Рождественские звездочки
- Время приготовления: 1 минута
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
- Дать маслу подтаять
7009
8
18 ноября 2014
Если в детстве вы любили песочное печенье в жестяных банках, то обязательно попробуйте этот рецепт, получается очень похоже! Готовится оно совсем не сложно.
4
Если в детстве вы любили песочное печенье в жестяных банках, то обязательно попробуйте этот рецепт, получается очень похоже! Готовится оно совсем не сложно.
Ингредиенты на 20 штук порций
- Мука пшеничная в/с300 г
- Масло сливочное200 г
- Яйцо куриное2 шт. (только желтки)
- Сахарная пудра3 ст. ложки
- Сахар коричневый1 ст. ложка
- Кардамон молотыйщепотка
- Сольщепотка
- Цедра лимона1 ч. ложка
-
Шаг 1/4
Масло достаньте из холодильника и оставьте минут на 15-20, чтобы оно подтаяло. -
Шаг 2/4
Добавьте к маслу соль, сахарную пудру, цедру лимона и кардамон и хорошо разотрите вилкой в единую массу, добавьте желтки яиц и перемешайте. Белки нам не понадобятся, но из них потом можно сделать безе или белковый омлет. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Просейте муку в масло и перемешайте ложкой: сначала получится крошка, а потом тесто начнет слипаться. Не перемешивайте до однородности, иначе потеряется нежность. Соберите тесто в ком и поставьте в холодильник на полчаса. -
Шаг 4/4
Слегка раскатайте до толщины примерно 1 см. Формочкой или просто стаканом вырезайте печеньки и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, сверху посыпьте печенье золотистым сахаром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15-20 минут. Как только края начнут румяниться — печенье готово, не давайте ему темнеть.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты