Рождественские звездочки
18 ноября 2014 20:18
7,17k
Время приготовления :
1 минута
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Дать маслу подтаять
Если в детстве вы любили песочное печенье в жестяных банках, то обязательно попробуйте этот рецепт, получается очень похоже! Готовится оно совсем не сложно.

4
Продукты для рецепта

Шаг 1/4
Масло достаньте из холодильника и оставьте минут на 15-20, чтобы оно подтаяло.

Шаг 2/4
Добавьте к маслу соль, сахарную пудру, цедру лимона и кардамон и хорошо разотрите вилкой в единую массу, добавьте желтки яиц и перемешайте. Белки нам не понадобятся, но из них потом можно сделать безе или белковый омлет.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Просейте муку в масло и перемешайте ложкой: сначала получится крошка, а потом тесто начнет слипаться. Не перемешивайте до однородности, иначе потеряется нежность. Соберите тесто в ком и поставьте в холодильник на полчаса.
Шаг 4/4
Слегка раскатайте до толщины примерно 1 см. Формочкой или просто стаканом вырезайте печеньки и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, сверху посыпьте печенье золотистым сахаром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15-20 минут. Как только края начнут румяниться — печенье готово, не давайте ему темнеть.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Рождественские звездочки
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
300 г
Масло сливочное
200 г
Яйцо куриное
2 шт. (только желтки)
Сахарная пудра
3 ст. ложки
Сахар коричневый
1 ст. ложка
Кардамон молотый
щепотка
Соль
щепотка
Цедра лимона
1 ч. ложка
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
17 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
17 г
Калории
486 kcal
Белки
6 г
Жиры
29 г
Углеводы
51 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 