
200 г
сахар тростниковый
200 г
яйца куриные
2 шт.
изюм светлый
100 г
клюква вяленая
50 г
миндаль жареный
100 г
апельсин
1 шт. (цедра)
разрыхлитель
20 г
сахарная пудра для украшения
2 ст. ложки

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
9 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
16 г
Калории
382 kcal
Белки
8 г
Жиры
18 г
Углеводы
50 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Рождественский штоллен
Рождественский штоллен
17,58k
4
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс
21,66k
28
Рождественские звездочки
Рождественские звездочки
7,17k
8
Сейчас обсуждают
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
62
7,18k
35
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
313
8,42k
58
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
20
4,28k
31
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,14k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
62,50k
9