Рождественский штоллен

17,61k
Время приготовления :
1 час 50 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний

Этот штоллен можно как выдержать до подачи 2 недели, так и есть сразу после остывания. Будет вкусно в обоих случаях.

Кстати: анис, кардамон и гвоздику можно заменить 1 ст. ложкой смеси пряностей для чая и кофе

Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Рождественский штоллен»
5
Рецепт «Рождественский штоллен»

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
350 г
Масло сливочное 82,5%, 200 г
1 пачка
Яйцо куриное С1
3 шт.
Сахар кокосовый
200 г
Пудра сахарная
2 ст. ложки
Цукаты из апельсина (100 г)
1 шт.
Вишня сушёная без косточки (100 г)
1 шт.
Голубика сушёная (100 г)
1 шт.
Дыня сушёная, 50 г
1 шт.
Анис
2 шт.
Кардамон
4 шт.
Гвоздика
6 шт.
Крепкий алкоголь (ром или другой по вкусу)
100 мл
Продукты для рецепта
Рождественский штоллен, шаг 1/5
Шаг 1/5
Нарежьте цукаты из апельсина и сушёную дыню по размеру остальных сушёных ягод, замочите вместе с вишней и голубикой в крепком алкоголе на сутки. Если нет времени, сложите ягоды в сковороду или сотейник и добавьте алкоголь, медленно выпаривайте до размачивания ягод (около 10 минут). Алкоголь можно заменить соком или крепким чаем, например, отлично подойдёт Чай чёрный «Новогодний» со специями. Специи (целые) измельчите в ступке или возьмите готовые молотые и добавьте к сухофруктам. Оставьте остывать.
Рождественский штоллен, шаг 2/5
Шаг 2/5
Пока размачиваются сухофрукты, приготовьте тесто. Взбейте миксером сахар с маслом, затем добавьте яйца и продолжайте взбивать до однородной массы. Добавьте остывшие сухофрукты, муку и замесите густое тесто.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Рождественский штоллен, шаг 3/5
Шаг 3/5
Переложите тесто на пергамент, раскатайте в овал.
Рождественский штоллен, шаг 4/5
Шаг 4/5
Промните немного середину и сложите одну половину теста на другую, словно закрываете книжку. Выпекайте в разогретой до 170 °C духовке 1,5 часа. Проверяйте готовность зубочисткой.
Рождественский штоллен, шаг 5/5
Шаг 5/5
Дайте штоллену остыть и посыпьте щедро сахарной пудрой. Заверните плотно в пергамент и храните в тёмном месте. Каждую неделю его можно дополнительно пропитывать крепким алкоголем.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
350 г
Масло сливочное 82,5%, 200 г
1 пачка
Яйцо куриное С1
3 шт.
Сахар кокосовый
200 г
Пудра сахарная
2 ст. ложки
Цукаты из апельсина (100 г)
1 шт.
Вишня сушёная без косточки (100 г)
1 шт.
Голубика сушёная (100 г)
1 шт.
Дыня сушёная, 50 г
1 шт.
Анис
2 шт.
Кардамон
4 шт.
Гвоздика
6 шт.
Крепкий алкоголь (ром или другой по вкусу)
100 мл

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
8 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
23 г
Калории
394 kcal
Белки
4 г
Жиры
13 г
Углеводы
61 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Творожный штоллен
Творожный штоллен
13,65k
8
Снежное печенье
Снежное печенье
15,15k
18
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс
21,71k
28
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
3,89k
15
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,49k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
41
7,81k
22
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
10,25k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как быстро очистить чайник от накипи
Как быстро очистить чайник от накипи
27
21,67k
16
Ингредиенты и продукты