Английский рождественский кекс
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
20163
24
20 декабря 2018
Влажный и темный, пропитанный ароматами меда и специй, насыщенный сухофруктами кекс — он получается достаточно дорогим и совсем не диетическим, но зато как украсит Новогодний или даже скорее Рождественский праздничный стол. А еще такой кекс, приготовленный своими руками и завернутый в красивую бумагу, можно подарить самым близким и дорогим людям. Несмотря на такое количество ингредиентов, готовить его не очень сложно.
5
Влажный и темный, пропитанный ароматами меда и специй, насыщенный сухофруктами кекс — он получается достаточно дорогим и совсем не диетическим, но зато как украсит Новогодний или даже скорее Рождественский праздничный стол. А еще такой кекс, приготовленный своими руками и завернутый в красивую бумагу, можно подарить самым близким и дорогим людям. Несмотря на такое количество ингредиентов, готовить его не очень сложно.
Ингредиенты на 6-8 порций
- чернослив без косточки200 г.
- изюм темный300 г.
- изюм светлый150 г.
- клюква вяленая150 г.
- масло сливочное200 г.
- сахар кокосовый или тростниковый200 г.
- мед200 г.
- апельсин2 шт.
- ром или другой крепкий алкоголь100 мл.
- шоколад горький25 г. (2 конфетки)
- специи молотые (корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец)1 ч. ложка
- яйца3 шт.
- мука пшеничная цз200 г.
- сода пищевая½ ч. ложки
-
Шаг 1/4
Все сухофрукты (помытые и обсушенные), масло, сахар, мед, цедру и сок апельсинов, ром, шоколад и специи сложите в кастрюлю и готовьте на среднем огне, помешивая, смесь постепенно закипит, дайте ей покипеть несильно 10-15 минут. Снимите с огня и оставьте остывать. -
Шаг 2/4
Муку просейте с содой. Форму для выпечки 20-24 см в диаметре застелите пергаментом, разогрейте духовку до 150 градусов. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Когда смесь остынет до теплой, добавьте прямо в кастрюлю яйца и муку, перемешайте и выложите в форму, поставьте в духовку и пеките час — полтора до готовности (проверяйте зубочисткой) -
Шаг 4/4
Готовый кекс остудите в форме, аккуратно выньте. Такой кекс прекрасно хранится в сухом прохладном месте, завернутый в бумагу. Можно приготовить его заранее и украсить перед подачей сахарной пудрой или глазурью и свежими ягодами.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты